渡江云(西湖十咏·三潭印月)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-12-11 05:02:50 点击:107 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

轻风掠水面,湖波微皱,黄昏夕阳晚晴。西子尚沉醉,春风扬柳,游人如织图。鱼跳龙门,曲栏叠、荷映簇簇。夜凉时,一轮明月,破裳云袖出。寒光清亮洒脱,凝眸俏送,横陈人间梦。丽人起、倚栏观星,皎洁宇宙。谁家琴瑟深沉溺,贝壳牙、编排珍珠。婉转舞,擎樽消灭绿沫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-11 05:03:21
  和原作。渡江云(西湖十咏·三潭印月)
  作者:陈允平 朝代:宋代
  三神山路杳,六鳌驾浪,幻境弥西湖。水连天四远,翠台如鼎,簇簇小浮图。烟沈雾迥,怪蜃楼、飞入清虚。
  秋夜长,一轮蟾素,渐渐出云衢。遥看寒光金镜,皓彩明榼,正人间三五。总输与、鸥眠葑蓼,鹭立菰蒲。笙歌唤醒鱼龙睡,向贝阙、争取明珠。清梦断,西风醉宿冰壶。
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-11 05:04:24
  黄莺儿
  多情时节初春临。园梅正发,香压群圃,恁艳芳姿,令人动容。夸客跨海来会,脍炙人口味。那时满怀楚楚,音华绝代,却又分离。
  烟没。一切成灰烬,常教人梦萦。攀柳致敬,等闲伊人,花样年华琴韵。未能作成佳果,又是一岁过。流水惆怅兴叹,把樽且解愁。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-11 05:05:59
  阮郎归(壬辰邵武试灯夕)
  东风夜放鱼龙舞。满街碧艳灯。娇红衣裳笑声声。宝车坠流苏。
  烟云簇,美人多。玉楼笙箫颂。恩爱人儿月下逢。相映醉溢羞。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-11 05:06:26  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:洪茶?朝代:宋代 东风吹破藻池冰。晴光开五云。绿情红意两逢迎。扶春来远林。 花艳艳,玉英英。罗衣金缕明。闹蛾儿簇小蜻蜓。相呼看试灯。
我要评论
作者:手心里的云 时间:2019-12-11 06:57:16
  支持一个,没欣赏过冬天的西湖
我要评论
作者:幽獨 时间:2019-12-11 11:03:27
  西子尚沉醉,春风扬柳,游人如织图。。。
  欣赏佳作!
我要评论
作者:心善言慢 时间:2019-12-12 07:23:01
  欣赏。
我要评论
作者:ty_商界大元帅 时间:2019-12-12 08:41:21
  欣赏佳作
我要评论
作者:石丘201812 时间:2019-12-12 09:30:03
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规