一萼红(寄弁阳翁)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-12-12 05:15:18 点击:96 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  闲花事。烟雨春过时,尚在荷枝池。画舸丽人,轻风柔送,满眼星河凉水。情相洽、对饮黄昏,新月弯、桂香甜蜜蜜。芳桨迟疑,夜醉词诗,更兼琴声。顺江而下归程,想家幽山深,清瀑天坠。晨觅野鹿,泉溪垂钓,一丝静气游谷脉。乐哉吟、天边载霞,一壶酒、渔樵交无期。陈抟梦里千年,凤睡龙息。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-12 05:15:46
  和原作。一萼红(寄弁阳翁)
  作者:李彭老 朝代:宋代
  过蔷薇。正风暄云淡,春去未多时。古岸停桡,单衣试酒,满眼芳草斜晖。故人老、经年赋别,灯晕里、相对夜何其。泛剡清愁,买花芳事,一卷新诗。流水孤帆渐远,想家山猿鹤,喜见重归。北阜寻幽,青津问钓,多情杨柳依依。最难忘、吟边旧雨,数菖蒲、花老是来期。几夕相思梦蝶,飞绕苹溪。
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-12 05:17:14
  多丽
  凉风吹,夜来帷幕角起。深闺怨、恨向谁说?直把窗儿看白。些风雨、残枝剩花,清冷意、散弥奴身。泪纷憔悴,腰减瘦细,弱躯病步堪惹怜。苍穹阔、星稀月明,玉界任流连。这次第,梧桐叶飞,帘燕催雨。
  念去去、帆行重山,不知何时归来。莫凭栏、烟花迷离,落红成冢。美景虚设,空无滋味,饶是金缕翠翠衣。羞粉脸、藏春多少,俱成镜中水。竹篮幻,刘郎桃花,那时自在。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-12 05:17:46  评论

    评论 岁月如酒春风多:原作。作者:严仁?朝代:宋代 最无端,官楼画角轻软。一声来、深闺深处,把人好梦惊回。许多愁、尽教奴受,些个事、未必君知。泪滴兰衾,寒生珠幌,翠云撩乱枕频欹。窗儿上、几条残月,斜玉界罗帷。更堪听,霜摧败叶,静扣朱扉。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-12 05:18:07  评论

    评论 岁月如酒春风多:念别离、千里万里,问何日是归期。关情处、鱼来雁往,断肠是、兔走鸟飞。美景良辰,赏心乐事,风流孤负缕金衣。谩赢得、花颜玉骨,瘦损为相思。归须早,刘郎双鬓,莫遣成丝。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-12 05:19:00
  失调名
  春又芳颜回暖,总沐花鸟。流风流云催人老,青山依旧不改。浮生可叹,乾坤笼雀,未识得品味,真容曼妙。
  小憩赋诗,酒畅心怀,物移若烟,青春谁不简单。争奈得、羽扇周郎,小乔臂揽,赤壁一战定江山。随快活风去蓬莱阁,弄碧荷、仙梦潺潺。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-12 08:55:04
  惜分飞
  凝眸俏媚太风流。散倚牙榻陈香梦。双燕翩翩舞。相思红叶觅红豆。
  那件衣裳还描凤。弯弯垂柳躯。芙蓉艳两颊。口吐黄莺琴上喉。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-12 08:55:29  评论

    评论 岁月如酒春风多:原作。作者:陈允平?朝代:宋代 钏阁桃腮香玉溜。困倚银床倦绣。双燕归来后。相思叶底寻红豆。 碧唾春衫还在否。重理弓弯舞袖。锦藉芙蓉皱。翠腰羞对垂杨瘦。
我要评论
作者:不是蛇精就不是 时间:2019-12-12 09:23:57
  岁月静好
我要评论
作者:石丘201812 时间:2019-12-12 09:26:35
  赞
我要评论
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2019-12-12 11:15:51

  欣赏春风文友新作!问好文友!

  
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-12-12 12:33:21
  
  
我要评论
作者:武八男 时间:2019-12-12 15:53:01
  欣赏老友新作,想摘句玩儿一下,好词句太多,选来选去眼花缭乱了!哎,干脆欣赏一下吧!下午好!
我要评论
作者:于公谨啊 时间:2019-12-12 19:06:51
  陈抟梦里千年,凤睡龙息。欣赏,问好
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规