希望的台阶

楼主:于公谨啊 时间:2019-12-12 17:38:28 点击:18 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  希望的台阶
  文/于公谨
  在红尘里,总是会不断经历着磨砺;尽管想要报仇着初心,可是天空的的白云,还是留下了吻,让我的脸上有了皱纹;那些曾经的锐气,还是在激励,只是很多地方,都已经变得迷茫,成为了圆滑,而是留下那些奋进的挣扎。这是一个看不到尽头的台阶,听到风云的凛冽,感受着心中的期且。每一次努力,都是想要走一次,想要征服一次,想要攀上上一层的台阶,丝毫不敢松懈。那些岁月的迷惑,会伴随着我的执着,把很多经历的坎坷,还有曲折,就这样铺在了脚下伴随着日子里面的风沙。那些烦躁,总是被日子的风嘲笑;想要有所改变,却感觉这就是梦幻。不知道什么时候,脚下的路在走,只是脚步变得很稳,变得深沉。
  这就是成长,还是生活的波浪,绕在我的身旁,让我不敢有任何的张扬?回头看看,多少辛酸,还有遗憾,在身后洒落,在月光的影子里面闪烁。我想要遗忘,想要变得不一样。那些无奈,会无声地徘徊,而且是敞开了胸怀,让我不时看见,那些过去的艰难。有时候,也会说,这是生命的闪烁;或者,也会说,这是人生的燃烧的火。想要携带这样心如止水的心性,那些日子的旅行,从来就没有带来平静,也没有任何的安宁。
  很多时间的更迭,看着岁月,看着红尘,看着自然的风韵,想要让很多的往事,如水一样消逝,也可以随着时光的迷失,而从此就不可能会出现,也不可能会让我看见。却不知道,这就是我的烦恼,何尝我的骄傲,何尝不是我的自豪;过去如歌,在记忆里面颠簸;有着苦涩,会携带着淡淡的欢乐,落下了几许甜蜜,还有惬意。有时候,也会让很多的思绪留在了眉头,也会荡漾在心头;想要知道是生命制造了我的生活,还是生活在铸就我的生命?
  慢慢地随着风,慢慢地走着自己的路程,在时光的影子里面穿行,带着我的梦。朝阳,照样是升起东方,只是有些不一样;因为黑白交替中,虽然是感觉着匆匆,那些风沙,却伴随着变化。昨天,是永远都不可能会再一次出现;而那些反思的事情,在思绪里面纵横。想要发出着感慨,那些爱,并没有化成尘埃;那些洒落的情感,在开始四处弥漫;落下了几多缠绵,几多幽怨。就没有悲哀?还是心的澎湃,让人生尽在豪迈?
  并没有想要情感的纠葛,那些苦涩,化成了无语的寂寞;想要不再是蹉跎,只是不再让时光就这样掠过,想要让时光为我滞留,想要让时光落下我的眉头,化去我的忧愁;而时光却在对我进行着催促,让我尽快走着脚下的路。我想要哭,因为这些苦;只是没有声音,有着几分深沉;那些眼泪,在风中飞,伴随着我的心碎,还有情感的憔悴。情不自禁地想要抚摸着我自己的容颜,感受着时光的锻炼,让我的脸上,有了不尽的沧桑。
  曾想要借下日子的风,留下一个梦,让我穿越着时光,让我掌握着前进的方向;或者,给我一双翅膀,让我飞翔,就可以轻易地攀上这个台阶,就可以轻易地构筑着一个世界。这是我的希望,还是我的幻想?只是这个台阶在荡漾。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-12 19:30:06
  妙
作者:心想事成NC 时间:2019-12-13 15:46:36
  好
作者:心善言慢 时间:2019-12-13 16:18:43
  一步一个台阶,站得更高看得更远。
楼主于公谨啊 时间:2019-12-13 18:28:53
  @岁月如酒春风多 2019-12-12 19:30:06
  妙
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的欣品,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-13 18:33:15
  @心想事成NC 2019-12-13 15:46:36
  好
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的品读,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-13 18:33:44
  @心善言慢 2019-12-13 16:18:43
  一步一个台阶,站得更高看得更远。
  -----------------------------
  谢谢心善言慢老师的品鉴,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规