洞仙歌(次韵苏子瞻)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-12-12 19:23:18 点击:134 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

冰素娇颜,步步款款凉,满怀芬芳花香香。玉指轻拈扇,蝴蝶欲出,浅笑处、云鬓丰云十足。
  清夜上高台,宇宙澄悠,星汉寥阔几无云。对月思恍惚,君信有误,佳期错、几个春秋。谩孑影、寞林听鹤声,秋荻荡荡曳,船篷雨急。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-12 19:23:44
  和原作。洞仙歌(次韵苏子瞻)
  作者:陈著 朝代:宋代
  冰肌玉骨,自清凉无汗,午梦醒来盼娇满。扇轻拈又放,浅炷兰薰,微笑处、吹著烟丝散乱。
  凉亭还独步,曾是凭阑,携手心盟指云汉。碧云斜阳外,信有如今,音书杳、寸肠千转。漫伫立、无言对荷花,看转眼秋风,翠移红换。
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-12 19:24:19
  柳梢青
  雪玉飘飞。清爽时节,披裘赏月。沏茶甘味,美冽醇酒,滑润肠馨。
  窗外逸枝斜梅。致暗香、酥魂惬意。铺陈笔墨,欣喜鹊题,又是新诗。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-12 19:24:44  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:陈允平?朝代:宋代 沁月凝霜。精神好处,曾悟花光。带雪煎茶,和冰酿酒,聊润枯肠。 看花小立疏廓。道是雪、如何恁香。几度巡檐,一枝清瘦,疑在蓬窗。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-12 19:26:41
  惜红衣(赠伎双波)
  俏笑风韵,袖舞彩霞,飘然若梦。不识世忧,天真纯洁样。终日婴宁,秋波里、春山几度。婀娜,如焰火烧,温情屏后饶。
  庭中赏月,妖娆舞蹈,宛若仙回宫。娇躯柔柔,艳姿莺说。恰逢杜郎又至,频添豆蔻酒杯。醉时歌赋在,而今巧口慢板。
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2019-12-13 08:28:45
  欣赏佳作!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-12-13 11:24:52

我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2019-12-13 11:52:15
  点赞支持,问候冬祺
我要评论
作者:幽獨 时间:2019-12-13 12:51:10
  欣赏佳作,问好文友!
我要评论
作者:石丘201812 时间:2019-12-13 13:21:07
  赞
我要评论
作者:武八男 时间:2019-12-13 19:09:28
  对月思恍惚,君信有误,佳期错、几个春秋。——哎,隔壁老王的手机借给娘子用用塞。
  雪玉飘飞……披裘赏月——唉唉!当心感冒啦!
  摘老友的句子玩儿一下,老友别生气啊!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-12-13 19:34:22
我要评论
作者:雾郎 时间:2019-12-14 23:27:50
  膜拜大神
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规