国香

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-12-13 05:05:41 点击:114 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

烟柳春季。曾记倚门喜,堪比西子。娴丽姿容醉,鹅蛋脸肤。一夕欢乐滋味,弄帐红、飞舞琴身。流韵别后存,羞掩铜镜,心怀芳菲。
  那时歌声渺,绕梁三日行,丁香唇依。腰趁娇步,几度花溪陶醉。月出温柔洒晖,相偎着、情话绵绵。最是勾魂处,骑骏若风,发散揽住。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-13 05:06:24
  和原作。国香
  作者:张炎 朝代:宋代
  台城路二曲,因嘱余记其事。词成,以罗帕书之
  莺柳烟堤。记未吟青子,曾比红儿。娴娇弄春微透,鬟翠双垂。不道留仙不住,便无梦、吹到南枝。相看两流落,掩面凝羞,怕说当时。
  凄凉歌楚词,袅余音不放,一朵云飞。丁香枝上,几度款语深期。拜了花梢淡月,最难忘、弄影牵衣。无端动人处,过了黄昏,犹道休归。
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-13 05:07:05
  南乡子
  巧遇水中虹。披霞戴金扮新瑞。一番做作长龙起,逍遥。三阳开泰山水临。
  运起纯天心。一诧黄婆恁认真。一壶天水润尘宇,花开。芬香四溢弥勒山。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-13 05:07:34  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:萧廷之?朝代:宋代 识得水中金。煅炼烹煎理更深。进退抽添须九转,浮沈。温养潜龙复与临。 妙运自天心。托仗黄婆配丙壬。酝就醍醐山顶降,频斟。慢拨无弦一曲琴。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-13 05:08:35
  念奴娇(四圣观凉堂)
  历史沧桑,谁是非、细认斑驳碑字。多少风流草掩去,惟见鹤起掠风。旭日升起,万山染金,平湖泛春色。飞桥架龙,岸山各自峥嵘。
  闲花陌草遍野,似寻旧蝶。千古风韵过。昔王门侯宅乱墙,只有雨打凋零。盛景不再,沉年一醉。西风黄昏帘。抚琴应知,潇潇船下暮烟。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-13 05:09:07  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:奚岊?朝代:宋代 踏破秋痕,向虚堂、细问新凉踪迹。野客从来无管领,独鹤自还空碧。红日重开,翠华曾到,应恨湖光窄。游龙别後,两山依旧南北。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-13 05:09:24  评论

评论 岁月如酒春风多:无语野草闲花,似嗔人问。万事今非昔。古木苍烟无限意,只有吟魂知得。歌舞百年,是非一醉,未必西风识。浩歌归去,满船风雨凄恻。
我要评论
作者:手心里的云 时间:2019-12-13 07:00:31
  谁长的这样倾国倾城哒,站粗来小姐姐香一个
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2019-12-13 08:28:18
  赏读,学习!
我要评论
作者:塞北豪客 时间:2019-12-13 09:55:27
  欣赏
我要评论
作者:大钟919 时间:2019-12-13 10:35:44

早晨问好,祝福平安!
  诗友佳作,开心品读!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2019-12-13 11:24:45

我要评论
作者:武八男 时间:2019-12-13 11:30:45
  果断收藏《国香》!写的太好了!
  老友上午好!俺见过的美人也不少啦,就是不知道怎么描述。你的词让俺见识了什么叫:国色天香。
我要评论
作者:石丘201812 时间:2019-12-13 13:19:02
  赞
我要评论
作者:于公谨啊 时间:2019-12-13 18:29:51
  腰趁娇步,几度花溪陶醉,欣品,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规