红尘有梦

楼主:于公谨啊 时间:2019-12-13 17:16:36 点击:34 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  红尘有梦
  文/于公谨
  红尘的风,总是会留下着一个梦,也会不客气地告诉我,这就是人生的河,里面有着坎坷,有着曲曲折折,有着岁月的颠簸。只是我想要策马红尘,却从来就没有想要接受着那些雪雨的吻。可能是我的初衷,也看是我的憧憬,也可能是人生的风景。只是停留的瞬间,看着我的情感,发觉昨天,所以的一切,都成了水中月;忍不住长叹,心中不甘,却留下了带笑的眼泪,那些泪珠在地上破碎,没有声音,有的只是天空的云,在飘散,留下委婉的情感。
  曾经在夜深人静的时候,想要带着几分闲愁,带着几盏薄酒,在月光下,品味着日子里面的风沙;然后,任凭着醉意盎然,朦胧中落下着爱恋;带着岁月里面的秋华,抛弃所有曾经的挣扎,就这样在菊花的影子中间,在浮霜留在的空间,开始着心中情感的旋转;让思绪漫步在天地之间。可以在一个瞬间,看到了沧桑的千年;也可以在一个瞬间,看到了从前,依旧可以拥抱着的红颜,在诉说着岁月的迷恋。月光如水荡漾,落在了我的身旁;并没有霓裳舞曲,有的只是天空的星辰雨,却可以让我沉醉,也可以让我留住日子的美。抬头愿望,看着夜色的远方,可以看到河流映着的月光,在潺潺地回响;却掩不去夜色的踌躇,还有迷茫的雾;前方的路看不清楚,留下了一地的模糊;而河畔,在蔓延,听着水动听的笑,却不知道,它束缚着水的自由,也映见着夜色的幽幽。
  只是风的嘲笑,还是月光的烦恼?露水浸湿我的衣服,让我感觉到了不舒服;也让我清醒,看着过去的感情,叹息一声,那里已经是永恒,不可能会改变,只能是这样界定了从前。这让我感觉到了彷徨,也感觉到了心中空荡荡。无论多少记忆,无论多少足迹,只是那些过去进行堆积,却没有办法淹没着我的心悸。夜色的迷离,雾的游戏,都是让我想要哭泣。不自觉地再一次举起了酒杯,想要再一次喝醉,想要让自己沉睡。
  很多的往事,已经成为了记忆;就像是一团乱麻,遮挡了一层白纱。曾经不顾一切,不顾着那些时光的凛冽,一心想要挥起一把利剑,很不客气地斩断着从前;却不可能会如愿,那些过去的感念,还是会存留在心间。风的吵闹,穿越了时间的隧道,在对我进行嘲笑;如果我是寂寥,就会让风感觉到骄傲。原本觉得红尘,就像是水面的波纹;风吹过,就会带着失落,还有交错;只是笑语的风华变幻,让红尘在我的心间,把很多的火点燃,让我知道梦一场,也会感觉到疼痛难当;即使是醒过来,还是可以感觉到生活的海,在澎湃;身上依旧有着伤口,随着那些忧伤慢慢地走。这是梦?还是憧憬?还是那些山峰,留下的感情,让我无法平静?
  想要拂袖而去,却还是有着很多的旋律,让我不舍,让我忐忑。并不知道这就是红尘的梦,只是岁月的风,在我的心感觉到了寂寞,还有沉默。一生之中,不知道失落了多少感情;一生之中,也不知道失落了多少温柔,留下了多少想要进入的红楼。红尘里面,总是不缺少烂漫,却也会把我的情感,在慢慢地剥离着这个天地之间。我想要缠绵,想要拥抱着明天;那些红尘的河流,是否会用忧愁,淹没我的所有?让我继续到中流击水?这是我的醉?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-13 20:57:17
  妙
作者:心想事成NC 时间:2019-12-14 14:16:26
  好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-15 18:32:16
  @岁月如酒春风多 2019-12-13 20:57:17
  妙
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的品赏,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-15 18:33:03
  @心想事成NC 2019-12-14 14:16:26
  好
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的欣品,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规