小说《佛宝迷塔》(民族融合团结、爱与恨、武侠)

楼主:梦蝶的陶渊明 时间:2019-12-16 13:27:04 点击:15457 回复:4818
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 120 21 22 23 2426 下页  到页 
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-16 20:16:35
  明月魂看着金童和玫瑰笑道:“你们呢,刚刚听到了我和边城的事情,你们两个人就没有什么想法?”

玫瑰笑道:“傻丫头,我们都是年过半百的人了,会有什么想法?不像你们年轻人,想起什么就是什么,那样的敢作敢当。”

明月魂笑着指着玫瑰的手臂道:“没有想法?那你的手上面戴着的是什么?”

玫瑰看着自己手上的那一个木头手镯,这个是金童有手指甲琢磨出来的,玫瑰道:“一个普通的木头手镯,会是什么?”

明月魂笑道:“只怕不仅仅是一个手镯那样的简单吧?会不会是金大侠用来栓你的心的?”

玫瑰笑着打了明月魂一下道:“什么女儿,还来开妈妈的玩笑。”

明月魂正色道:“母亲,你的心苦了半辈子,只有金大侠的心里有你,你们在一起,我,我不反对。”

金童听到明月魂这样说就道:“月姑娘真是一个胸怀宽广的姑娘,知道你的母亲这么多年来受的苦,理解你母亲的心情。”

三十年来,金童在醉生梦死当中度过,为了一个女人,痴守了三十年。什么是爱?爱就是心灵之中想着一个人,想着她的幸福的时候,为她高兴,想着她难受的时候,为她难过。没有其他的想法,只是关心她,在心里关心她,不是为了她的美丽,为了得到她的身体,为了得到她的财产,或者为了权力。

默默地在远处看着她的爱情,为她担心,为她高兴,没有什么祈求,只是能看见自己爱的人,就够了,这样的爱是纯洁的,心灵的爱。

玫瑰的眼睛里有泪水,玫瑰眼睛里的泪水转了转,没有流下来,玫瑰道:“没有,这么多年来,我过的还好,只是一直担心我的月儿。”

只是担心孩子,那么那个为了你,等了你三十年的人呢?玫瑰看着金童,眼睛里满是柔情,玫瑰没有说心里想着金童,但是,那一眼已经告诉了金童一切,所谓的此时无声胜有声。

玫瑰笑了笑道:“现在不是说这个的时候,齐力马扎步步紧逼,你们的身后有那么多的人想着杀了你们,另外,我觉得除了这些,咱们的背后还有一只手,只是不知道这一只手什么时候出手。”

明月魂道:“母亲,你是说还有人想着佛宝,想着我们?在我们的背后密切的在关注我们?”

玫瑰点了点头道:“是,我觉得有这样的一只手存在,我觉得他远远地比齐力马扎更可怕。”

明月魂道:“那个人是谁?”

玫瑰摇了摇头道:“不知道。”

边城道:“不管那么多了,你们保重,我走了。”

明月魂道:“边大哥,你,你小心一点。”

边城笑了笑道:“放心,我没事。”
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-16 20:59:33
  翻页大吉
作者:王敦敏 时间:2020-11-17 08:20:50
  背后那只手说不定什么时候就会给边城致命一击,期待精彩后续!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-11-17 12:03:10
  赞!学习,周二快乐!
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-17 14:06:31
  周二问好
作者:罗锡文 时间:2020-11-17 19:53:33
  支持!
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-18 07:47:07
  第七十二章

肖家庄,柳树林,月亮,挂在柳树上面,随着柔软的柳树的枝条,轻轻柔柔摆动的浪漫。

柳月抬头看着柳树,看着柳树上面的月亮,那个是春天的时候,明月公子为了追求自己挂上去的。曾经挂了三百六十五个瓷的月亮,现在,经历了肖家庄的那一场大火,柳树林已经面目全非了,柳月在残枝败叶之间寻找,只是找到了一棵柳树上面还有一片残月。

柳月看着那一个月亮,这一个残月是玉白色的钧窑瓷器,淡淡的玉白色,就像是天空的那一弯残月,以一种弯弯的弧度,像是飘进心里的一个影子。

柳月无限惋惜道:“看看,那时候你弄了三百六十五个这样的月亮,现在只剩下了一个了,就是这一个,还是一片残月,还是不完美的残月。”

明月公子道:“残月也很美,我就喜欢残月的那一种朦胧苍凉之境,那一首无言独上西楼,月如钩,是何等的凄美?如钩,勾住的是不堪回首的往事,勾起的是不堪回首的回忆。想几个月前,这里是那样的如花前月下的浪漫,月上柳梢头,人约黄昏后,现在,已经是一片狼藉,不堪入目了。”

柳月展开惊龙步法,跳上了柳树将那个硕果仅存的残月摘下来道:“这个,我带回去留着,是一个纪念。”

柳月慢慢地用手抚摸着那一个残月,经历了几个月的风吹雨打,经历了大火,这一片残月仍然是光洁如新。柳月擦拭着残月,明月公子道:“走吧,咱们回去吧,这里已经没有了我们的回忆,只是留下伤心往事,如过眼云烟。”

柳月道:“走吧,今天,我们来寻梦,来寻找我们的最初的相识相恋,不过这里已经没有了梦,梦碎了。”

明月公子道:“是,我们就不该来这里寻梦,这里经历了那么残酷的厮杀,我们还想着来寻梦,寻梦,梦正面对着残阳,梦碎了,人醒了。”

“哈哈哈”一阵笑声传来,两个双面罗刹出现在柳月和明月公子的身边,这两个双面罗刹都戴着面具,一个戴着青铜面具,手里拿着一根法杖,应该是阮如水了,另一个戴着人皮面具,手中是一把断魂刀。
作者:王敦敏 时间:2020-11-18 08:20:29
  如此浪漫的良辰美景意境,被双面罗刹彻底打破,真是反差分明啊!
作者:commando_lee1 时间:2020-11-18 08:56:17
  残月是一个好名字
作者:王敦敏 时间:2020-11-18 10:26:37
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:关中马 时间:2020-11-18 10:34:42
  欣赏,支持!
作者:乡巴佬2019 时间:2020-11-18 12:17:42
  好文笔!分享佳作!
作者:春光辉耀 时间:2020-11-18 19:05:28

楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-18 21:10:42
  晚上好
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-19 06:25:15
  阮如水道:“对了,今天就是你们梦碎的日子,你们到了下面,记住今天。”

明月公子笑了笑道:“你应该是阮如水吧?怎么成了齐力马扎的奴才?”

阮如水摇了摇头道:“阮如水?是谁?我是马将军的奴隶,我就是为他生的,我的一切都是他的,现在,他让我杀了你们,所以你们死定了。”

罗刹毒能让人迷了心智,听从下毒人的吩咐。

柳月紧张的看着阮如水,柳月只是练了几个月的武功,而明月公子根本就不会武功,柳月道:“阮如水,明月公子不是武林人士,你有什么冲我来。”

阮如水道:“明月公子人虽然不会武功,但是他在江湖之上也有极高的知名度,我的主人要他死,我会执行命令的。”

阮如水慢慢地举起法杖,法杖上面的精钢的骷髅头,是那样的恐怖。在阳光下,风儿吹动阮如水的一半白,一半黑 的头发,真的就像是一个魔鬼,从天而降。

明月公子道:“柳月,你有惊龙步法,快跑,不要管我。”

柳月回头,冲着明月公子笑了笑,然后用手握住明月公子的手,然后举起来道:“我生命中最重要的人,我的父亲刚刚去世,现在,你就是我生命中最重要的人。我不能丢下你,我不能在一个月内,失去两个最重要的人,那样的话,我活着还有什么意义?”

明月公子听到柳月的这一番话,明月公子是哈哈哈的大笑道:“好,我明月公子以前是花花公子,出入于秦楼楚馆,花街柳巷,醉生梦死,穷奢极侈。十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名,在江湖上落下了花花公子的名号。我追求着,寻找着一个红颜知己,想不到,到了生命的最后,竟然找到了红颜知己,可以同生共死,好,此生足以。”

执子之手,与子皆老,简简单单的几个字,里面却包含那样多的话。两个人,一世情,一句话,一辈子,一双手,就这样的紧紧地握住,生死不离。其实,能和自己的爱人一起生死,虽然感觉苍凉,但是,是一种浪漫,想着以后两个人化作那一对飞舞的彩蝶,在一曲荡气回肠的梁祝之间飞舞,难道不是一种浪漫吗?

柳月和明月公子两个人对视着,看着对方,这最后的眼神,两个人都将保留在记忆深处。两个人相视而笑,共同面对生死,两个人紧紧地握着手,十指相扣,两颗心相连,两个人同时的闭上了眼睛,等着那一刻的来临。
作者:王敦敏 时间:2020-11-19 08:33:41
  若然就此一同死去,确实也挺凄美的~
作者:关中马 时间:2020-11-19 09:21:13
  欣赏,支持!
作者:无为VB 时间:2020-11-19 09:28:22
  赞!学习,周四快乐!
作者:commando_lee1 时间:2020-11-19 11:09:08
  欣赏
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-19 11:45:03
  支持佳作
作者:春光辉耀 时间:2020-11-19 18:59:59

楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-19 20:28:30
  晚上好
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-20 06:14:34
  两个人闭上了眼睛,过往出现在眼前,这一刻,柳月的心里不在在意明月公子和那个人妖穆美美的丑事,这些和死相比,其实不算什么。既然选择了和他在一起,就应该面对他的一切,他的好,他的错,他的缺点,他的过往。

两个人闭上了眼睛,等着死亡的来临。但是什么也没有来临,两个人睁开了眼睛,看到那一个手拿断魂刀的双面罗刹,将阮如水点住。

柳月道:“你是谁?为什么救我们?”

那一个双面罗刹压着嗓子道:“不要管我是谁,你们快走,你们不要出城,汴梁城里还是比较安全,毕竟是帝辇之下,齐力马扎不敢太肆意妄为。还有,告诉风满楼和杨武柳,让他们小心一点,齐力马扎要杀他们灭口,告诉肖一笑,那一个少妇现在极为危险,齐力马扎会不择手段的杀她。”

明月公子一拱手道:“大恩不言谢,我们会小心的,你的话我们一定带给一笑,不知道我们以后能不能见面?如果能见面,怎么联系?”

那个双面罗刹道:“我们以后一定会见面,怎么联系?我会在一景楼的屋顶挂上一条红布条,你们看到了,就让肖一笑到一景楼的楼顶找我。”

柳月看着那个双面罗刹道:“你是边大哥,你是边大哥。”

那个双面罗刹急忙道:“什么边大哥?我不是,我走了,不要管我是谁。”

看着两个双面罗刹离开,柳月道:“相公,我觉得那个双面罗刹是边大哥假扮的,你觉得呢?”

明月公子道:“有可能,不过边大哥既然不想暴露身份,我们就当那个人不是他,他这样做,一定有他的道理,我们回去吧,把这个消息告诉肖一笑他们,一定要保护好那个少妇。”

柳月道:“那个少妇那么坏,那样的冤枉边大哥,我们还要保护好她,不如让齐力马扎把她杀了,出出气。”
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-20 07:13:12
  萧风式人物
作者:王敦敏 时间:2020-11-20 08:15:14
  早上好^O^
作者:关中马 时间:2020-11-20 10:04:53
  欣赏,支持!
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-20 12:09:31
  中午好
作者:乡巴佬2019 时间:2020-11-20 18:25:31
  跟读精彩!周末愉快!
作者:春光辉耀 时间:2020-11-20 18:47:09

楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-20 20:07:04
  晚上好
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-21 06:41:58
  明月公子道:“边大哥的清白,全在这个少妇的身上,这个少妇不能死,将来她还要证明边大哥的清白。这个少妇之所以这样,是因为凌云道长胁迫了他的家人,她不这样说,她的家人就死了,她也是无奈。”

柳月道:“这个凌云道长真坏,自己竟然亲手将自己的儿子抛下楼,然后还要自己的妻子,不顾廉耻在大庭广众之下亲口承认边大哥对自己不轨,想了想就觉得可耻,这个人太不要脸了。”

明月公子道:“是啊,这个人为了利益,什么都可以抛弃,真是无耻之尤,枉他还活了九十九岁,真是白瞎了这一把年纪。”

柳月道:“走吧,怎么快一点回去吧。”

明月公子道:“好,我们走。”

看着柳月和明月公子走远,那个双面罗刹将阮如水提起来,出了柳树林,来到了湖边,将阮如水丢下水,自己也跳进水里,然后解开了阮如水的穴道,自己闭上了眼睛,漂浮在水面上。

阮如水睁开眼睛,看了看四周,自己竟然在水里,和自己一起的那个双面罗刹还在昏迷不醒,阮如水叫醒了他。

那个双面罗刹看了看四周道:“我们怎么在水里?”

阮如水道:“不知道,我只记得我举起了法杖,打柳月和明月公子,然后自己什么也不知道了。”

那一个双面罗刹道:“我们没有完成任务,怎么回去交差?”

阮如水道:“我们不回去,我们继续的寻找明月和柳月两个人,直到找到他们,杀了他们。”

那一个双面罗刹道:“好吧,我们走。”
  • 王敦敏: 举报  2020-11-21 21:36:36  评论

阮如水一根筋,有点打乱边城混入敌营的节奏,这可如何是好?
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-11-21 10:55:54
  赞!学习,周六快乐!
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-21 11:16:28
  周六问好
作者:罗锡文 时间:2020-11-21 12:01:13
  问好!
作者:春光辉耀 时间:2020-11-21 18:31:41

作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-21 19:56:42
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-21 21:37:08
  问候梦蝶周末愉快^O^
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-22 08:07:21
  第七十三章

柳记当铺。

柳月和明月公子回到了柳记当铺,将今天在柳树林里面发生的事情告诉大家。

肖一笑习惯的摸了摸下巴道:“一景楼的楼顶是吗?那时候,边大哥常常就一个人睡在一景楼的楼顶,这个双面罗刹一定是边大哥假扮的,他为了证明自己的清白,同时,也为了打探齐力马扎的下一步计划,边大哥躲在齐力马扎的老巢,就在那个最为危险的地方。”

肖刀手道:“这件事情,只能我们四个人知道,不能告诉其他的人,知道的人越多,边城就越危险。”

柳月点了点头道:“我们明白,所以,我们回家只是告诉爷爷和师兄两个人。”

肖一笑慢慢地走进了院子,纵身跳上了屋顶。一个人躺下,躺在屋顶上面,屋顶的蓝色的小瓦,咯的肖一笑的后背犹如背若芒刺,是那样的不舒服。肖一笑看着屋顶上面的落叶,落叶已经干枯,叶子表面腐败了,只剩下叶脉,肖一笑嗅着那一丝丝落叶腐败的味道,肖一笑捡起一片落叶,看着,像是看着边城,肖一笑忍不住有一种想哭的感觉。

那时候,边城的眼睛瞎了,看不到,他就是这样的一个人慢慢地承受。一个人在晚上就睡在一景楼的楼顶,睡在那一片片的小瓦上面。今天,肖一笑自己也在小瓦的上面躺下,是那样的不舒服,小瓦的尖利的角刺痛着肖一笑,肖一笑想着,那样寒冷的夜晚,在刺骨的风中,边城就是这样的躺着,孤独的躺着,心里是何等的悲凉?

肖一笑十分难受,自己是边城是兄弟,自己竟然那样的不关心边城,边城受到了那样多的委屈,自己没有伸出手,没有帮助边城,肖一笑很自责。

想要理解一个人,必须要推己及人的想着他,他的苦,他的泪。现在,肖一笑就躺着屋顶,心里感悟着边城的心里苍凉。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-22 08:22:32
  兄弟情深
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-22 13:41:38
  周日支持
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-11-22 15:27:08
  @梦蝶的陶渊明 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:乡巴佬2019 时间:2020-11-22 16:20:10
  跟读精彩!小雪问候老师!
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-22 20:45:25
  晚上好
作者:关中马 时间:2020-11-23 10:37:24
  欣赏,支持!
作者:王敦敏 时间:2020-11-23 11:33:08
  上午好^O^
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-24 05:52:57
  肖一笑突然想起,那个少妇不能只是仅仅的将她藏起来,这样的避影匿形不是办法,齐力马扎和凌云道长总会有一天会找到她,一定要她说出真相,让更多的人知道边城是被冤枉的。

肖一笑跳下来,来到了院子的中间一间柴房。这是一间小小的房子,很低矮,外边杂乱的堆放着柴草,那个少妇就藏身在这里。

肖一笑轻轻地敲了敲门道:“方便吗?我进来了。”

少妇在里面道:“没事,肖少侠,你进来吧。”

肖一笑推开门进去道:“委屈夫人了,住在这样简陋的房子里。”

少妇道了一个万福道:“公子客气了,公子救我于水火,我万死也不能报答公子的大恩,现在,公子肯收留我,有一个藏身之地,我心足矣。”

肖一笑摸了摸下巴道:“我收到信息,凌云和齐力马扎要杀你灭口,现在到处的找你。”

少妇冷冷的笑道:“我,一个苦命之人,一个不祥之人,贱命死不足惜。只是那一个人是那样的让我心寒,我们毕竟有夫妻之实,毕竟有一个孩子,他就这样的将我弃如敝履,还要赶尽杀绝,哎,如果公子为难,可以将我交给那个人。”

少妇说着,泪流满面,哀大莫过于心死,现在少妇的心已经死了,活着,其实是一种折磨。

肖一笑道:“夫人哪里话,我不会不管你,我想,你这样的躲着不是办法,凌云妖道和齐力马扎一定会找到这里。我们不如趁他们没有找到你之前,将凌云道长和齐力马扎的丑事大白于天下,那样,他们就是众矢之的,你反而安全了。”

少妇道:“公子说的是,我听公子的安排。”

肖一笑摸了摸下巴道:“那我们现在就动身,到相国寺,将一切真相告诉大德大师和通慧大师,现在少林寺的慧慈大师也在,有他们几个高僧见证,应该可以证明边大哥的清白。”

少妇道:“贱妾全凭公子安排,虽万死不辞。”

肖一笑道:“好,你等着,我准备一下,和爷爷说一下。”

肖刀手沉思一下道:“这样也好,告诉几位高僧也是一种办法,好,一会儿我也去。”
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-24 07:21:26
  不能坐以待毙
作者:王敦敏 时间:2020-11-24 08:55:15
  希望这一行人能顺利抵达相国寺~
我要评论
作者:关中马 时间:2020-11-24 10:02:59
  欣赏,支持!
作者:春光辉耀 时间:2020-11-24 18:43:55
  生查子*天涯顶帖

芳菲潋滟馨,待与何人说。
  绝妙好文章,荟萃皆佳作。

天涯汇杰英,个个才高彻。
  斗酒作诗词,醉捞云宫月。
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-24 20:22:37
  晚上好
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-25 08:05:28
  肖一笑道:“爷爷就不用去了吧,这里是京城,又是白天,这里离相国寺又很近,我和肖岩哥哥一起去就行了,想不会有事的。”

肖刀手道:“那你们小心一点。”

肖一笑将少妇扶上了马车,肖岩赶着马车,肖一笑在后边跟着,草儿打开了大门,马车离开了柳记当铺,向相国寺走去。

马蹄在青砖的路面上面慢慢地走着,马蹄发出了清脆的响声,马脖子上面的铜铃叮叮当当的响着。这是一条巷子,很深,很静,巷子两边是高高的碧瓦粉墙,幽深的巷子,此刻,没有人走动,只有肖一笑的马车,铃儿响叮当,叮叮当当,那一种声音,平静的让人心醉。

马车慢慢地走着,突然,路边的一棵大树轰然倒地,发出巨大的响声,一下子横在马车的前面,马儿受惊,仰天嘶叫。这时候,路边的一扇大门突然打开,受惊的马儿一下了就冲进了院子,紧接着,大门关闭。

肖岩使劲的拉住了马儿,马车停下。肖一笑拔出刀,站在院子里,看着四周,这是一个很大的院子,院子里面空空荡荡,宽宽大大的,没有树木,只有一堵高高的影壁墙。影壁墙的后面看不清楚,应该是房子,肖一笑看着影壁墙,影壁墙的上面画着一副奇怪的画,一个头发卷曲的人,牵着一匹骆驼,骆驼的背上,背着两个箱子,在箱子的一条缝里,似乎看到一双眼睛,正在窥视着什么,另一个箱子开这口,里面竟然放着一个骷髅头,那个人满面的风尘,正从远处走来。

肖一笑看不明白画面的意思,只是警惕的看着四周。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-25 10:11:57
  相国寺里故事多
作者:关中马 时间:2020-11-25 10:16:01
  欣赏,支持!
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-25 12:08:09
  中午好
作者:寻找月亮湾 时间:2020-11-25 12:54:43
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-11-25 13:46:04
  好事多磨,希望这一行顺利^O^
作者:春光辉耀 时间:2020-11-25 18:50:16

生查子*天涯顶帖

芳菲潋滟馨,待与何人说。
  绝妙好文章,荟萃皆佳作。

天涯汇杰英,个个才高彻。
  斗酒作诗词,醉捞云宫月。
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-25 20:23:05
  晚上好
作者:commando_lee1 时间:2020-11-26 09:27:07
  梦蝶早安
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-26 10:19:13
  鼓掌声传来,凌云道长和齐力马扎从影壁墙的后面走出来,出现在肖一笑的面前,齐力马扎皮笑肉不笑道:“肖少侠,久违了,这是去哪里呀?怎么就进了我的家里?有失远迎,赎罪,赎罪。”

肖一笑哼了一声道:“果然是你搞鬼,你想怎么样?”

齐力马扎道:“肖少侠多想了,我没有其他的意思,只是想请少侠喝一杯,少侠从井水里救出来凌云道长的夫人,还把夫人送了回来,少侠辛苦了,少侠请。”

肖一笑冷冷的笑道:“少废话,放马过来吧。”

六个双面罗刹分别出现在四周,和齐力马扎,凌云道长一起,将肖一笑和马车包围在中间。六个双面罗刹看着齐力马扎,等着齐力马扎一声令下,就将肖一笑置于死地。

齐力马扎道:“少侠好不知趣,凌云道长在这里,马车的上面坐着他的夫人,你不让他们夫妻相见,叙叙旧,说一说夫妻之间的体己话,怎么才能显出他们夫妻的恩爱?”

肖一笑向地上啐了一口道:“呸,说的真好,真动听,真感人,那个少妇就在马车上面,如果想要杀她,先问一问我手里的刀。”

少妇掀开了车帘,道:“少侠不必为我拼命,我本是该死之人,他们想杀我,就来吧,我的孩子死后,我也不想屈辱的独自活在世上。”

所谓的哀大莫过于心死,少妇的孩子死去,是孩子的父亲亲手推下楼的,现在还要杀了自己灭口,一个女人怎么能不难过?不伤心?

肖一笑道:“夫人,你不能死,你如果死了,边大哥就再也洗不清了。”

少妇道:“我,我只是一个弱女子,我除了死,根本不能掌握自己的命运。其实,就算是死,我自己也不能掌握,别人要我死,我就得死,别人要我活,我就是在屈辱,也得活着。”

一句话,浅浅淡淡,就算是死,也不能自己掌握,这个就是草根的命运。一个弱女子,就像是风中的飘零的落叶,水中漂浮的浮萍,不知道下一刻会发生什么,只能随波逐流。

凌云道长的眼睛眯着,笑嘻嘻道:“夫人,过来,慢慢地过来,我想你了。”

肖一笑伸手去挡少妇,少妇将肖一笑的手臂拿开,慢慢地下车。

少妇默默地下车,慢慢地走向凌云道长,肖一笑道:“夫人,别去。”

少妇回头,向着肖一笑笑了笑,用一种沉静幽怨的声音道:“我有选择吗?”

少妇对着齐力马扎和凌云道长道:“你们杀了我吧,我求你们放过肖公子,我这就过去。”
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-26 10:52:33
  上午好
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-26 20:46:05
  晚上好
作者:王敦敏 时间:2020-11-26 21:04:03
  晚上好^O^先顶后看~
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-27 06:19:29
  齐力马扎道:“好吧,你先过来,我们就放了肖一笑他们。”

肖一笑道:“不要相信他们,他们没有任何的信誉。”

少妇默默地走向凌云道长,来到了凌云道长的身边,凌云道长拉着少妇的手道:“几天不见,你瘦了。走,咱们到屋里,让我好好安慰安慰你。”

凌云道长就这样的拉着少妇,要进屋子,齐力马扎道:“道友,你做什么?快下手,省得夜长梦多。”

凌云道长道:“道友此言差矣,这个是我的夫人,所谓的物尽其用,我想在她到极乐之前,在让她尽一个妻子的义务。让她在最快乐的时候离开这个世界,不能让她带着遗憾走。”

快乐,什么是快乐?男欢女爱,就是快乐。可是,如果一个人知道自己马上就要被人杀死,在死之前,和这个人在一起,会快乐吗?

凌云道长残酷的笑着道:“我就喜欢一个女人知道自己快要死去的时候,身体上面会有一种奇异的变化,那一种感觉,神秘而颤抖,那时候,是最愉快的时候。”

这是什么话?这是什么人?什么人是如此的残忍无情?先是杀了自己的儿子,然后是自己的妻子,并且想要在自己发泄完兽欲之后,再杀了她,这就是所谓的物尽其用,呸,气死我了。
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-27 09:03:10
  这特别的爱好
作者:关中马 时间:2020-11-27 09:15:41
  欣赏,支持!
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-27 10:34:16
  上午好
作者:无为VB 时间:2020-11-27 10:50:36
  赞!学习,周末快乐!
作者:王敦敏 时间:2020-11-27 12:21:26
  凌云这个妖道快些受死吧,受不了了~~
作者:春光辉耀 时间:2020-11-27 18:58:49
  顶好帖,看佳作,为文友,鼓与呼。
  多欣赏,勤学习,陶情操,增智慧。
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-27 20:23:16
  晚上好
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-28 07:00:36
  肖一笑看着少妇默默地走向凌云道长,肖一笑极为痛心,看着这样的一个弱女子,面对死亡,只能回头向着自己悲凉的笑了笑,那无奈的笑容,是这样的无助和苍凉。

肖一笑横刀道:“凌云妖道,纳命来。”

凌云道长看着肖一笑,看着少妇,嘴角有一丝冷笑。这里有六个双面罗刹,还有齐力马扎,而肖一笑只有肖岩两个人,人数比是四比一,肖一笑根本就没有胜的可能。所以凌云道长敢说那样的话,面对一个就要死去的人,还有什么隐瞒的。

凌云道长道:“肖一笑,你自己就要死了,还想着怜香惜玉?哈哈哈,不过,怜香惜玉也轮不到你,她是我的老婆,她陪我睡觉是天经地义的。”

面对这样的悬殊的人数比,肖一笑横刀而笑道:“哈哈哈,妖道,死算什么?面对死亡,我自横刀向天笑,不过,是面对你的死亡,现在,我就要你死去,看刀。”

弯刀,残月弯刀,肖一笑的弯刀如残月,弯刀闪烁,就像是残月在一天乌云里穿行,变幻莫测,以追风的速度,划破了天际。

齐力马扎冷冷道:“上。”

只有一个字,一个字就够了,六个双面罗刹围了上来,肖一笑身形闪动,像是一条蛇的变幻莫测,人如影,弯刀如光,在六个人之间躲躲闪闪。

肖岩拔出刀,肖一笑道:“大哥,你找机会走。”

肖岩道:“什么话?我怎么能走?”

凌云道长冷笑道:“你们谁也走不了,你们打着,我还要陪我的夫人,享受夫妻之情了,哈哈哈。”

凌云道长拉着少妇默默地走向那一面影壁墙,这时候,六个双面罗刹中的一个用断魂刀,戴着人皮面具的突然回头,像一个影子一样的挡在了凌云道长的面前。断魂刀势大力沉,那个双面罗刹却是举重若轻,凌云道长大惊失色,向后一退,那个双面罗刹拉住了少妇,然后对着肖一笑大喊道:“一笑快走。”
作者:commando_lee1 时间:2020-11-28 07:40:02
  暴露的有些早可惜了
作者:罗锡文 时间:2020-11-28 14:30:15
  支持!
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-28 16:56:04
  下午好
作者:春光辉耀 时间:2020-11-28 18:44:24
  顶好帖,看佳作,为文友,鼓与呼。
  多欣赏,勤学习,陶情操,增智慧。
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-28 20:17:41
  晚上好
作者:王敦敏 时间:2020-11-28 22:19:12
  晚间问候。梦蝶周末嗨皮^O^
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-29 06:20:56
  肖一笑道:“是边大哥,好,我们兄弟一起走。”

肖一笑摆脱双面罗刹的纠缠,和边城站在了一起,边城将少妇交给肖一笑道:“你和肖岩先走,我断后。”

齐力马扎道:“哼哼,想走,你们谁也走不了。”

边城仰天大笑道:“哈哈哈,就凭你们?哼哼。”

边城横刀而笑,就像是一个神人一样,那一种豪放的气质让齐力马扎和凌云道长胆战心惊。

边城将手中的刀横着向前一推,断魂刀就像是一座山一样的气势,带着响声,向齐力马扎,凌云道长,双面罗刹们压去。边城平常用的是剑,为了混入齐力马扎的身边,换成了断魂刀,此刻,断魂刀离开了边城的手,带着强大的气流,平行着飞向八个人,竟然将齐力马扎八个人推倒在地。

边城冷冷的看着齐力马扎,边城不动,齐力马扎不敢动。

肖岩打开大门,将马车赶出来,少妇上车,边城,肖一笑在后面跟着,马车离开了这个深深的巷子,向相国寺赶去。

齐力马扎和凌云道长在后面看着边城的离开,齐力马扎摇了摇头道:“道友,都是你,要人尽其才,物尽其用,没有在第一时间杀了那个贱人,让那个贱人跑了。边城的武功是如此的高强,我们没有办法了,只有等着身败名裂吧。”

凌云道长狡计的笑着道:“还没有到最后,结果怎么样,谁都不知道,你难道没有发现边城虽然武功高强,但是他是那样的恨我们,为什么不杀了我们?”

齐力马扎想了想道:“嗯,是有一点奇怪,那道友是世外高人,又深谙宗教的内涵,道友是不是发现这一件佛宝有一些怪诞诡奇的事情?”

凌云道长道:“据我看来,边城不是不想杀我们,是不能杀我们,你想一想那一天在竹林里面,边城的表情,边城的表情就是想杀了你。但是到了最后,边城的手停下了,我在旁边看到了边城的不甘和无奈,佛宝是什么?佛宝是佛祖的舍利,是佛祖的真身,是大慈大悲,不会让边城杀戮的。”
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-29 07:40:43
  很聪明啊
作者:贰拾叁划 时间:2020-11-29 16:38:23
  下午好
作者:红安将军县2000 时间:2020-11-29 18:49:29
  顶帖支持
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-29 20:45:06
  晚上好
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-11-30 06:13:13
  齐力马扎道:“道友这样说,是边城虽然有了绝世武功,但是杀不了我们,哈哈哈,太好了,这是一个巨大的弱点,好,我们就从这里下手。”

佛宝,舍利,是佛祖的真身,是佛祖的顶骨舍利,是最接近佛祖大脑的一块骨头,它感悟了佛祖的智慧,佛祖的思想。

凌云道长道:“道友似乎是成竹在胸了。”

齐力马扎道:“现在,我们马上去相国寺,要先边城一步,把大德大师和慧慈大师他们请出来,请他们到我的另一处院子,然后,告诉他们边城有一个大阴谋。”

凌云道长道:“好办法,咱们马上走,不能让那个贱人先我们一步,她知道我的一切。”

齐力马扎道:“放心,我有办法,让她开不了口。”
作者:commando_lee1 时间:2020-11-30 06:23:20
  连环计
作者:关中马 时间:2020-11-30 09:50:19
  欣赏,支持!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 120 21 22 23 2426 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规