回忆的蜜蜂

楼主:yugongjin 时间:2019-12-16 17:17:44 点击:17 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  回忆的蜜蜂
  文/于公谨
  静静的夜晚,想要品味着一个人的空间,却总是感觉到有一个声音的呼唤,让我有些情不自禁的坐在了窗前。泡上一杯岁月的茶,想要品尝夜色的优雅;只是淡淡的茶香,收拢不住我的思想,让我的眼睛,在黑夜里面旅行,在穿越了天地之间的距离,听着清风的游戏。蓝色的天空,悠然进入酣梦,任凭时光纵横。东方的月,有着残缺,如钩,带着嫦娥的闲愁,在看着我,和我对视着;也像是一把镰刀,收割着人们的烦恼。
  并没有燥热,有的只是萧瑟,还有几分苦涩,以及沉默。夏天里面的虫鸣,从来就没有要让夜色变得平静,也从来就没有想要让夜色变得安宁;只是秋夜,有着树叶,在发出着响声,被风,翻动着,可能是担心树叶睡了。而虫儿,却保持着沉默。可能是担心寒霜,或者是招来夜色的凄凉,把它们在一瞬间冻僵;所以,它们害怕,不敢挣扎,只能是听着风沙,只能是任凭着秋的寒意进行敲打;它们不敢叫,不敢吵闹,只能看着风在缭绕。
  风,继续旅行,并没有停下脚步,而是带着雾,让我看不清楚。可能是风觉得它什么都没有,所以才会这样闹个不休;只是并不猛烈,而是带着期且;可能是把月儿吹瘦了,可能是把星辰摇动了;月儿,就这样变成了一个镰刀,收割着秋的骄傲,也可能是收割着岁月的微笑。那些星儿,还是竭力保持着安静,身子却在晃动;落在了我茶杯里,可以看到点点的涟漪,随着风的迷离,而不断开始着犹疑。这是记忆,还是夜色的执意?
  记忆?还是回忆?不知道为什么我的思绪,会随着风游动着旋律;就像是一只只蜜蜂,带着梦,在进行着旅程;是寻找着花蜜,还是寻找着甜蜜?没有人知道,也可不能会有人知道。可能是这样思绪的蜜蜂,一只只地亲吻着西风;而西风才会吹走了淡淡的云,才会让我的心,感觉到了夜色的韵。想要让思绪的蜜蜂,继续着很多的行程,也可以进行着很多的感情,交织着一份岁月的流星,可以停留在记忆的花朵上,可以尽情地品味着芬芳。
  思绪的云朵,很多都是失落;很多都已经进入了偏僻的角落,很多都已经是开始交错;甚至已经开始消散,永远都已经看不见。想要存留,或者是拥有,只是那些时光的在走。这就像是花儿的绽放,有着淡淡的香,却不可能会停留很久,不可能会等待蜜蜂的光临,不可能会解答着岁月的疑问;只能是接受着岁月的吻,在夜色里面变得深沉;开始着凋零,开始着散落着时光里面的感情;最后变得光秃秃的,什么都没有的沉默。
  这并不是周而复始,而是我寻找的足迹。尽管那些蜜蜂,可能会绕转着我的梦。不可能会像是天空的月儿,总是有着光的热切;也可不能会像是星儿,有着夜色的风景,而且是会顽皮地眨着眼睛。有的只是我的孤独,回忆的蜜蜂走得路。一杯茶,不可能会有夜色的拖沓,却有着几分思绪,在悠然着记忆的歌曲。只是静静地叹息,因为记忆的蜜蜂想要寻找的蜂蜜,从来就不可能会如意。并没有花朵,而是只有时光里面的失落。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心想事成NC 时间:2019-12-17 12:33:16
  赏读
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-17 13:03:58
  好
楼主yugongjin 时间:2019-12-18 19:08:47
  @心想事成NC 2019-12-17 12:33:16
  赏读
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的赏读,问好
楼主yugongjin 时间:2019-12-18 19:09:03
  @岁月如酒春风多 2019-12-17 13:03:58
  好
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的赏鉴,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规