折新荷引

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-12-16 23:14:35 点击:87 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

雨打荷池,晴时红萼更艳。兰舟美人,稳泛碧波釆莲。芳姿婀娜,素手洁、娇嫩映水。载星丽歌阵阵,款款梦回。
  岸上妙郎,笛声配合归船。相抛媚眼,月儿出来照见。微风蝉鸣,柳丝飘、依偎动情。远山、钟磬响处,云淡星稀。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-16 23:15:25
  和原作。折新荷引
  作者:赵拚? 朝代:宋代
  雨过回廊,圆荷嫩绿新抽。越女轻盈,画桡稳泛兰舟。芳容艳粉,红香透、脉脉娇羞。菱歌隐隐渐遥,依约回眸。
  堤上郎心,波间妆影迟留。不觉归时,淡天碧衬蟾钩。风蝉噪晚,馀霞际、几点沙鸥。渔笛、不道有人,独倚危楼。
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-16 23:16:51
  洞仙歌(七夕)
  巧笑靓兮,七夕天上会。桥上鹊行成喜阵。飞飘梦裙,展怀拥抱,那刻甜,羞容除却万般。曾望天河泪,整年悽惨,只在今夜美芳甘。一见胜千年,眨眼分别,乘云驾、忽忽天边。各安其平常、郎牛女织,惟月顾照全,回饮吴刚。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-16 23:17:17  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:黄裳?朝代:宋代 世间言笑,天上谁欢聚。河汉涵秋静无暑。望丹霄杳杳,云幄俄开,缘会远,空引时情万缕。彩楼人送目,今夕无变,巧在灵丝暗相许。爽气御西风,众乐难寻,乘槎看、鹊桥初度。过几刻良时、早已分飞,向月下何辞,十分芳醑。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-16 23:18:00
  阮郎归(劝袁制机酒)
  苏州一别已三载。云渺雁字斜。又遇良君西子畔。风花正三月。
  楼舞密,琴瑟弦。高谈阔诗篇。每得佳句喜涟涟。中宵酒爽天。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-16 23:18:32  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:李壁?朝代:宋代 苏台一别费三年。锦书凭雁传。风姿重见阆江边。玉壶秋井泉。 翻短舞,趁么弦。篆香同夕烟。多情莫惜为留连。落花中酒天。
我要评论
作者:ty_商界大元帅 时间:2019-12-17 18:15:37
  欣赏
我要评论
作者:武八男 时间:2019-12-17 18:41:13
  兰舟美人,稳泛碧波采莲。……岸上妙郎,笛声配合归船。相抛媚眼,月儿出来照见。——哈哈哈,老友你太逗了!
  飞飘梦裙,展怀拥抱……一见胜千年,眨眼分别。——唉,神仙也不能事事如意!
  欣赏好词!老友晚上好!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规