惜黄花慢

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-12-17 05:08:49 点击:83 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夜半酒阑。散花摇曳乱,宾客归还。帆影碧河,怅然若失,每聚欢乐,离时伤感。寂寥红尘多缠绵,樽饮尽、尚未解酣。念蜂腰。妖冶景致,风情丰满。
  兰翘玉杯倾喉。凤凰周边舞,琵琶反弹。明眸递情,小巧唇印,歌若仙子,美妙入云。风流洒洒随船去,一阵风、香气扑鼻。梦连山。昆仑冰雪莲意。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-17 05:09:37
  和原作。惜黄花慢
  作者:吴文英 朝代:宋代
  皆清真词。酒尽,已四鼓,赋比词饯尹梅津
  送客吴皋。正试霜夜冷,枫落长桥。望天不尽,背城渐杳,离亭黯黯,恨水迢迢。翠香零落红衣老,暮愁锁、残柳眉梢。念瘦腰。沈郎旧日,曾系兰桡。
  仙人凤咽琼箫。怅断魂送远,九辩难招。醉鬟留盼,小窗翦烛,歌云载恨,飞上银霄。素秋不解随船去,败红趁、一叶寒涛。梦翠翘。怨鸿料过南谯。
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-17 05:11:34
  风流子(赣上饮归用美成韵)
  旧忆西湖畔。歌舞笙、春梦好几场。皎月移西厢,凤楼添盏,深夜杏花,娇嫩异常。弦丝挑,声脆缓板响,萦耳黄鹂音。温软玉似,解味鸳帐,绸缪良久,春宵千金。
  莺莺楚楚处,帘微风,雨来芭蕉醉红。经年残月岸柳,空对鹭飞。当年笺情存,字字鲜印,情长意重、诗句溢香。流光总把人抛,青春易逝。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-17 05:12:05  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:赵必{王象}?朝代:宋代 旧梦忆钱塘。笙歌里、几度醉斜阳。曾载月一篷,眠杨柳岸,买春深巷,过杏花墙。肠恼断,香鬟盘凤髻,樱口啭莺簧。钗玉分轻,梦孤宵枕,歌纨蠹久,愁对春觞。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-17 05:12:22  评论

评论 岁月如酒春风多:司空曾见惯,相逢处,还又联步西厢。底用十分迷殢,翠阵红行。记鸳巾题情,离怀如诉,鲛绡粉湿、别泪犹香。年少抛人易去,苦也相妨。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-17 05:13:52
  海棠·东风袅袅泛崇光
  东风软软夜欲香,画堂高卧丽海棠。
  美人相伴曲正好,红烛筵宴杯盘忙。
我要评论
作者:石丘201812 时间:2019-12-17 08:12:37
  赞
我要评论
作者:紫裳音儿 时间:2019-12-17 09:29:41
  文采风流,感佩不已
我要评论
作者:紫裳音儿 时间:2019-12-17 09:29:57
  @岁月如酒春风多 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:武八男 时间:2019-12-17 13:09:51
  明眸递情,小巧唇印,歌若仙子,美妙入云。——艳歌星?追一下!
  美人相伴曲正好,红烛筳宴杯盘忙。——古代人挺有钱的嘛?夜生活真丰富。
  老友中午好!欢迎潜水归来。
我要评论
作者:千颗珠 时间:2019-12-17 15:23:32
  欣赏佳作,问好!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规