追寻着梦身影

楼主:于公谨啊 时间:2019-12-17 16:46:08 点击:26 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  散文随笔
  追寻着梦身影
  文/于公谨
  芦花绽放,随风飘扬;曾经怀疑是雪花落下,也曾经怀疑是白花的挣扎。这些烂漫的花瓣,在风云上面的沙滩,不断蔓延,可以让我的眼睛,看到了风景。这是东风?还是梦?还是我的憧憬,在不断飞行?那些寒霜,在天地之间荡漾,让我感觉到寒冷,看到了碧水清清,却映见了天中大雁的飞行。并没有错,我的思绪掠过,一次次确定,让我的感情,变得安宁,变得冷静;这是我的情感,在天地之间,不断变幻,落下了牵盼;却什么都不可能会改变,这是秋天,并没有错,只是我心中的火,在闪烁,在落下了很多的执着。
  从来就没有想要承认自己的多情,从来就没有想要放弃自己的梦,一直都是想要展开着翅膀飞行;即使是风云的袭击,即使是霜雪的打击,从来都没有想要放弃。曾经有过数不尽的犹豫,曾经想要听着那些醉人的歌曲,就这样可以静静地走过去。只是时间的刀,在我的脸上落下了烦恼;它们不断地凿着,在我不知道的时候凿着,让我的额头有了斑纹,让我的心,有了很多的疑问,也让我接受着岁月的吻,却不可能会像是白云,带着几分飘逸,在天空里面有着几分迷离;可以尽情地悠悠,也可以在山头走,却并没有任何的忧愁。
  虽然并没有感觉到痛苦,却还是有些铭心刻骨;因为我在蹉跎,在错过,让很多时间的犹豫,戴上了了几分忧郁。不知道什么时候,身上有了伤口,而且是永远都不可能会愈合,只能是接受着日子里面的颠簸。经历的足迹,在不断消失;踏过的长河,可以看到不尽的曲折,落下了很多的苦涩;伴随着落下来的血滴,让我的心底,有了痛,有了疼。不知道自己在等待什么,也不知道自己的追求是什么,只是想去走着,靠着我的本能走着。
  想要对着时光说,我在求索。只是那些艰辛,落下了很多的斑痕。可能是假象,就像是芦花的飘荡,并没有芬芳,却让很多渴望,变成了梦幻一样。很远的地方,有着我的愿望;很远的地方,有着我的牵念,有着我的情感波澜。这并不是大雁留下的眷恋,也不是花儿的容颜,在描绘着的从前;而是红尘的寂寥,还有着很多情感的烦恼,在发出着微笑;那些风的骄傲,还有时光的自豪,都没有让我遗忘那些梦想,还有着很多的不一样。
  山一程,水一程,一直都是在前行。看到花儿的憔悴,看到了树叶的破碎,看到了风撕扯着树,看到了山绕着的雾,看到了云在峰峦垂下的模糊;也看到了很多的诱惑,在交错,想要让我留下,想要让我感受着秋的风华。只是我在走着,继续前行着。菊花的绽放,让我学会了坚强;那些勇敢的傲骨,让我深受拨开岁月的迷雾。带着梦想,就这样,在向前走着,在不断走着。很多的忧伤,也有很多情感的哀殇,却来不及思想,也不可能会让那些思绪荡漾,就开始着前行,追寻着梦身影。寒风里面的风铃,在抒发着遗落的情。
  每一天的脚步都在不断改变,每一天的都有着新的情感,在涌动着向前。这是我在追求着梦的身影,想要描绘着我的风景。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-17 19:31:55
  妙
作者:YG农民工 时间:2019-12-17 19:35:24
  分享美文!
作者:心想事成NC 时间:2019-12-17 19:36:19
  好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-19 20:33:01
  @岁月如酒春风多 2019-12-17 19:31:55
  妙
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的品赏,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-19 20:33:20
  @YG农民工 2019-12-17 19:35:24
  分享美文!
  -----------------------------
  谢谢YG农民工老师的品赏,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-19 20:33:34
  @心想事成NC 2019-12-17 19:36:19
  好
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的品赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规