贺新郎(再和)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-12-18 05:02:17 点击:152 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寒冬未消尽。岸排柳、枝尚轻黄,白絮未飘。江山自有空濛色,夜来宝蟾洒照。青壁立、万仞云风。池上芦荻瑟瑟舞,雁翅起、鸥也傍鹭飞。星如雨,船静伫。
  霸桥依旧闲寂寞。长颀身、俊朗秀目,潇洒赋诗。几枝新梅斜逸出,雪花衬托精神。且持樽、痛饮不羁。休提烦琐人间事,驰名骏、貂裘锦带围。象牙板,描龙凤。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-18 05:03:02
  和原作。贺新郎(再和)
  作者:李曾伯 朝代:宋代
  才过黄花雨。问长堤、依依万柳,未春何絮。一目河山银幻出,惊诧夜光流注。巍观矗、玉为云柱。风卷寒芦迷过雁,渺沧波、莫认沙鸥羽。千万蝶,空中舞。
  霸桥寂寞前溪暮。耸诗肩、霜裘拥貉,月亳挥兔。记得梅奴曾索笑,解珮如逢交甫。今孤垒、寒烟深处。休说鹅池平蔡事,庆新年、一稔欢相语。持大白,勿虚度。
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-18 05:05:35
  渔家傲
  人要学天尚无为。无情散成四季轮。醉春沐雨杨柳青。夏茂盛。秋冬收尽囊中存。
  世事悠渺几分明?日日夜夜蜗角争。浩荡宇宙同时亿。谁先后?都是注定沫幻影。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-18 05:06:07  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:陈著?朝代:宋代 山弄夕辉眉淡扫。溪分新水支流小。醉梦风光凝望杳。云树绕。杜鹃怨处谁能晓。 浮世悠悠波渺渺。蜗争何事何时了。天为无情方不老。休苦恼。随缘诗酒清闲好。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-18 05:07:38
  拜星月慢
  游丝絮梦,烟花初春,二十四桥孤月。芳菲盈怀,持樽相知对。美人彼、芙蓉楼上羞怯,盼郎回探,应惜楚怜。帘外双燕,低徊笑我然。
  笛声远、伊人在何处?泪执笔、粉笺寄情思。夜落乌啼时节,清冷奴家心。艳荡荡、意随千帆去。梦犹记、鸳鸯戏水漪。百般恩爱画面,惹得莺啭吟。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-18 05:08:10  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:周密?朝代:宋代 郡僚间载酒相慰荐,长歌清釂,正尔供愁,客梦栩栩,已飞度四桥烟水外矣。醉余短弄,归日将大书之垂虹。 腻叶阴清,孤花香冷,迤逦芳洲春换。薄酒孤吟,怅相知游倦。想人在、絮幕香帘凝望,误认几许,烟樯风幔。芳草天涯,负华堂双燕。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-18 05:08:32  评论

评论 岁月如酒春风多:记箫声、淡月梨花院。砑笺红、谩写东风怨。一夜落月啼鹃,唤四桥吟缆。荡归心、已过江南岸。清宵梦、远逐飞花乱。几千万缕垂杨,翦春愁不断。
我要评论
作者:千颗珠 时间:2019-12-18 06:11:57
  晨品佳作
我要评论
作者:楚人山庄 时间:2019-12-18 08:09:56
  几枝新梅斜逸出!欣赏!
我要评论
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2019-12-18 08:16:29
  春风文友早安吉祥!
  欣赏佳作才情卓然!

我要评论
作者:手心里的云 时间:2019-12-18 08:31:55
  且持樽、痛饮不羁
  ---这句潇洒
我要评论
作者:大钟919 时间:2019-12-18 11:56:32
  天天佳作读一读,日日知识多又多!
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-18 13:09:31
  潜水了
作者:武八男 时间:2019-12-18 18:26:00
  《渔家傲》的词里有佛性;《渔家傲》的词里含哲理。
  抽个闲空看好词,老友又潜水啦?
我要评论
作者:yugongjin 时间:2019-12-18 19:06:33
  寒冬未消尽。岸排柳、枝尚轻黄,欣品,问好
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2019-12-18 20:28:01
  品赏佳作
我要评论
作者:沐心百合 时间:2019-12-18 21:16:24
  欣赏学习,支持!
我要评论
作者:大钟919 时间:2019-12-19 12:07:55
  又是美丽的一天,祝诗友开心快乐!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规