小说《爱情本草》(中药、女孩成长烦恼、爱与恨)寻求影视或出版

楼主:梦蝶的陶渊明 时间:2019-12-18 09:35:22 点击:15442 回复:4552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 529 下页  到页 
作者:玥姐玥玥 时间:2020-01-13 10:26:28
  支持佳作

我要评论
作者:关中马 时间:2020-01-13 11:26:22
  欣赏!支持!
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-13 12:14:11
  支持
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-01-13 12:26:55
  支持佳作!向老师学习!
作者:zgsxsltsj 时间:2020-01-13 12:39:34

作者:周涛1115 时间:2020-01-13 15:48:53
  祝朋友心想事成!
作者:青衫醉人离 时间:2020-01-13 16:14:44
  大顶
作者:老巩论史 时间:2020-01-13 17:18:09
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-01-13 18:19:49
  有挺多的字回复不上。

大枫呵呵一笑:“我们女人把那里叫玉儿。”

远志疑问:“玉儿?为什么?”

大枫:“好像是有个词语叫守身如玉,就是说我们女人的贞操要像玉石一样最珍贵。”

“玉儿。”远志的脑海里出现了鲍鱼的模样,那一次和大枫说起鲍鱼像极了女人的,远志就特意查看了鲍鱼的图片,果然像极了大枫。远志想象一件像极了鲍鱼的玉佩,被男人把玩抚摸,玉儿和玉佩一样,其实就是男人的玩物。

我就知道,大枫一说鲍鱼像极了女人的,远志一定会百度查看鲍鱼的图像的,也许是好奇吧,远志同时也查看了象拔蚌的图片,真TMD像。

大枫突然问道:“远志,你是不是偷偷摸摸的查看了鲍鱼的图片?像不像?”

大枫突然问起,远志竟然脸红的厉害,他结结巴巴说道:“没,没有。”

大枫呵呵呵的笑着:“我送你三个字。”

远志:“什么字?”

大枫无限温柔地,慢慢地说道:“不要脸。”

远志像做了坏事的孩子,呢喃着含糊不清说道:“姐,看你。”

远志同时心里想着鲍鱼像极了大枫。

大枫呵呵呵的笑着:“是不是想我的玉儿很像鲍鱼?你的很像象拔蚌,然后有很无耻的想法?”

远志坏坏地说道:“哦,大枫姐的那儿原来叫玉儿,是贞操的意思,还最珍贵。”

大枫使劲捏了一下,酸溜溜的说道:“你们文化人就是,骂人也不带脏字,你的意思是我贱呗,免费给你操。”

远志急忙说道:“没有,姐,你误会了,我不是那个意思,我没有那么多的心眼。”
作者:春光辉耀 时间:2020-01-13 18:22:07
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-13 19:53:18
  大神新周愉快[d:花]
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-13 19:53:50
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:青衫醉人离 时间:2020-01-14 08:39:39
  青衫复活归来
作者:关中马 时间:2020-01-14 09:06:16
  欣赏!支持!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-14 10:18:45
  加精置顶支持
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-14 11:48:28
  赞,学习!
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-01-14 18:10:17
  第九章生产日期

生产日期:生产日期是指商品在生产线上完成所有工序,经过检验并包装成为可在市场上销售的成品时的日期和时间。

两个人聊天时候,大枫带远志来到仓库最里面,有一个小门,进了门,关好。

远志在仓库工作了一个多月了,还不知道这里有这么大的一间房,这个房间有三四十平方,里面杂乱的放着一些副食品、啤酒、饮料等等。

大枫让远志在桌子边坐下,然后指着一些食品说:“工作很简单,就是把这些上面的生产日期擦掉,然后重新喷码新的生产日期。”

远志大吃一惊:“姐,这些食品都块过期了,人家吃了会生病的。”

大枫拍了拍远志的脸:“真傻,我们国家食品生产工艺先进的很,特别是防腐剂工艺,好得很,这些食品再有三年也不会坏,我们只是把生产日期改半年,没事的。”

远志腾地站起来:“不行,姐,咱们不能这么做,万一顾客吃坏了怎么办?”

大枫笑了笑:“没事的,不会有问题。”

远志摇了摇头:“这些食品超市退货了,就应该销毁或者退到厂家的。我不干。”

大枫哼了一声:“退到厂里?我们原来也想退到厂里,厂里不退,给我们一些专门擦掉原来生产日期的东西和喷码机,让我们想办法,这明摆着让我们改生产日期。如果销毁了这些食品,损失很大的,都是我们承担。”

唉!怎么会是这样?人怎么能这样?为了少损失,改食品的生产日期,人为了钱简直是不择手段,不顾后果,不负责任。

钱哪!

远志摇了摇头:“怎么会这样?这个是害人,不,我不干,我走了。”

大枫的脸色一变,用手指着远志说道:“远志,你不要给脸不要脸,我相信你,才让你加班,才给你说了这些,别人我还不让他们来呢。再说,你就从来没有做过骗人的事情吗?”

谁没有骗过人?远志想几天前自己还骗那个卖饮料的一块钱。远志大声说道:“不一样的,我不要你相信我,你为什么相信我?”

看远志生气,大枫软绵绵的说道:“你不知道我为什么相信你吗?你和我睡的时候,你怎么不问我为什么相信你。”

听大枫这么说,远志马上低下头。虽然第一次是大枫勾引远志,或者说是##了远志,但是后来都是远志是自愿的,甚至是主动的,毕竟性爱的魅力太大,一个二十多岁的男孩是很难抗拒。
作者:青衫醉人离 时间:2020-01-15 09:47:33
  前来占位
作者:无为VB 时间:2020-01-15 10:09:50
  赞,学习!
作者:玥姐玥玥 时间:2020-01-15 12:41:45
  支持好文

作者:贰拾叁划 时间:2020-01-15 13:29:40
  支持好文章
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-01-15 14:54:41
  大枫继续说道:“这个世界有两种人,第一种人卖他们能卖的所有东西,包括尊严、灵魂、肉体,他们过着不错的日子;第二种人有理想,有追求,却无力改变现状,每天喝着凉水,骂这个世界要多肮脏,人心多险恶,你就是这种人。”

远志冷冷地笑了笑:“不错,我就是这种人,不过我愿意,我对得起我的良心,这件事我绝对不做。”

大枫冷笑:“良心?根本就没有良心这个词,那个是文人幻想的,你睡我的时候,想没有想过良心这个词?还有,看看这个世界,老人跌倒没有人扶,如果有人扶跌倒的老人没有被讹,就会上CCTV,扶一个人这样的举手之劳,现在就是TMD正能量。”

远志像看着怪物一样看着大枫。
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-01-15 15:01:12
  远志像看着怪物一样看着大枫。

大枫看远志的神色,知道远志很生气,就抱着远志,嗲声嗲气地说道:“好弟弟,别生气了,我错了。”

看远志不理自己,大枫说道:“弟弟,你知道我为什么这样吗?我告诉你,我小时候是很善良的女孩,那一年我十岁,我们邻居有一个六十多岁的老光棍,妈妈说是从监狱刚刚出来的,妈妈告诉我,离他远点。”

大枫说着,低下头,脸上的表情很难看:“那时候,我很善良,看到老光棍就会说爷爷好,一天那个老光棍敲开我的家门,说他没有吃饭,我就给他了一个馒头,那时候我父母上夜班,老光棍知道的,他吃了馒头,然后眼露凶光,夺走了我的贞操,那时候我才十岁。老光棍还吓唬我,说我如果说出去就杀了我,还有杀了我的妈妈爸爸,我害怕极了,没有告诉妈妈爸爸。”

大枫说着,竟然流泪:“经过这件事,我觉得善良是我最大的敌人,人就要为了能更好的活着,要不择手段。还有,不要轻易相信任何人。”

远志听大枫这样说,抱着大枫,安慰她。

停了一会儿,大枫笑了笑:“想开一点,弟弟,跟我一起干把,以前都是我一个人晚上改生产日期的,太累了,我也害怕,我才想让你帮我。”

远志摇了摇头:“不,我不能干。”

看远志如此坚决,大枫就又伸手去拉开远志的裤子拉链:“姐求你了,姐姐想要你,姐离不开你。”

大枫说着,业务熟练地抓住远志的小**,几下就让他站起来。大枫知道,两个人吵架,化解矛盾最好的办法就是~~,是女人的柔软。

远志急忙捂着自己的裤带,不让大枫扒下来:“停,停,姐姐,你,你不是来大姨妈了吗?”

听远志这么说的意思是如果不是来大姨妈,远志应该不会拒绝的。

大枫妩媚的笑了笑:“弟弟,你真傻,谁说来大姨妈不能做了?你难道不知道同志这个词吗?”

大枫一手拉着远志,一面扭动着屁股脱自己的裤子,嗲声嗲气:“嘴也可以爱,菊花也可以爱,你上次还送我菊花,是不是暗示你想我菊花?”

看大枫的翘臀,TMD真是太大了,都说美国的卡戴珊是翘臀女王,大枫的翘臀目测没有卡戴珊的大,但是大枫比卡戴珊低很多,如果大枫身高高一些,不一定谁的大。

远志太恶心了,大声说道:“真TMD怀念以前,那时候菊花是一种花,味道是香的,所以陶渊明喜欢,而TMD现在,菊花是臭的,那个喜欢把人弄肛裂的作家才喜欢。我不是同性恋,我不喜欢菊花。”
作者:春光辉耀 时间:2020-01-15 19:05:53

我要评论
作者:分心木2017 时间:2020-01-15 19:42:43
  晚上好!!!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-15 20:28:58
  问候冬祺[xyc:顶]
作者:无为VB 时间:2020-01-16 08:52:17
  赞,学习!
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-16 13:03:10
  支持
作者:无为VB 时间:2020-01-17 10:21:14
  赞,学习!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-17 15:52:58
  小年快乐[d:花]
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-01-17 17:22:09
  远志太恶心了,大声说道:“真TMD怀念以前,那时候菊花是一种花,味道是香的,所以陶渊明喜欢,而TMD现在,菊花是臭的,那个喜欢把人弄肛裂的作家才喜欢。我不是同性恋,我不喜欢菊花。”

远志说着,小弟弟也低头了,大枫仍然不放手,她低下头,张开嘴……

远志恶心极了,一把推开大枫的头,然后使劲推大枫,大枫的手抓着远志的小##,拽了很长,远志使劲掰开大枫的手,疼死了,远志捂着逃了出去。

远志忍着疼痛,逃出了仓库,这里很偏僻,夜晚很少有人,远志揉着自己的小##,真疼。远志想大枫刚才的那些话,那些动作,真TMD恶心,这个大枫以前是干什么的?这么贱,一定是做小姐的,自己还和她接过吻。呸、呸、呸,远志吐着唾沫。

远志打车回到家,躺在床上,他想起包子馅那件事,要不也举报这个食品仓库?唉!毕竟自己和大枫有过肌肤之亲,不能举报她。

远志打开手机,给大枫打电话:“大枫,你转告老板,我辞职了,以后我也不会在见你了,不会接你的电话,会把你拉黑。”

电话那头传来大枫软绵绵的声音:“弟弟,何苦呢?我错了,我离不开你,你回来吧。”

远志挂断电话,心里想:“这个--贱人。”

人就是这样,当你和大枫翻云覆雨的时候,她的贱是她的武器,男人会喜欢这种武器,没有人拒绝,宁愿被她吸尽精血,而一转身,她只是一个贱人。

手机提示音,是微信消息,远志点开,是女同学连翘发来的一个微笑,和最近好吗几个字。

连翘就是远志和大枫说起的那个女同学。远志觉得连翘有一些铜臭味,上学时候对她不冷不热,不过远志感觉到连翘特别喜欢自己。
作者:春光辉耀 时间:2020-01-17 19:33:32
  二十三,小年下。祝您小年快乐 !
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-17 20:37:12
  看完要留记号
我要评论
作者:玥姐玥玥 时间:2020-01-18 09:47:36
  支持佳作

作者:无为VB 时间:2020-01-18 11:06:41
  赞,学习!
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-18 14:04:44
  学习
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-01-18 14:54:03
  找了两次工作,都不顺利,远志觉得有一些受挫,心情不好。

连翘既然问自己,自己不能不理她。远志回复连翘:还那样,不好不坏。

连翘问道:工作怎么样?在仓库愉快吗?

远志:“辞职了。”

连翘:“为什么?”

远志:“他们太黑心了,改食品的生产日期。”

连翘发来一个愤怒的表情:“以后打算怎么办?要不要我帮忙?”

远志:“谢谢了,我想自己闯一闯,哪怕自己头破血流。”

连翘:“好吧。”

远志:“谢谢你连翘,有同学聊天真好。”然后是一个拥抱的表情。

连翘:“应该的,毕竟我们同学多年。”一样的一个拥抱表情,加一杯咖啡。

远志:“太晚了,晚安。”

连翘:“晚安,好梦。”

远志躺着,远志想起有一种树叫无脉合欢,这种树没有年轮,它仿佛删除了自己所有记忆。这偌大的舍弃与参悟,一棵树,都做得比人们高明。远志想自己是一颗无脉合欢,删除对于大枫的记忆。删除狂风沙尘,删除一树的碧色;删除男欢女爱,删除一树的花朵。

远志随手从桌子边拿起《才子佳人一杯酒》,风格真是独特,幽默智慧,远志忍不住的笑,笑的同时也有思考,想古代文人墨客的无奈与悲凉。里面的梦蝶,化作了一位屌丝,对古代文学的另类理解,嬉笑怒骂,真是太有趣。当然,也有很多自己没有读过的八卦故事,这个以后和朋友吹牛用得着,读了几篇,远志暂时忘却了不快,然后沉沉睡去。
作者:周涛1115 时间:2020-01-18 15:37:22
  拱手祝贺小年快乐!
作者:玥姐玥玥 时间:2020-01-18 15:52:37
  支持

作者:墨梅浅影 时间:2020-01-18 20:18:02
  拜读好文章
作者:春光辉耀 时间:2020-01-18 20:29:30
  诉衷情( 词林正韵)
  【序】是文友们给了我创作热情,更是文友们对我的支持,以及广大朋友们对我作品的点击,让我找回了作人的价值,体现了我的个人尊颜。感谢文友们,过去、现在和将来对我的支持和赞誉。仅仅一阙诗词无以表达我对朋友们的感激之情,但铭记了我的感恩之心。
  天涯壮我写书酬,沥血把心呕。几许梦毁无路,有好友排忧。
  栖俗巷,不随流,苦追求。文友情厚,给我尊颜,我自悠游。
作者:玥姐玥玥 时间:2020-01-19 08:47:03
  支持好文

作者:无为VB 时间:2020-01-19 09:47:49
  赞,学习!
作者:海州书生 时间:2020-01-19 09:48:45
  爱情是副药,能治好相思病。
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-19 13:19:33
  好帖支持
作者:春光辉耀 时间:2020-01-19 18:31:40

作者:风雪凌云一寸心 时间:2020-01-19 19:50:09
  支持佳作
作者:zhuzhi杰 时间:2020-01-20 09:09:59
  @梦蝶的陶渊明 2020-01-17 17:22:09
  远志说着,小弟弟也低头了,大枫仍然不放手,她低下头,张开嘴……
  远志恶心极了,一把推开大枫的头,然后使劲推大枫,大枫的手抓着远志的小##,拽了很长,远志使劲掰开大枫的手,疼死了,远志捂着逃了出去。
  远志忍着疼......
  -----------------------------
  腊月26,看望好友,愿好友文曲星高照!!!
作者:无为VB 时间:2020-01-20 09:12:02
  赞,学习!
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-20 12:44:09
  问好,文兄
作者:春光辉耀 时间:2020-01-20 19:11:23
  支持朋友!欣赏佳作!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-20 19:31:51
  寒冽雪怅惊梦迟,风撩闲云新岁催。提前祝大神新年快乐!安康如意![d:花]

作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-20 19:47:34
  寒冽雪怅惊梦迟,风撩闲云新岁催。提前祝银河人新年快乐!安康如意![d:花]

作者:无为VB 时间:2020-01-21 09:08:05
  赞,学习!
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-21 12:39:42
  中午好
作者:玥姐玥玥 时间:2020-01-21 17:41:02
  支持大作

作者:春光辉耀 时间:2020-01-21 19:34:08
  支持朋友!欣赏佳作!
我要评论
作者:品一溪流云 时间:2020-01-21 20:20:06
  晚上好!!
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-01-22 07:00:38
  第十章高良姜

高良姜:《本草纲目》性热、味辛。归经:归脾、胃经。

酷夏,酷热难耐,远志很烦躁,心情不好,还是喝一杯莲心茶消消暑。远志将翠青的莲子心,沸水冲下,杯中,飘染淡淡清香。

饮一口,苦。远志承受这份苦,就像是生活,苦的尽头一定是清心。 一定是清心吗?远志疑问。

细细品来,一盏茶里也有此起彼落,世事如茶,希望苦尽甘来。

远志上街找工作,回家睡觉。

远志继续如无头苍蝇般的在大街上走着。

电话响起,远志看,是高良姜,高良姜是远志大学时候死党,和远志是上下铺。

高良姜:“怎么样?远志,找没有找到工作?”

远志:“你呢?”

高良姜得意说道:“我正式宣布,我现在是江水市中医院的一名医生了。”

高良姜的爸爸在江水市卫生局工作,是副局长。远志酸溜溜说道:“祝福你,找到了工作,我还在找,不过应该很快,一家大公司说让我去实习。”

高良姜:“哦,好好好,晚上有没有空,喝两杯庆祝一下。”

远志看了看自己,自己最近太倒霉了,远志略微迟疑一下:“好。”

高良姜:“那约好了,晚上不见不散,咱们去酒吧喝酒。”

远志:“好,去哪个酒吧呀,在什么地方?”

高良姜:“梦之约酒吧,就在方圆艺术学院东面两公里处。”

远志:“好的,晚上不见不散。”

远志刚刚大学毕业,他家庭条件不是很好,平时吃饭都是到小饭店。他的人际关系也不广,稍微条件好一点的同学会在那些重庆连锁火锅店消费,那个是远志去过的最高档的饭店。

反正远志没事,他下午五点就出门了,在大街上溜达,他特意在方圆艺术学院门口溜达,他看到了学校门口停的豪华汽车,看到汽车车顶的饮料。

车顶为什么放饮料?远志想不明白。

远志走过去,顺手拿下车顶的一瓶矿泉水,竟然是没有打开的。远志拧开矿泉水,喝了一口。
我要评论
作者:玥姐玥玥 时间:2020-01-22 08:41:16
  支持佳作

作者:贰拾叁划 时间:2020-01-22 10:42:51
  支持
作者:无为VB 时间:2020-01-22 12:31:23
  赞,学习。吉祥快乐!
作者:周涛1115 时间:2020-01-22 18:10:14
  新春快乐,万事如意。
作者:春光辉耀 时间:2020-01-22 18:34:53
  祝您——
  新春快乐!万事如意!!心想事成!!!
作者:无为VB 时间:2020-01-23 10:43:02
  赞,学习,快乐吉祥!
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-23 12:51:11
  欣赏
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-01-23 19:10:56
  车门打开,一个三十多岁的男子下车,是南星。这是远志第一次看到南星,南星气势汹汹的看着远志。

南星三十多岁,有一点点的谢顶了,两眼边上有黑眼圈,用远志专业的眼光看,这个人有些纵欲,看起来身体很好,其实肾虚。

远志急忙道歉,把手里的矿泉水递给南星:“抱歉,我以为是不要的。”

南星看远志道歉,骂骂咧咧说道:“TMD,原来是个傻兮兮的学生,以为老子是同志呀?”

然后南星又放一瓶矿泉水在车顶,关了车门。

南星是富二代,未婚,他喜欢女孩,年轻的女孩,喜欢那些热烈而绽放的青春。一般男人喜欢女人,有两种方式,一种是走心,一种是走肾(百分之九十九的男人都是这一路)。南星喜欢女孩,正如他的名字一样,是走肾一路的,他开那间酒吧就是为了自己方便。

就在一个多月前,南星第一次遇见青葙。

女人和女人也不一样,青葙自己也不知道,她属于比较少见的女人,就是对于性爱有一种天生的身体反应。男人挨着她的敏感部位,她的身体就会起反应,身体会颤抖,会粘上男人的身体,使男人完全放松,从而达到更快乐的高潮。这样身体的女人也许几万个女人里面才有一个。

南星和青葙有了第一次以后,就欲罢不能了,他不想再碰其他女人了。南星说让青葙和紫苑坐台,其实他只安排紫苑坐台,而青葙只给他一个人服务。这里还有说明一下,南星不是包养青葙,是每一次都付钱的。

因为南星没有结婚,所以青葙少了很多的麻烦,她的身份不是二奶或者小三。当然,南星也没有想着和青葙结婚,他是富二代,他觉得能用钱买来的东西,一定用钱买。为什么结婚呢?喜欢吃鸡蛋,不一定要养一只母鸡。

南星在放纵自己的青春,挥霍自己的肾。

这几天青葙来月经了,所以南星到方圆艺术学院门口钓鱼。
作者:zgsxsltsj 时间:2020-01-23 22:31:28

作者:关中马 时间:2020-01-24 08:28:56
  旅游归来支持佳作,祝朋友新春愉快!
作者:无为VB 时间:2020-01-24 19:47:12
  赞,学习,健康吉祥!
作者:关中马 时间:2020-01-25 07:55:41
  新年快乐!
作者:无为VB 时间:2020-01-25 10:14:03
  新年新气象
  发财又健康
  好梦又好运
  幸福又吉祥

--新年快乐!
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-25 11:38:47
  支持好帖,新年快乐
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-01-25 20:03:14
  远志自知理亏,也不说话,转身走开。这时候,远志看到了他的女神,青葙仍然穿着白色长袖和紧身牛仔裤,牛仔裤的膝盖有两个破洞,露出白皙的腿。微风中,青葙的长发飘飘,真的像一个女神。

看着青葙和紫苑说笑着向自己的方向走来,远志急忙低下头,靠着路边的一颗梧桐树,不敢直视青葙。青葙从远志的身边走过,看了远志一眼,她觉得见过这个男孩,但是一下子想不起来了,就冲远志点了点头,然后走过。

远志心里狂喜,她竟然对我点头了。

远志使劲地嗅着青葙走过身边时淡淡的香味,努力把这种味道记住。

远志呆呆地看着青葙和紫苑渐渐地走远,消失在大街的人群中。

“想念你的笑,想念你的味道。”远志的手机想起:“喂,谁呀?”

“没有看来电显示吗?就是没有看来电显示,也应该听出我的声音,我是高良姜,远志,你想什么呢?好像是魂不守舍。”电话里面传来高良姜的声音。

远志有一些被人看穿的窘态,急忙说道:“没有,没有,我在大街上呢,吵,听不清。”

高良姜说道:“那个,晚上请哥们在酒吧喝酒的事情,我,我,我想还是换成火锅店比较好。”

远志从来没有去过豪华酒吧,他想去参观参观:“为什么呀?”

高良姜有一点抱歉的说道:“我,我想酒吧吃不好喝不好的,不如火锅店实惠,你快来吧。还有,晚上不光是咱们的室友,还有一个惊喜也要来,就是因为这个惊喜,我才不去酒吧的。”

高良姜说着,飞快的挂断电话。

远志喝一口水,喃喃自语:“这个高良姜,一定是他爸爸不给他钱,据说在酒吧消费一晚要几千元,参加工作了,这样的好事也不放纵一下。”

(其实,让高良姜临时改地方,是梦蝶的主意,梦蝶原来想让远志和青葙在酒吧遇见。但是觉得现在远志还缺一点什么,就是还要脸,还腼腆,不会主动对陌生女孩追求,要远志在经历一些事情,变得放得开,不怕失败,然后死皮赖脸追青葙。还有,不想远志太早知道青葙是小姐。)
  • 贰拾叁划: 举报  2020-01-27 09:04:53  评论

@梦蝶的陶渊明 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意。写的太好,我给你跪啦。
我要评论
作者:关中马 时间:2020-01-26 08:53:21
  新春快乐!
作者:zhuzhi杰 时间:2020-01-26 09:39:51
  @梦蝶的陶渊明 2020-01-22 07:00:38
  第十章高良姜
  高良姜:《本草纲目》性热、味辛。归经:归脾、胃经。
  酷夏,酷热难耐,远志很烦躁,心情不好,还是喝一杯莲心茶消消暑。远志将翠青的莲子心,沸水冲下,杯中,飘染淡淡清香。
  饮一口,苦。远志承受这份苦,就像是生活,苦的尽头一定是清心。 一定是清心吗?远志疑问。
  细细品来,一盏茶里也有此起彼落,世事如茶,希望苦尽甘来。
  远志上街找工作,回家睡觉。
  远志继续如无头苍......
  -----------------------------
  农历正月初二,祝愿好友2020春节快乐,万事如意!!!财运亨通!!!

作者:无为VB 时间:2020-01-26 13:35:03
  新年好:平安健康吉祥如意!
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-26 13:45:54
  问好,吉祥如意
作者:周涛1115 时间:2020-01-26 15:39:58
  大年初二给您拜年,恭贺新春,财源滚滚,阖家欢乐,万事如意。
作者:春光辉耀 时间:2020-01-26 18:14:25
作者:玥姐玥玥 时间:2020-01-26 19:20:10
  恭贺新春

作者:无为VB 时间:2020-01-27 10:42:35
  新年好,平安健康吉祥如意!
作者:海州书生 时间:2020-01-27 12:38:08
  中药功效强。
作者:春光辉耀 时间:2020-01-27 18:26:04
  祝朋友及家人——
  新年快乐!
  万事如意!!
  心想事成!!!
  财源广进!!!!
作者:无为VB 时间:2020-01-28 08:59:30
  赞,新年快乐!
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-28 10:55:12
  新年快乐
作者:zgsxsltsj 时间:2020-01-28 22:19:08

作者:贰拾叁划 时间:2020-01-29 08:24:26
  问好文兄,安康
作者:关中马 时间:2020-01-29 08:31:02
  新年安好!
作者:无为VB 时间:2020-01-29 13:36:13
  赞,新年健康快乐吉祥!
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-01-29 14:37:18
  远志来到火锅店,高良姜和几个以前的室友已经到了。
  几个人说笑着进了预定好的房间。
  远志:“大头,几个月不见,感觉你胖了,头也没有那么大了。”
  大头很吊的脱了衣服,穿着背心,然后像健美运动员一样:“不是胖了,是壮了。”
  高良姜递给大头一支烟,然后对那个瘦高的黑黑的说道:“竹竿还是那样,还是不抽烟吗?”
  竹竿伸手夺过高良姜的烟,抽出一颗,然后将剩下的装进口袋:“谁说的,我也抽烟了。”
  刚刚几个月不见面,几个人仿佛分出了三六九等,高良姜满脸红光,春风得意马蹄疾的;大头吃胖了,看起来也过得不错;竹竿更黑了,仿佛刚刚从非洲回来,远志怀疑竹竿这几个月去了工地搬砖,或者下了煤矿。
  远志想大学四年,究竟学到了什么?几个男孩躲在脏乱的宿舍打游戏,斗地主,喝酒,饿了拿白开水灌一个大肚子,这就是大学的生活。
  那时候都是愤青,经常为了一些奇葩的问题争得面红耳赤。毕业那天晚上,全是在喝酒。那是个狂欢的日子,也是分别的日子。在一起时,没觉得有多留恋,分别时却又是依依不舍。

这个仿佛是昨天,不,也许是上一世,很久很久以前了,远志看看自己在国内二线品牌专卖店买的尾货衣服,叹了一口气。
  远志问道:“高良姜有工作了,哥们,你们这几个月做什么呢?”
  大头扶了扶自己的眼镜:“我现在是个体户,跟爸爸在都市村庄开了一家诊所,你呢?”
  远志摇了摇头:“打零工,现在还在找工作,竹竿呢?你的皮肤看起来好惨,好像是从非洲过来的。”
  竹竿笑了笑:“我进了一家在全国排名六百强的医疗保健企业,整天训练晒得。”
  远志羡慕:“行呀,竹竿,怎么进去的,还要不要人?”
  竹竿说道:“我回去问一下我们经理,如果要人第一时间通知你。”
  远志拍拍竹竿:“好兄弟,等你的好消息。”
  几个人闲聊着,大头看着高良姜:“高良姜,你个骗子,你说的惊喜呢?”
  这时候,门外响起了爽朗的笑声,高良姜说道:“惊喜来了。”

第十一章连翘

连翘:《本草纲目》味苦,性微寒。清热解毒,散结消肿。
  一个胖胖的,身材不是很高的女孩推门进屋,是连翘。连翘就是前面远志说起的,那个曾经喜欢远志的女汉子。
  连翘的爸爸刚刚从外地调到江水市,出任省卫生厅的副厅长。副厅长的女儿,又是中医学院的高材生,工作当然没有问题。
  高良姜的爸爸知道高良姜和连翘同学,副厅长的千金,所以他嘱咐高良姜多接近连翘,甚至追连翘,如果连翘变成了自己的儿媳妇,哼哼,自己的副局长的那个副字很快去掉。
  尽管高良姜不想让连翘参加自己和室友的聚会,但是爸爸坚持,所以高良姜通知了连翘。连翘本来也不想来,一群傻兮兮男生,自己在那里不方便他们胡说八道。
  连翘也不喜欢高良姜,在高良姜知道自己是副厅长的千金以后,高良姜的反应有一点像哈儿,无事献殷勤,无事摇尾巴。再说,高良姜不是自己喜欢的类型,他中等身材,圆脸,然后脸上有营养过剩留下的痕迹,就是一些青春痘。感觉笑起来很讨厌。

连翘突然想起远志也是和高良姜一个寝室,唉!远志,远志,远志。
  连翘于是就说,反正都是老同学,什么男女有别呀,在一起疯就是了。所以,连翘也来了。
  连翘穿着时尚的短裙,丰满成熟,手里是LV的手包,脸上化了淡淡的妆。因为有一点点热,脸上有几粒汗珠,她优雅的从手包里面拿出湿巾,轻轻地擦了擦,举手投足之间,满满的青春,满满的女人味。
  大头看了看高良姜,然后看了看连翘,咽了一口唾沫:“噢,噢,噢,郎才女貌还是豺狼虎豹?什么情况?”
  连翘在大头身边坐下,她的左边是远志。

连翘把手包放在桌子上,翘起二郎腿,露出女汉子本色,连翘推了大头一把:“噢噢什么呢?讨厌,想什么呢?大头,你再瞎胡说我把你的大头拧下来。”
  竹竿哈哈大笑:“厉害了我的连翘妹妹,拧下来大头的小头,你想大头当太监吗?”
  大头斜着眼睛,看着竹竿:“竹竿,你太坏了,连翘说的是我的大头……”
  然后大头知道自己说错了忙呸呸呸。
  几个人哈哈大笑。远志心里酸酸的,也附和着笑着。
  高良姜说道:“现在连翘也上班了,在咱们市人民医院采购科。”
  远志看了连翘一眼,两个人目光对视,远志然后急忙转过头,然后问道:“祝贺你,连翘,找到了好工作。”
  连翘大大咧咧说道:“嗨,什么好工作,整天坐着,烦死了。”

远志环视一下那些室友说道:“男女真的不公平,想小时候小学女生听起来很萝莉很萌;小学男生就是傻兮兮脏兮兮;初中女生清纯可爱,初中男生脏兮兮,傻兮兮;高中女生美、安静,高中男生脏兮兮傻兮兮,大学女生感觉青春、理性、气质美女,大学男生脏兮兮傻兮兮。”
  几个人哈哈大笑,大头说道:“那现在呢?”
  远志:“刚刚毕业的男大学生,一听就是傻乎乎,到处碰壁;刚刚毕业的女大学生一听就是意气风发,踌躇满志,青春满满的。”
  竹竿点了点头:“精辟,就像是现在的我们。”

连翘听着,眼睛满是亲切而渴望的眼神,连翘望着远志出神。
  苹果手机经典铃声响起,连翘从手包里面,拿出她的新款苹果手机,接听:“喂,哦,讨厌,拜拜。”
  服务生过来点菜,高良姜点了店里的招牌菜,招牌火锅,几个人边吃边聊,轻一句重一句的,也没有什么重点,就是一些怀念上学时光,一些明星八卦什么的。
  因为有连翘在,所以几个人也不太放肆,收着,毕竟有女同学在,那些带着毛片味道的话是不能胡说的。
  喝酒也是收着。
作者:周涛1115 时间:2020-01-29 14:41:35
  大年初五,欢度新春,支持朋友,更上一层楼。
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-29 15:15:55
  @梦蝶的陶渊明 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:洛塔锁姑娘 时间:2020-01-29 17:29:48
  支持楼主大作
作者:春光辉耀 时间:2020-01-29 19:04:32
  祝您和您的家人:
  新年快乐!
  身体健康!
  万事如意!!
  心想事成!!!
  财源广进!!!!
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-01-30 09:00:50
  因为有连翘在,所以几个人也不太放肆,收着,毕竟有女同学在,那些带着毛片味道的话是不能胡说的。

喝酒也是收着。

竹竿坏坏地笑了笑说道:“想以前有一天上课,连翘跟老师请假走了,高良姜因为晚上打游戏太晚,整个人都迷迷糊糊的,他看到连翘走了,还以为放学了,就也跟着走了。”

大头也坏坏地笑了笑:“看来,高良姜那个时候就有想法了。”

高良姜:“切,大头,别胡说。”

几个人说笑着,喝着酒。

连翘问远志:“远志,这几个月你怎么过得?”

“一言难尽啊。”远志叹了一口气。

连翘为远志打开一瓶饮料:“说来听听。”

远志接过饮料,喝了一口:“打了几次零工,感觉世界上很多人太坏了,不择手段,还有,人与人之间缺失信任。”

竹竿说道:“是的,现在的人与人之间真的缺失信任。”

远志说起自己四元钱买饮料和捡到二百元钱的二件事。

竹竿说道;“这个真是骗子的危害,首先第一件事,远志三元钱买饮料这件事,远志是无心的。但是远志开始拿出的三个一元的和一张五元的,就恰好是骗子设局有异曲同工之处。”

大头点了点头:“不错,竹竿分析的对,第二件事远志捡钱,里面有几个细节:那个大姐应该是外地人,然后刚刚被骗子骗了,像是惊弓之鸟,对骗子有特别的敏感,所以误认为远志的好心提醒是骗子。”

远志点了点头,然后远志又聊起了包子馅里面的纸箱子,改了生产日期的食品等等吧,诸如此类。

连翘气愤填膺:“这些人怎么这么坏?不顾人们的死活,我说现在怎么这么多的疑难杂症。”

高良姜点了点头:“是,现在太多的疑难杂症了。”

连翘有关切的问道:“远志,你受苦了,不过……”

远志看连翘吞吞吐吐:“不过什么?”

连翘捉住远志的左手然后为远志把脉,然后连翘的脸上有一些苍白:“几个月不见,你有一点肾亏呀?你在仓库和那个大枫独处一室,一个多月之久,是不是擦出火花了?”

大枫是远志心里的痛点,从离开仓库以后,再也绕不过去的痛点,远志的脸色马上很难看,他从连翘的手里抽出左手,然后急忙低下头,喝了一口酒:“怎么可能呢?大枫姐二十七了,我,我还是纯情少男。”

连翘盯着远志,仿佛看到远志的内心,远志有一点心里发毛,再喝一口酒。
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-30 10:20:50
  问好,文兄
作者:无为VB 时间:2020-01-30 11:45:59
  赞,学习!
作者:正一涵 时间:2020-01-30 20:02:46
  春节假日快乐!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 529 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规