小说《爱情本草》(中药、女孩成长烦恼、爱与恨)寻求影视或出版

楼主:梦蝶的陶渊明 时间:2019-12-18 09:35:22 点击:16028 回复:4684
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 731 下页  到页 
作者:无为VB 时间:2020-02-19 11:00:09
  赞,学习!
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-19 12:30:06

来到了都市村庄陈寨,远志下了出租车。一个穿红裙子的小姑娘,正在卖报纸。她将一辆电动车加上一个铁丝网,然后将报纸用夹子夹住,电动车变成了一睹报纸的墙。现在她分捡着报纸。

一个看起来很猥琐的大叔骑着电动车,刹车,一只脚挨着地,伸手递出一张钞票,然后接过报纸。远志看到他趁机摸了几下女孩的手,然后一溜烟地扬长而去。

一对卖早点的夫妻,系着围裙,正在路旁几张桌子中间,忙着收拾碗筷。充满了油条、豆浆和包子的味道。旁边小板凳上面,坐着的应该是他们的孩子,看起来三四岁,正用脏兮兮的小手拿着半根油条吃着。

远志到了青葙租住的房间,房门口,远志伸手敲门,然后停住,终于要看到自己的女神了,也许今天就是新的关系的开始,远志竟然很紧张。

防盗门开了,一个比青葙略矮,略胖,穿着很随意的睡裙,扎着丸子头的女孩开门。她打着哈气,仿佛没有睡醒,她看到远志,上下打量着远志。

这个姑娘是紫苑,紫苑首先看远志的长相。嗯,还不错,很有男子气,脸庞俊朗而棱角分明。不像那些明星,仿佛都是从韩国整容回来的,娘里娘气的柔媚美,没有一点男子气,挺讨厌的。

紫苑再看远志的衣着,简简单单,但是洗的很干净,紫苑大概就知道远志不是有钱人家的孩子。

紫苑懒懒倦倦:“找青葙的吧,进来吧。”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-02-19 12:47:24
  中午好
作者:zgsxsltsj 时间:2020-02-19 12:54:13

我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-02-19 18:26:38
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-20 08:59:00

紫苑懒懒倦倦:“找青葙的吧,进来吧。”

远志进了房,青葙穿着白色的连衣裙,正坐着看电视,茶几上面有核桃,有两个茶杯。

紫苑在青葙身边坐下,青葙站起来说:“请坐,喝茶还是喝什么?有咖啡,饮料。”

远志在对面坐下,将菊花茶放到茶几上面:“不了,我马上就走。这个是菊花茶,平时喝一点。”

然后远志取出一包草药打开:“这个叫九死还魂草,学名卷柏,这个已经磨成粉了,敷在脸上,七天,可以根治青春痘。”(也许是真的可以根治青春痘,梦蝶没有试过,我是从资料看到的,我不确定疗效。如果有朋友试着用还魂草治疗青春痘,一切后果梦蝶概不负责。)

青葙觉得很神奇,竟然有这样的草药?

紫苑看着那包草粉,不相信的问道:“真的吗?忽悠。”

远志笑了笑:“这个学名叫卷柏,是一种多年生直立常绿草本蕨类植物,高5~l5厘米,茎棕褐色,分枝丛生,扁平状,浅绿色。它具有极其顽强的抗旱本领。在天气干旱的时候,小枝就卷起来,缩成一团,以保住体内的水分。一旦得到雨水,气温一升高,卷缩的小枝会平展开来,所以叫作“九死还魂草”。”

紫苑:“我是问真的根治青春痘?”

远志点了点头:“应该吧,不过根据人的不同体质,也不是绝对。”

紫苑笑了笑:“呵呵,不那么绝对了,留了后话。”

远志笑了笑。

这时候,紫苑的手机提示音。紫苑打开手机,看了一眼,脸色大变。

青葙关切问道:“怎么啦亲?”

紫苑将手机递给青葙:“看看,鹿晗竟然公布恋情了,他竟然喜欢关晓彤,枉我喜欢他那么多年。”

青葙哦了一声:“哦,他们不错的,都那么漂亮,一对璧人,祝福他们。”

紫苑嗤之以鼻:“哼哼,什么呀,鹿晗配不上关晓彤,他配我差不多,如果关晓彤和鹿晗一起出去,不认识鹿晗的人会觉得关晓彤同性恋。”
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-02-20 12:49:46
  赞,学习!
我要评论
作者:玥姐玥玥 时间:2020-02-20 13:22:19
  支持佳作

我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-02-20 14:47:32
  下午好
作者:春光辉耀 时间:2020-02-20 18:34:23
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-20 20:41:19
  晚上好!!
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-21 09:20:53
  远志哈哈哈的笑了笑:“还真是,分不清楚男女,我觉得男人就该有男人的样子。”

青葙看了看远志:“男人该什么样子?”

远志摸了摸自己的脸:“精致,花瓶可以形容女人,如果一个男人像花瓶一样,呵呵。”

青葙说道:“你的意思是男人应该很粗鲁?”

远志马上摇了摇头:“不,不,要明志,懂理,爱恨分明,要有棱角。”

青葙微微一笑:“好好。”

紫苑取消了对鹿晗的关注,然后看了看远志和青葙。

紫苑也许是想试探远志,她故意分开腿,白色的几乎透明的睡裙里面,白色的蕾丝内裤时隐时现,蕾丝内裤的关键部位,仿佛有几条黑笔画的黑线,从缝隙漏出来。远志便觉得脸颊火热,不由自主就想起了鲍鱼的样子。

远志在沙发上坐立不安,他低着头,但是控制不住眼角余光,余光四散飘移,不由自主地落在紫苑内裤,以及青葙的曼妙身姿。要命的是,无论远志怎么低下头,眼睛怎么望向地面,余光却再也移不开,总是落在她们敏感部位上。

远志脸红心跳,他知道现在是夏天,衣着单薄,他害怕自己不争气的小弟弟搭帐篷,急忙起身告辞。

紫苑笑了笑:“别急着走呀,还没有介绍呢?你们?”

青葙笑了笑:“别瞎想,这个只是一个熟人,就是上次我和你说起扶房东大妈回家的那个大学生。这个是紫苑,我的同学。”

紫苑惊奇:“敢在大街上面扶老人?厉害,胆挺大呀?”

远志嗫嗫嚅嚅,两只手握着:“没有,我,我,我觉得,觉得还是好人多。”

紫苑:“呵呵,你是一个有梦想的男孩,佩服佩服。”

远志脸红心跳,不敢久留,急忙起身走了。

青葙送远志出门,远志走到时候,掏出手机,对青葙晃了晃。青葙点了点头。

青葙仿佛想起来什么:“对了,刚刚的药多少钱?我给你。”

远志摇了摇头说道:“什么钱呀?很便宜的。”

青葙:“多少?我给你。”

远志摇了摇手:“我又不是卖药的,不要。”

青葙无邪的笑了笑:“嗯,那怎么办?无功不受禄,我,我给你发红包吧。”

远志看青葙坚持,再说发红包自己可以不领,就微笑:“随你吧。”
作者:无为VB 时间:2020-02-21 09:31:13
  赞,学习!
作者:贰拾叁划 时间:2020-02-21 11:30:34
  上午好
作者:玥姐玥玥 时间:2020-02-21 13:59:12
  支持佳作

作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-02-21 14:46:52
  感谢大神在暗香不在的时间里支持,问候安好
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-02-21 14:47:10
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-02-21 18:41:41
作者:海州书生 时间:2020-02-21 19:41:03
  专治相思病。
作者:贰拾叁划 时间:2020-02-22 11:15:44
  中午好
作者:玥姐玥玥 时间:2020-02-22 12:07:04
  支持佳作

作者:YG农民工 时间:2020-02-22 12:25:47
  赏读学习!支持佳作!
作者:无为VB 时间:2020-02-22 12:53:23
  赞,学习!
作者:品一溪流云 时间:2020-02-22 19:39:30
  晚上好!!
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-23 10:12:43
  远志高兴的下了楼,在都市村庄走着,前面是陈寨花卉市场。花卉市场有一个小女孩,在用三根鸡毛两个铜钱做成的毽子满街跳跃,还有一个女孩在跳绳。她们的玩具简单,但是她们很快乐。

远志又看到了那个戴着墨镜唱歌的女孩。

女孩抱着一个木吉他唱歌。歌声委婉,远志忍不住站住,静静地听。

远志掏出手机,拍了女孩唱歌的视频。

一曲《离歌》,远志的眼睛竟然有泪水,远志掏出十元钱,十元钱呐!对于远志是一天的伙食费,远志将钱放进女孩脚边的盘子里。

女孩视乎是看不到,但是她感觉到远志驻足听歌,然后弯腰放了一些钱,女孩冲远志点了点头,然后拨弄吉他,唱了一句:“好人一生平安。”

远志抬头看了看天空,白花花的太阳,白花花的天,天气很热。远志在旁边的小店,买了一瓶矿泉水,然后走过去,递给戴墨镜的女孩:“天气热,姑娘,喝口水吧,你摸摸,这瓶矿泉水是我刚刚从旁边的阿姨那里买的,没有拧开的。”

姑娘说道:“谢谢你,我不渴。”

远志:“我不是坏人的,水真的没有拧开,再说,这个是最便宜的那种,一块钱一瓶的,我也没有其他意思,天气很热。”

远志把水放在女孩的脚边:“你歌唱的很好听,我走了。”

远志走着,前边路边,远志又看到一个老人,倒着,仍然是人来人往,没有人扶一把。

远志慢慢地走过去,仍然上一次那样,介绍自己:“大爷,您好,我刚刚大学毕业,没有工作,家庭是父母下岗,我现在口袋里面不超过十元钱,我可以扶你吗?”

那个老人抬头看了看远志洗的发白的衣服:“没事,小伙子,你走吧,我只是觉得热,地上很凉快,我只是凉快凉快,等开宝马的过来我在起来。”

远志一瞬间眼含热泪,原来老人真是碰瓷的,不过碰瓷的也有好人,真是业界良心呐。

发朋友圈,远志就女孩唱歌的视频发在了同学的群里。同样,在朋友圈发了一个10秒的小视频。

那个对于碰瓷老人的业界良心的感慨,同样发了朋友圈。
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-02-23 13:20:46
  赞,学习!
作者:YG农民工 时间:2020-02-23 14:55:08
  支持佳作!周末问候老师!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-02-23 16:54:44
  问候周末愉快
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2020-02-23 19:34:00
  欣赏佳作,支持朋友!
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-24 10:08:44
  远志一瞬间眼含热泪,原来老人真是碰瓷的,不过碰瓷的也有好人,真是业界良心呐。
  远志把女孩唱歌的视频发在了同学的群里。同样,在朋友圈发了一个10秒的小视频。
  那个对于碰瓷老人的业界良心的感慨,同样发了朋友圈。
  看到远志发的女孩唱歌的视频,同学们热烈讨论。
  大头发一个色的表情:“女孩很漂亮,歌好听。”
  连翘:“这是在哪里呀?你女朋友?”
  远志急忙否认:“不是,我今天到陈寨花卉市场,看到这个女孩在唱歌,这个女孩眼睛看不见。”
  大头:“啊??!盲人呐,可惜了,这么漂亮的女孩。”
  高良姜:“是什么原因致盲的?天生的还是后来的?”
  远志:“我不知道,那个女孩很自闭,防着人靠近,我不敢问。”
  高良姜:“我觉得是后天的,也许可以治好。”
  远志:“也许吧,不过即使是可以治好,一定要很多钱的,看这个女孩不可能负担得起。”

连翘发双手合十的图片:“唉,可怜的姑娘。还有,你到花卉市场做什么?买花吗?想送谁呀?”
  远志有一点头大:“没有,就是去花卉市场想卖几条金鱼自己养,不是买花。”
  远志查看朋友圈的评论,青葙在那个女孩唱歌的小视频下面评论:“嗯,很好听,在那里发现的?”
  远志回复:“就在花卉市场门口,不过那个女孩好像是看不到。”
  青葙回复:“哦,真可怜。”
  竹竿在远志的那个碰瓷老人后面回复:“在哪呢?快回来。”
  远志回复竹竿:“好的,马上回去。”
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-24 10:19:11
  第十五章碰瓷老人
  碰瓷,原属北京方言,泛指一些投机取巧,敲诈勒索的行为。例如故意和 机动车辆相撞,骗取赔偿。此外,“碰瓷”也是古玩业的一句行话,意指个别不法之徒在摊位上摆卖古董时,常常别有用心地把易碎裂的瓷器往路中央摆放,专等路人不小心碰坏,他们便可以借机 讹诈。

远志坐着客车去河水县,坐好以后,远志从背包里面拿出梦蝶的陶渊明的新书《才子佳人一杯酒》慢慢翻看。
  身边的小姑娘给一个老人让座,车上面比较挤,车又是走着。老人没有站稳,就慢慢地坐在了车座旁边,远志猜想老人会说什么?
  老人大声斥责姑娘:“你这个丫头,怎么这样不小心?把我碰倒。”
  远志的心里一沉,老人,唉!又是老人,不过还能怎么着?姑娘是在给你让座,难道你也会讹人不成?
  姑娘委屈:“大爷,怎么是我不小心,我给你让座来着呢。”
  老人捂着腰,开始呻吟:“哎呦,我的老腰,被你碰得椎间盘突出了,哎呦好痛,下车,去医院。”

姑娘傻了,一车人都几乎出离愤怒了。但面对老人的苍苍白发,没有人敢说话。
  老人看众人的态度,看一车人脸上的愤怒,老人说道:“好了,我也不难为你了,你就赔我二百元钱的医疗费,这件事就结束了。”
  那个姑娘看模样像是高中学生,她委屈极了,都哭了。
  远志想:怎么会这样?人是怎么啦?想起来《世说新语》上的一个故事:齐人嫁女,其母曰:至夫家,莫为善。其女曰:不为善,那为恶吗?其母曰:善且不能为,何况恶呢?现在的现实就是这样,我该怎么办?是不是应该拔刀相助。
  远志环视,一车的人都看不过去,但没有人站出来。
  姑娘哭泣,远志看了看姑娘哭泣的样子,站了出来。那一刻,远志感觉自己特别的高大,仿佛就是董存瑞了。

远志站出来,义正言辞地掏出200元钱,给了那个老人。然后说:“姑娘,你坐着,咱们谁也不给这个老人让座,有座也不让他坐,就让他站着。”
  老人接过钱,就这样站着,不久,脸都白了,老人就坐在车地板上面。好在路途不远,到了站,老人就下了车,当时,看他的腿都软了。”
  老人贪财、碰瓷,是因为老人已看透了一切,已知道世上绝没有任何东西比钱财更实。
  少年之戒在斗,老年之戒在贪。一个人年纪越大,对钱财也就看得越重,竟似乎已忘记人若死了,是连一文钱也带不去的。
  碰瓷,道德的迷失。因为一些老人碰瓷,伤害了整个社会的信任,让整个社会变得冷漠。这个的危害,真的比小偷还大。

姑娘感激的看着远志,将手里的零食递给远志。
  远志笑了笑:“小妹妹。你吃吧。”

我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-02-24 14:50:03
  下午好
作者:无为VB 时间:2020-02-24 15:26:27
  赞,学习!
作者:玥姐玥玥 时间:2020-02-24 17:37:23
  支持佳作

作者:春光辉耀 时间:2020-02-24 18:49:22
  二月二,龙抬头。祝朋友永远昂扬向上,奋发图强!
我要评论
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-25 10:07:08
  客车到了河水县,远志下了车,给竹竿打电话,问新店的地址:“喂,竹竿,新店在那个地方?”

竹竿:“你终于回来了,新店就在河水县南环,你可以打的也可以坐公交。”

远志:“好的,我等一下就到。”

新店即将开业,很多的杂事,最主要的是要提高员工的积极性。
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-25 10:08:56
  新店即将开业,很多的杂事,最主要的是要提高员工的积极性。

竹竿笔直的站着,他的对面是包括远志在内的十几名员工。竹竿:“我们新店即将开业,大家要以公司为家。”

员工们:“以公司为家。”

竹竿斗志昂扬说道:“这个不是嘴上说的,你们好好干,公司不会亏待你们,除了每月保底工资1500元以外,公司给咱们高额的销售提成。咱们的主打产品保健椅,你们谁推销出一台,公司给你们提成2000元。”

“2000元?那么多?”员工们有一些惊呆。

竹竿:“你们如果业绩好,每个月收入上万元,这个一点都不夸张,好好干吧。”

提成这么多,最重要的是开业以后的客源,远志等等很多人就在路上发广告。

他们发广告的对象就是老年人,他们的宣传单主要写着免费体验新型保健椅,免费健康讲座,并且每一位到场的老人都有礼品,第一天是一个大盆,以后有鸡蛋,T恤等等。

远志在一个偏僻路上发广告。路旁边是小店,外边有一个用自来水管做的晾衣架,上面有几件花花绿绿的内衣。

一个三十多岁的男人,骑着电动车走着,突然站住,把电动车停好,掏出手机,说话。

远志也无聊,他眼睛的余光看到男人打电话。

那个男人打电话,然后四处张望,看没有人注意自己,飞快的跑过去,将晾衣架上面的胸罩和内裤装进自己的背包。

远志眼睛的余光看到了男人的举动,原来是一个变态。远志大喊:“你,干什么你?站住。”

那个男人看了远志一眼,骑上电动车,飞快的跑了。

远志摇了摇头,什么人呢,变态。

远志将这件事发了朋友圈,下面的评论都是骂变态的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玥姐玥玥 时间:2020-02-25 11:42:53
  支持佳作

我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-02-25 12:37:27
  中午好
作者:无为VB 时间:2020-02-25 13:52:29
  赞,学习!
作者:春光辉耀 时间:2020-02-25 19:01:08
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-26 09:41:27
  第十六章祭奠

祭奠:祭:对死者表示追悼、敬意的一个仪式。奠:向死者供献祭品致敬。为死去的人举行的仪式,表示追念,悼念。

引申:表示对过去的人或事情的一种缅怀或者思过。

清晨,紫苑起床,她习惯的看了看手机上面的日期,她的眼圈红了。今天是她妈妈的忌日,紫苑一定要回家,祭奠妈妈。

紫苑:“青葙,今天是妈妈的忌日,我要回河水县,你回去吗?”

青葙也想起,自己很久没有回家了,青葙点了点头:“我跟你一起去。”

家,多么亲切的一个字,多么温暖的一个字。

两个女孩对于家,是完全不同的理解。

青葙的家里,没有了亲人,妈妈失踪多年,爸爸离世。紫苑的妈妈,因为紫苑被侵犯那件事,和爸爸闹翻,离婚,最后气死,紫苑恨这个家。

青葙看着自己的家,因为很久没有人住,感觉有一点荒凉,门口有一些杂草,大门也是锈迹斑斑。因为青葙和紫苑的家在县城,县城虽然近几年有很多新开发的楼盘,但是大多数老的居民都有一个带院子的家。

青葙慢慢地推开门,灰尘,大门的铁锈扑面而来。青葙慢慢地进了院子,第一眼看到一颗很大的香椿树,这个是爸爸在离开之前栽的,不久爸爸就突然离世。香椿树生长的很快,树底下铺的地砖也被香椿树的树根供起来。

看到这棵树,青葙大哭。树还在,爸爸不在了,所有的委屈再也没有人可以倾诉,再也没有一个肩头让自己哭泣。

很久以后,青葙平复一下心情,开了屋门,屋子里有厚厚的尘土。墙上,爸爸的遗像仍然在微笑。

青葙在照片前跪下,为爸爸上了一炷香。

青葙到卫生间,拿来水和拖把,收拾屋子,打扫院子。

青葙很累,身体和心灵。

过往、仇恨。算什么?只有活着的人才有过往,才能有机会报仇。虽然会觉得寂寞,会有一种令人冷人血液骨髓的感觉。这种感觉,会在每一个暗夜,每一个失眠的暗夜来临。这些好像是青葙活下去的动力。
我要评论
作者:玥姐玥玥 时间:2020-02-26 10:25:27
  支持佳作

作者:贰拾叁划 时间:2020-02-26 11:04:18
  中午好
作者:无为VB 时间:2020-02-26 18:42:54
  赞,学习!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-02-26 19:46:43
  顶贴问好!
我要评论
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-27 09:39:13
  紫苑先到墓地,为妈妈上香。

不能诉说的痛,堆在心头,一闭眼全是母亲生前点点滴滴。不能想,一想便是眼泪急流,神经质似的,听到别人喊“妈妈”,心如刀割。

只有一叠叠纸钱,寄托所有哀思,妈妈,等我,在来生。

紫苑跪着,看着墓碑上面妈妈的照片,心中默默地祈祷:“妈妈,对不起,对不起,我现在做了小姐,辜负了您。但是,我没有办法,我恨那个人,那个家。”

妈妈的照片仍然微笑,眼神里面满是慈爱。

大多伤感的回忆,会让人改变。

紫苑已经不是那个曾经只会哭着找妈妈的女孩了。

紫苑也回家,家里面,爸爸上班了,那个贱人也上班了,只有阿姨带着爸爸和那个贱人的儿子。

那个孩子是紫苑的弟弟,紫苑看着他,紫苑觉得自己应该很恨他,但是没有,他没有错,他是自己的弟弟。

血浓于水,这是人类感情中基础最浓厚的一种,也是在所有伦理道德中最受人推崇敬仰的一种。

阿姨看紫苑回来,非常高兴:“紫苑,你回来了,我给你爸爸打电话。”

紫苑摇了摇头:“不用了,我一会就走,你忙吧,我带弟弟玩一会。”

阿姨说道:“好。”

弟弟正在看《爸爸去哪里》,看着弟弟天真无邪的笑容,紫苑轻轻地抱着弟弟:“弟弟,想姐姐吗?”

弟弟很久没有看到紫苑了,快不认识她了,弟弟摇了摇头:“不想姐姐,妈妈说,姐姐是坏女孩。”

紫苑的脸色变了,这个狐狸精,竟然说我的坏话。紫苑笑了笑:“不是的,弟弟,姐姐不是坏女孩,《爸爸去哪了》好看吗?”

弟弟天真无邪的笑脸:“好看。”

紫苑微笑:“里面的宝宝对爸爸叫什么?”

弟弟奶声奶气:“叫爸比。”

紫苑摸了摸弟弟:“对了,弟弟真聪明,等爸爸回来,你叫爸爸爸比,爸爸一定喜欢你,夸你聪明。那叫妈妈什么呢?”

弟弟歪着头,想了想:“爸爸叫爸比,那妈妈就叫——妈比。”

紫苑笑了笑:“对,弟弟真聪明,你妈妈回来,你就喊她妈逼,妈逼,多喊几遍,妈妈一定喜欢。”

弟弟点了点头:“嗯。”

说话间,门开了,紫苑的爸爸回来了,是阿姨打电话让他回来的。紫苑冷冷地看着他,好像一个路人。

爸爸笑着:“苑,回来了,现在放暑假了,就在家住几天吧?”

紫苑冷冷地摇了摇头:“不了,我去看妈妈了,今天是妈妈的忌日,我一会就走。”

爸爸听是妈妈的忌日,脸上的表情有一点愧疚,但马上恢复正常。
我要评论
作者:关中马 时间:2020-02-27 10:54:46
  支持佳作,顺祝平安健康!
作者:zgsxsltsj 时间:2020-02-27 13:09:26

作者:无为VB 时间:2020-02-27 14:18:32
  赞,学习!
作者:贰拾叁划 时间:2020-02-27 14:22:49
  下午好
作者:YG农民工 时间:2020-02-27 15:46:55
  跟读佳作,向老师学习!
作者:海州书生 时间:2020-02-27 15:58:05
  爱里有中药的味道,治愈相思病。
作者:玥姐玥玥 时间:2020-02-27 19:31:18
  支持佳作

楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-28 10:09:47
  爸爸听是妈妈的忌日,脸上的表情有一点愧疚,但马上恢复正常。

弟弟看爸爸回来,跑过去叫:“爸比,爸比。”

爸比抱着弟弟,亲了一口:“嗯,乖,真聪明,跟姐姐玩一会吧。”

弟弟很高兴,叫爸比果然爸爸很高兴。

紫苑蹲着,陪弟弟玩汽车。

玩了一会,弟弟的妈妈回来了,她以前是紫苑的舅妈,和爸爸私通。爸爸妈妈离婚后,他们结婚,妈妈气死,姥姥姥爷也先后离世。现在从法律上面,是紫苑的继母,紫苑恨她,一个狐狸精,一个贱人。

弟弟看到妈妈回来,晃晃悠悠的跑过去,嘴里喊着:“妈逼,妈逼,妈逼。”
作者:关中马 时间:2020-02-28 10:32:44
  支持文友,順致平安!
作者:贰拾叁划 时间:2020-02-28 11:17:17
  支持,问好
作者:无为VB 时间:2020-02-28 12:21:41
  赞,学习!
作者:玥姐玥玥 时间:2020-02-28 13:11:22
  支持佳作

楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-02-29 09:53:38

弟弟看到妈妈回来,晃晃悠悠的跑过去,嘴里喊着:“妈逼,妈逼,妈逼。”

紫苑忍者,不笑出声。那个贱人的脸色很难看,她一把拉着弟弟,举起手来,想打弟弟。

紫苑上前一步,一把抓住那个贱人的手臂,厉声说道:“你干什么?不要打我的弟弟。”

女人眼睛里是满目的怒火:“我说呢,我儿子一向很乖,今天怎么学会骂人了,原来是你教唆的。”

紫苑哼了一声:“哼哼,也不看看自己是什么东西,一个狐狸精,能教孩子什么?勾引别人的丈夫吗?”

女人的脸气红了,伸手 去打紫苑。紫苑已经不是以前的紫苑了,她一把抓住女人的头发,又踢又咬。几年积累的愤怒怨恨,仿佛要一瞬间迸发。

一个人心里的痛苦和悲伤,被隐藏抑制得太久,总是要找一个出口的。

仇恨就像是武侠小说里面的灵丹妙药,能将一个人的潜力全部发挥,使她的意志更坚强,反应更敏锐。

很快,女人的脸上,身上满是伤痕。

爸爸听到声音,跑过来拉开了她们。

爸爸厉声说道:“紫苑,你干什么?”

紫苑倔强的看着爸爸:“哼哼,教训一下这个贱人,为妈妈报仇。”

爸爸指着紫苑:“你说什么?给我滚。”

紫苑冷冷地盯着爸爸,然后转身离去。

什么叫血浓于水?你是生我养我的爸爸,可是,你为了自己的仕途,拿女儿的身体做交易。然后和这个贱人结婚,气死了妈妈,姥姥和姥爷也先后病死。他们的死不能说和这个贱人没有关系,其实也是她气死的。我只是小小的教训了这个狐狸精,你竟然让我滚,哼哼,你以为我想看到你。
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-02-29 11:12:42
  中午好
作者:YG农民工 时间:2020-02-29 12:46:36
  感佩文采!周末愉快!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-02-29 14:16:11
  赞,双休日快乐!
作者:春光辉耀 时间:2020-02-29 18:56:55

作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-02-29 19:02:56
  顶贴,问候周末愉快!
作者:海州书生 时间:2020-02-29 19:34:57
  写得精彩。
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-02-29 19:57:14
  顶贴,问候周末愉快!
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-02-29 19:57:54
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2020-02-29 20:26:48
  精彩
作者:马拉炮 时间:2020-02-29 20:34:59
  谢谢香版的红包,顶帖
作者:玥姐玥玥 时间:2020-02-29 21:40:19
  支持佳作

我要评论
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-03-01 09:14:50
  第十七章青龙

青龙,白虎。

青龙是一种汤药,分为大青龙汤,中医方剂名。为解表剂,具有辛温解表之功效。

小青龙汤,中医方剂名。为解表剂,具有辛温解表,解表散寒,温肺化饮之功效。

紫苑给青葙打电话:“喂,青葙,你在那?忙完了吗?”

青葙:“还在家里面,忙完了,你呢,忙完了吗?”

紫苑哈哈哈的笑着:“忙完了,今天很痛快,你等着,我去找你,告诉你这件事。”

青葙:“好的,我在移动公司哪儿等着,然后咱们一起回江水市。”

青葙关了家里水电的总闸,锁了门,再回头看看房子,院子,院子里面的香椿树,然后锁了大门,走在街上。

青葙在人行道上走着,高大的梧桐树遮住了八月火辣辣的太阳光。青葙看着四周,这里的一切是那样的熟悉,又那样的陌生。

青葙走着,她不知道,有一只手偷偷地打开她背着的包,她的手机被偷了。

“站住。”一声大喝,远志挡住了那个小偷。

远志指着小偷:“你,把手机还给去。”

小偷翻着白眼,藐视看着远志,然后拍了拍胸脯,他的胸口有一条青龙纹身。

青龙纹身,和青龙汤没有一点点关系,青龙汤是治病救人的,青龙纹身是一种标志,老子是道上的。

小偷冷冷地笑了笑,然后抬起胳膊,对着远志做了一个展示肌肉的动作,他粗粗的胳膊,弘二头肌隆起。

远志瞪着着小偷,向前走了一步。

小偷:“呀,有种。”
我要评论
作者:关中马 时间:2020-03-01 09:54:54
  周末快乐!
作者:无为VB 时间:2020-03-01 13:16:16
  赞,双休日快乐!
作者:春光辉耀 时间:2020-03-01 19:46:56

作者:玥姐玥玥 时间:2020-03-02 08:54:41
  支持佳作

作者:关中马 时间:2020-03-02 10:37:27
  支持佳作,順致平安!
作者:贰拾叁划 时间:2020-03-02 11:26:00
  英雄救美打坏蛋
作者:无为VB 时间:2020-03-02 12:31:58
  赞,学习!
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-03-02 17:05:59
  看到这个新闻,泪流满面。梦蝶感同身受,因为我的大孩子是自闭症,前几年给他治病……有多难我不想说,也不想回忆,回忆会流泪,只是曾经五年没有买过衣服。这个也是我写内心苦难的时候,可能会比较深刻的原因吧。

我要评论
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-03-02 19:45:06
  新月。
  春芽。
  日历上面,已经是春天了,可春天仍在现实中假寐。

愿那一棵含苞待放的花蕾,早一天开放,冲破病毒的寒冬。

作者:无为VB 时间:2020-03-03 10:39:36
  赞,学习!
作者:贰拾叁划 时间:2020-03-03 12:29:22
  上午好
作者:海州书生 时间:2020-03-03 18:01:49
  秀才学医,笼中抓鸡。
作者:分心木2017 时间:2020-03-03 19:41:20
  支持佳作
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-03-03 20:21:24
  顶贴,问候大神春祺!
作者:贰拾叁划 时间:2020-03-04 08:35:42
  等更
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-03-04 09:32:22
  小偷:“呀,有种。”

小偷一拳打向远志,远志根本就不是小偷的对手,小偷骑着远志,就是一顿暴揍。

青葙拿出另一只手机大喊着:“住手,我报警了,110吗?我在文化路移动公司附近,这里有一个小偷,偷我的手机……”

小偷听青葙报警,站起身,威胁地指了指青葙,然后逃跑了。

青葙去拉地上的远志,此刻,两个人异口同声说道:“怎么是你?”

远志活动了一下身体,很痛。远志摸了摸,都是皮外伤,问题不大。

青葙从包里拿出湿巾,为远志擦拭脸上的血,远志斯哈着,还挺疼。

青葙关心问道:“怎么样?伤的厉害么?咱们去医院吧。”

远志勉强的笑了笑,血从嘴角流出:“没事,都是皮外伤,对了,你怎么在河水县?”

青葙:“我家就是河水县的,你呢?怎么也来了河水县?”

远志:“我应聘一家公司,在河水县,我现在在这里工作。”

青葙扶着远志,在街边的一家小诊所简单的包扎一下。

青葙感激的看着远志:“远志,刚才谢谢你。”

远志忍着痛笑了笑:“没事,路见不平拔刀相助,我骨子里还是有武侠情节的。”

青葙:“那你现在住那儿?”

远志说道:“租房,现在还没有找,暂时住在店里。”

青葙想起家里的荒芜,就说:“要不,你先住在我家。”

远志急忙摇了摇头:“不行,那样会打扰你的家人的。”

青葙听远志说道家人,低下头,眼圈发红:“我的家人都不在了,现在只有我一个人。你知道,我在江水市上学,也不在家住,今天只是陪紫苑回家,祭奠她的母亲。”

远志:“哦,这样啊,好吧。”

两个人来到青葙的家里,是一所三间门头三层的小院,这样的院子,在县城里面很常见,在大都市叫连栋别墅。

两个人进屋,青葙指着屋子中间爸爸的照片:“这个是我爸爸,对我最好的那个人,现在不在了。”说话间,青葙的眼圈有一点点红。

远志对着青葙爸爸的照片,深深地鞠了个躬。

两个人坐下,远志问道:“哎,对了,我昨天给你的那个九死还魂草你用了没有?”

青葙摇了摇头:“还没有。”

远志笑了笑:“要相信中药,我可以给你诊脉吗?”

青葙有一点怀疑,是啊,远志这样的年轻,人们的印象里,诊脉都是仙风道骨的白胡子老头的。尽管青葙有一点怀疑,还是伸出了手,让远志诊脉。

远志的看着青葙洁白的手臂,心里如小鹿乱撞,他平复了一下,伸出三根手指,轻轻地搭在了青葙的脉门,青葙的胳膊凉凉的。
我要评论
楼主梦蝶的陶渊明 时间:2020-03-04 09:58:47
  远志感觉从青葙的脉搏传来了怦然心动。远志看着青葙,青葙也正在看着他,四目相对,远志心里有一种说不出的感觉。

青葙看着远志,心灵里有一种感动,是一种温暖,是传递着一种关怀,青葙心里的感觉,朦胧而害羞,驿动而颤抖,不可言状。

远志实习时候,也给人诊脉,但是从来没有像现在这样的心里的感觉,他心里有一种模糊的感动,他闭上了眼睛,心里暗暗地骂了一句自己,不要胡思乱想。

青葙闭上了眼睛,青葙感觉到温暖如春,青葙的心跳加快,远志有一种不可名状的感觉,他感觉到青葙的怦然心动。

就在这一瞬间,在弹指之间,俯仰之间,远志和青葙心里有了一种默契,就是所谓的动了感情,有了感觉。

远志说道:“青葙,你是不是一到冬天就手脚冰凉。”

青葙点了点头:“嗯。”

远志继续说道:“你是寒性体质,你脸上的青春痘是淤堵引起的,我昨天给你的九死还魂草有活血的作用,正好对症,你回去一定每天敷,七天就除根了。”

听远志说得头头是道,青葙相信了:“好的,我回去一定敷。”
作者:无为VB 时间:2020-03-04 10:14:12
  赞,学习!
作者:YG农民工 时间:2020-03-04 10:30:45
  拜读学习!支持佳作!问候斑斑!
作者:关中马 时间:2020-03-04 10:51:01
  平安是福!
作者:玥姐玥玥 时间:2020-03-04 11:29:51
  支持佳作

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 731 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规