你的身影,我的情

楼主:yugongjin 时间:2019-12-18 17:57:15 点击:47 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

散文随笔
  你的身影,我的情
  文/于公谨
  曾经想说放下,就像是挥手告别天边的云霞;想了千百次,拨动的记忆,在逶迤,落下了很多的牵挂,还有爱恨的风沙。我知道这是情感的挣扎,从来就不可能会有梦里的优雅。很多往事,就像是雾的迷离,绕转我的身体,从来就没有想要远离;淡淡的忧伤,会伴随着几分惆怅。那些情感,一直都是在弥漫,从来就没有路过,而是做着停留;曾经寻寻觅觅,把那些记忆,进行着编织,在展示着我的思索,还有我一个人的角落,带着淡淡的孤独,走着心里的路,只是想要回到过去,想要重新整理着日子的旋律,重新开始着情感的节奏,而不想要带着忧愁。只是脸上,有了秋天的寒霜;那些深深的褶皱里,有着甜蜜,有着美丽,有着惬意,却会被失意淹没,成为了一条匆匆而过的长河,让我只是经历了情感的颠簸,留下了很多的苦涩。
  天空并没有雨,耳边也没有听到歌曲;只是我却感觉到自己的泪腺,在开始着蜿蜒;越过了情感的千山,越过了海面,想要坠落在脚前。并没有真的是眼泪,可能是日子里面的疲惫。鸟儿的叫声里面,有着很多的遗憾,毕竟是秋天,它们的声音里面,总是会有着惊慌,也会有着几分哀伤。毕竟已经没有了多少花儿的妩媚,有的只是枫叶的美。
  可能是秋风,一直都在旅行;它看着鸟儿,不自觉地露出了它的嘲笑;这让鸟儿平添了几分烦恼。毕竟秋,是不可能会有着忧愁,而带来的却是很多的担忧;秋也不可能会知道情感的美妙,只是冷漠而逍遥;而且是对时间不依不饶,让水变得不再是欢笑,而是有了几分凝重,也有了几分沉重。那些并不想要离去的蝴蝶,可能是幻想着一个世界,可能是有着期且;当霜来临的时候,它们在梦里行走;几许烟云,成了疑问;因为它们接受了秋的吻,却也是死亡之吻。难道这就是它们从来就不曾遗忘的情感?还是它们想要的烂漫?结果就是这样的结局?就是这样的梦里星辰雨?
  从来就没有想要说,这是情感的火,在闪烁;也曾经看多承诺,只是随着时间的交错,变成了一个个回忆,成了一条条足迹,在我的记忆里面爬行,留下了很多不宁。这是时光里面的悲悯,还是情感的遗恨?曾经盼望着生活的海,可以漫天澎湃,可以淹没我过去的记忆,可以让我的记忆,慢慢消逝,可以被还是侵蚀。只是那些记忆的脚印,有着很多难以描述的痕,会不时出现在我的心上,成为了我的哀伤,让我感觉到了情感痛,情感的疼。
  我的心告诉我,要远离过去情感的水波;只是我的脚步,会情不自禁地靠过去,想要再一次经历着这样的情感,想要让一切如愿。曾经想要得到一把利剑,斩断很多的遗憾,留下了柔情,在心中,开始旋转,那是爱的波澜;也曾经想要在痛苦的时候,用利剑分开闲愁;只是时间,从来就没有让我如愿。而岁月悠悠,在开始着行走。这是红尘,敞开了诱惑的门,让我一次次进入,尽管有着迷雾;存在的温柔,在抚摸着我的心头。
  我想要忘记,想要不在这样迷失;可是从情感的门中间,看着那些日子的峰峦,依旧还是见到了你的身影,我的情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心想事成NC 时间:2019-12-19 14:09:46
  赏读
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-19 18:45:01
  好
作者:心善言慢 时间:2019-12-19 20:39:42
  欣赏。
楼主yugongjin 时间:2019-12-20 18:46:11
  @心想事成NC 2019-12-19 14:09:46
  赏读
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的品赏,问好
楼主yugongjin 时间:2019-12-20 18:46:21
  @岁月如酒春风多 2019-12-19 18:45:01
  好
  谢谢岁月如酒春风多老师的品赏,问好
楼主yugongjin 时间:2019-12-20 18:46:40
  @心善言慢 2019-12-19 20:39:42
  欣赏。
  谢谢心善言慢老师的品鉴,问好
作者:水之湄SM 时间:2020-01-08 06:22:11
  品读,早安!
楼主yugongjin 时间:2020-01-08 16:42:21
  @水之湄SM 2020-01-08 06:22:11
  品读,早安!
  谢谢水之湄SM老师的品赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规