生查子

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-12-19 18:43:44 点击:99 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

惹得春心起,莺儿却不知。眼波荡娇媚,霓裳醉流云。
  睡梦花相似,醒时不见人。寥落蝴蝶去,庄子逍遥心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-19 18:44:12
  和原作。生查子
  作者:彭元逊 朝代:宋代
  痴多故恼人,妆晚翻嫌趣。只为眼波长,嗔笑娇难触。
  春心不肯深,春睡何曾足。莫待柳花飞,飞去无拘束。
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-19 18:53:55
  满庭芳(答友人)
  效晋渊明,种得垂柳,妙吟归去来兮。心之所至,惟江上明月。南山高卧赏菊,西风飒、酒满袍衣。可喟叹,胸怀淡泊,红尘外寻境。
  菊园,观龙姿,浪漫天地,拓荡友来。知天命之精微,辩径莲瓣。扶摇天韵星河,睡美人、嚼桂蟾枝。洒脱酒,一腔幽绪,浇透块块垒。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-19 18:54:18  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:程正同?朝代:宋代 五柳先生,宦情无几,赋成归去来兮。吾归何所,任运且随时。曾向高人问道,清妙处、已悟希夷。谁能羡,胸中芥子,容易纳须弥。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-19 18:54:34  评论

评论 岁月如酒春风多:竹林,新职事,神交狂客,志慕天随。但能乐天知命,夫复何疑。多谢故人念我,平安报、不必纲维。饮君酒,愿君同寿,此外本无为。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-19 18:56:38
  木兰花慢(虎丘陪仓幕游。时魏益斋已被亲擢,陈芬窟、李方庵皆将满秩)
  冻土稍解缓,春风暗、悄吹拂。瑞雪仍飘飘,松压丰白,更显翠神。柱杖漫山游步,撷梅嗅、泌香盈月袖。叹年华谩轮回,岁岁残阳唤春。
  启瓮。酒长精神。岚坡冷、愈清醒。抱琴拂杏红,溪下鹿听,花映杂草。临阁且聆雨声,江浩渺、几只梦晚舟。回眸玉奴瘦娇色,一番烟霞几处真。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-19 18:57:02  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:吴文英?朝代:宋代 紫骝嘶冻草,晓云锁、岫眉颦。正蕙雪初销,松腰玉瘦,憔悴真真。轻藜渐穿险磴,步荒苔、犹认瘗花痕。千古兴亡旧恨,半丘残日孤云。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-19 18:57:18  评论

评论 岁月如酒春风多:开尊。重吊吴魂。岚翠冷、洗微醺。问几曾夜宿,月明起看,剑水星纹。登临总成去客,更软红、先有探芳人。回首沧波故苑,落梅烟雨黄昏。
我要评论
作者:于公谨啊 时间:2019-12-19 20:34:17
  惹得春心起,莺儿却不知。眼波荡娇媚,霓裳醉流云。欣赏,问好
我要评论
作者:石丘201812 时间:2019-12-20 16:06:22
作者:武八男 时间:2019-12-20 16:49:07
  回味《生查子》,欣赏《满庭芳》,感憾《木兰花慢》
  老友下午好!得闲来赏好词,快乐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规