梦想的坚韧

楼主:于公谨啊 时间:2019-12-19 19:56:08 点击:18 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  梦想的坚韧
  文/于公谨
  走了很久,还是感觉到一无所有;有些疲惫,有些累,有些乏,在风云里面挣扎。看到了河流,在慢慢地走;看到了彼岸的人们,都是露出了一脸的清纯;还有那些黄花,在绽放着优雅;这让我想要过去,想要能够静静地欣赏着星辰雨;所以做了一个木筏,用手在水里划;并没有走出多远,也不知道水的深浅,因为我的目光里面,有的只是彼岸。一个并不大的波浪,形成了一堵墙,漫卷而来。我却笑了,看着浪花涌动着。
  因为我不知道什么是害怕,或者是脚下在哪儿。那些浪花的美,也有着魅,让我感觉到了心醉,也想要沉醉。水就这样到了木筏下面,簇拥着我向前。我和木筏追不上水的速度,水就成了一道道幕,形成了一道道瀑布,让我从浪的头上,开始起伏跌宕,落在了水里,落在了日子里。我感觉到了痛,感觉到了疼,所以哭泣着,颠簸着。水继续动着,并没有因为我,就有什么改变,也不可能都会对我留恋,只是在不断开始回旋。
  我蜷缩着腿,水花在我的脸上破碎;它们一次次击打我的脸颊,让我的脸上有些了云霞;这是岁月的皱纹,留下的痕。并不知道水的深浅,只是想要浮出水面;看着远处的山,成了朦胧的缠绵,或者是永远,或者是心愿。因为我无论怎么做,都感觉水和我交错;水在我的脖子上面,来回地盘旋,一次次掠过,一次次希望闪烁。不断喘息着,品味着水的苦涩;我的肚子鼓胀着,也是精疲力尽,只能是接受着水的残忍,随着水下沉。
  闭着眼睛,心开始平静,也带着安宁。我并不想要就这样认输,坚强无数,却还是我的路。因为水依旧淹没了我的头,让我不能继续游。慢慢地下沉,心头有着很多的遗恨。就以为一切归于过程的时候,我的脚碰到了泥土的等候。啊?这是水底?本能地身子一直,脚步微微脱离,身子在水里浮动了一下,并没有挣扎,就有一次落在了水底,这是很熟悉。我惊讶,看着脚下,也看到了那些水里的沙,还有坚硬的水底,在我的脚下游弋。
  我想要笑,想要大声哀嚎。因为水只是在我胸部,也提供给我的路。总以为这是时间带给我的伤害,让我徘徊,也一直都不敢敞开胸怀;却从来就没有想过,只是思绪的角落,限制了我的感觉,让我只是知道了圆缺,而不知道什么是美好,什么是骄傲,什么是缭绕。为什么我要这样烦恼?为什么水会对我无情的嘲笑?就是因为我不知道,落在水底,也在我的脚底。木筏不知道去了哪里,我并没有珍惜;尽管曾经感觉到很可惜。
  只能是有着自己的坚持,依旧是在水里;却有了踏实。这里是浅滩,依旧可以看到彼岸。那些渴望,即使是进入梦乡,还能够感觉到芬芳。这是心中最深的向往。并没有想要撕裂,而是想要有一个期且。走上了沙滩,看着沙滩在蔓延;继续进行着旅程,进行着我的梦。看着过去的伤感,再一次向前。并不是做什么木筏,不是抹去风沙,而是想要构筑着一个时光的面纱,为我绽放,为我永远释放花香。这是我的梦想,也是我的希望。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-19 20:23:20
  妙
楼主于公谨啊 时间:2019-12-21 19:36:03
  @岁月如酒春风多 2019-12-19 20:23:20
  妙
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的品赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规