点绛唇

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-12-20 05:03:28 点击:69 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人间春风,乍吹皱一江碧水。万物苏醒。柳丝藏燕飞。
  因果欣慰,多少欢喜来。乘船歌。云映湖面。剪剪鸥翅斜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-20 05:03:57
  和原作。点绛唇
  作者:冯时行 朝代:宋代
  绛唇作别
  十日春风,吹开一岁间桃李。南柯惊起。归踏春风尾。
  世事无凭,偶尔成忧喜。歌声里。落花流水。明日人千里。
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-20 05:06:17
  浣溪沙·桂
  妖妙窟里一枝香。黄米摇曳风情狂。宇中独占一份亮。
  夜来宫殿更幽冷,吴刚捧出桂花酒。嫦娥妩媚舒广袖。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-20 05:08:20
  瑞鹤仙
  傍晚依栏杆。芳心如絮乱,春城堪叹。流韵霞色艳。楚桥玉人立,曾携君臂。兰馨雅好。对琴瑟、娇词喉演。奈如今、形单影怜,直把暮云看残。
  凄然。天上宫阙,今吾楼凉。燕子何处?锦扇字泪。转侧梦,意阑珊。欲题芳菲书,又抛华笔,千般纠结盘旋。听窗雨、芭蕉叶响,心灰洗净。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-20 05:08:51  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:吴文英?朝代:宋代 晴丝牵绪乱。对沧江斜日,花飞人远。垂杨暗吴苑。正旗亭烟冷,河桥风暖。兰情蕙盼。惹相思、春根酒畔。又争知、吟骨萦销,渐把旧衫重翦。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-20 05:09:15  评论

评论 岁月如酒春风多:凄断。流红千浪,缺月孤楼。总难留燕。歌尘凝扇。待凭信,拦分钿。试挑灯欲写,还依不忍,笺幅偷和泪卷。寄残云、剩雨蓬莱,也应梦见。
我要评论
作者:墨语萤火 时间:2019-12-20 06:42:19
  早上好!朋友。
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2019-12-20 07:15:52
  晨品,早安!
我要评论
作者:石丘201812 时间:2019-12-20 08:32:41
  欣赏
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规