过去的遐思

楼主:yugongjin 时间:2019-12-20 18:10:26 点击:22 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  过去的遐思
  文/于公谨
  已经是习惯了孤独,也习惯了一个人走着路;有时候,也会带着几分闲愁,坐在岁月的凉亭里,静静地看着日子的游弋,静静地看你的足迹,就这样从远处走来,走进我的胸怀,然后开始穿过去,带着风的韵律,带着夜色的星辰雨;在我的心上,在我的心房,穿过,落下了很多失落。曾经的相约,就这样成为婉约;就像是天空的明月,有很多的圆缺。才能是那么的沉迷,那么的想要伴随着生与死;结果是只有我一个人沦陷,而是只是穿过我的心边。
  有时候,在静静的岁月里面想你,只是你的笑意,总是会有着讽刺,不可能会睁眼看着我,任凭我的带着苦涩。可能是一帘幽梦,可能是我的朦胧,却有着很多的向往,在不断荡漾;只能是让记忆在回响。并没有约定,想要引起走着路程,也想要结伴而行;只是你的身影,背对着我,让我感觉到了这份折磨。才能用着相思的笔墨,书写着情感的颠簸;那些风云的变幻,让很多的岁月缠绵。让你的容颜,一直保持不变;这是我的记忆,也是我的迷离。
  尽管只是在梦里相见,却还是那样的留恋。曾经是挥舞着刀剑,想要和过去一刀两断。只是有些情感,在相互牵连。不知道为什么,你的背影也是很寂寞,却没有一丝的暖意,有的只是寒意;只是那些记忆的片段,却感觉到了温暖。心底的情愫在波动,并没有如何的安静,也没有如何的安宁;可能是一起走着时候,你的温柔,就这样落在了我的心头。这是胸怀,还是生活的海,在不断展开?飘逸的风沙,会有着你的优雅,在展示,在坚持。
  走过每一个路口,总是会等待着邂逅。我知道时间已经改变,不可能会再一次回到从前。只是我心的期望,已经变成了奢望,想要再一次遇到从前的你,想要再一次遇到梦幻一样的你。天空曾经飘落着雨,可能是想要淹没着我的犹豫,想要让我变得忧郁。我一次次开始抗拒。只是指尖的寒意,让我知道那些往事,从来就没有成为过去,从来就没有得到我的拒绝。清瘦了的一个梦,也落下了很多的感情,依旧像水面的一叶扁舟,在漂流。
  曾经有人告诉我,这是曲折;是情感的河,遇到的挫折;也是情感的长河,出现的浪花,零落着时光的白纱。我知道这是应该失落的角落,也是一个时光的交错;只是依旧可以感觉到抚摸着你的长发,依旧可以感觉到抚摸着你的风华。相思的痛苦,是铭心刻骨;只是不可能会含糊,也不可能会模糊,还是可以看到清清楚楚,看着你的容颜在面前,笑声在委婉;那些记忆的泪水,会落下了几分憔悴;这是我的忧伤,还是时光里面的凄凉?
  丝丝缕缕的风,会从我的指尖上面转动;萦绕着,旋转着,不肯轻易地离去;这是我旋律,还是随缘的歌曲?想要让年月里面,抵挡着时光的思念;流年的清浅,已经没有了你的身影,有的只是思绪的行踪。我还是在这里进行着遥望,想要看着那些起伏跌宕。时光能够开始着倒流,我会在我的心口,用一块铁板,靠在胸前,让你出现,却不可能会穿过我的心,只能是让你的脸上留下着我的吻;让我们携手,一起向前慢慢地走,相伴着走。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心善言慢 时间:2019-12-21 05:40:46
  欣赏。
楼主yugongjin 时间:2019-12-22 17:25:55
  @心善言慢 2019-12-21 05:40:46
  欣赏。
  -----------------------------
  谢谢心善言慢老师的品赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规