曾经爱的波澜

楼主:于公谨啊 时间:2019-12-23 18:07:22 点击:53 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  曾经爱的波澜
  文/于公谨
  从来就没有想,一个人走过这个雨巷;也从来就没有想过,会和岁月不断交错。只是天空的雨滴,会有着迷离,落到我的脸上,带着清凉,在缓缓地向下流淌。我,这样在雨中颠簸;只是你,在天空下有着涟漪;是我的千年红颜,落下数不尽的眷恋;也是我救过的白狐,却留下一抹岁月的模糊;本来是可以成仙,却因为我的千年,让你留在了人间,却也让我有了牵念,也有了几分伤感,在回旋,在说着岁月里面的波澜,在说着我们之间的缘。
  我曾经是那样的伤感,让你进入我的心间,留下了情,还有梦,在朦胧中,缓缓地旅行。本来是可以擦肩而过,本来只是简单的交错,却因为我看了你一眼,就落下了我的心愿。并没有想要说什么岁月,也不想要看到那些圆缺,只是浓烈的期且,想要拥有你,让你永驻我的心里。只是那些雨落的时候,会不自觉地带着日子的闲愁,会不自觉地浮动着岁月的悠悠,会不知道地让时光在漂流,会不自觉地浮动在水里的落红,带上我的沉重。
  并不是淡然的芬芳,也不是的淡然的花香;而是岁月里面的迷茫,在飘飞着岁月的思想。你从来就不肯停留,以为我只是为了短暂的拥有;你想要脱俗,想要走着脚下的路;我想要和你一起经历沧海桑田,和你一起品味着浪漫。并没有看到落叶,也没有看到风的摇曳,只有花儿的笑靥,在风里,不断远离。可能这是一份执意,也是一份淡淡的涟漪,却焕然着一条没有尽头的长河,在不断涌动岁月的波折,却如歌,会带着我的寂寞,还有几分沉默。
  我会忘记自己,也不可能会忘了你;心中的柔情,已经幻化成为永恒的风景;带着我的憧憬,看着那些千年的风铃。可能你在上一世的人间,也可能和我一起品味着甘甜。只是那些变迁,把我的思绪折断,让你的容颜,没有继续传承,也没有继续纵横;再一次出现,你已经在我的身边。可能是那些年轮带走了曾经的记忆,却在时光里面的不断游戏,可能是对我的嘲笑,想要让我变得烦恼。只是那些岁月的流离,却让你融化在我的心底。
  因为有你,我才体会着情义;因为有你,我才有了爱意;因为有你,我也懂了什么是爱恨别离。曾经想要把你遗忘,想要让我的记忆不再有忧伤;只是你的身影,留下了柔情,带着安静,在我的心中驰骋。有时候想,岁月的海浪,是不是因为波涛,才会对我讥笑,对我进行戏闹,只是为了增添我的烦恼?要不然为什么让我和你邂逅,为什么让我的思绪再走?为什么让我的情感,落在了千山,在起伏跌宕,在汹涌海浪?你的温柔,却在漂流。
  曾经带着数不尽的天真,是为了爱的清纯;曾经学会了坚韧,只是为了心中不要留下恨。很多的往事,就像是烈日里面的水渍,迅速地干涸,没有多少苦涩,也看不到多少萧瑟;也不可能会继续徘徊,已经成为尘埃;而你,留下了我的记忆,在那些回忆的海里,不断地澎湃,不断地变得豪迈。有人说,这是火,在闪烁,留下了几分执着。我却看着时光里面的蹉跎,不可能会得到岁月里面的承诺;只有那些烂漫,在盘旋,在我的心间,留下波澜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红茶pz 时间:2019-12-23 18:57:29
  文笔隽永!欣赏、学习!
作者:心想事成NC 时间:2019-12-24 09:22:42
  赏读,问好!
作者:心善言慢 时间:2019-12-24 11:36:26
  欣赏。
作者:水之湄SM 时间:2019-12-24 17:54:57
作者:YG农民工 时间:2019-12-24 19:21:11
  欣赏美文!
楼主于公谨啊 时间:2019-12-25 19:01:35
  @红茶pz 2019-12-23 18:57:29
  文笔隽永!欣赏、学习!
  -----------------------------
  谢谢红茶pz老师的品赏,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-25 19:01:57
  @心想事成NC 2019-12-24 09:22:42
  赏读,问好!
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的赏读,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-25 19:04:48
  @心善言慢 2019-12-24 11:36:26
  欣赏。
  -----------------------------
  谢谢心善言慢老师的品赏,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-25 19:06:07
  @水之湄SM 2019-12-24 17:54:57
  欣赏
  -----------------------------
  谢谢水之湄SM老师的品阅,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-25 19:07:02
  @YG农民工 2019-12-24 19:21:11
  欣赏美文!
  -----------------------------
  谢谢YG农民工老师的 欣鉴,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规