把岁月的沧桑推开,一路向前

楼主:yugongjin 时间:2019-12-24 18:16:28 点击:23 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  把岁月的沧桑推开,一路向前
  文/于公谨
  总是想要把岁月的沧桑,还有那些惆怅,用手推开,让它们不要再过来,不要在我身边的徘徊;只是随着日子的积累,我从心里感觉到了疲惫,也感觉到了忧伤,还有迷茫,在翻滚着波浪。也曾经想要勇敢面对,只是很多情感的破碎,让我感觉不到丝毫的美;想要忘有,也没有任何的闲愁;只是想要醉,想要就这样沉睡。而时光荏苒,从来就没有为我而迟延;也从来就不可能会把我等待,或者是容许我的心在不断期待。
  曾经只是想要一段纯洁的感情,让我的爱留下了一段梦;而日子的朦胧,掩饰不了我脚步里面的沉重。可能是我有些厌倦,是我的情感,出了很多的意外,留下了几许徘徊。想要拿出我的所有,让我的闲愁,随着水流,在漂游;或者是弄一叶扁舟,在水面上面走;只是很多时光的心愿,在回旋。这就是生活的海,有着激情澎湃,也会有着很多的豪迈,在展望着时光里面的未来。可能是也是时光,把我的眷恋埋葬,想要让我泯灭在人海,就不会出来。
  只是我的坚强,在发出着岁月的光;我的倔强,在起伏跌宕;从来就没有想要迷失自己,从来就想要留下我自己的足迹;所以都在坚持着自己的任性,也在坚持着日子里面的拼争。不自觉地回头,想要看着攀越的山头,看到的那些风暴,在对我露出的嘲笑;而这个时候却成为了我的骄傲,也让我感觉到自豪。很多的烦恼,还有很多吵闹,都成为了路边的风景,在融化我的感情,融进了我的脚下的旅程。几缕淡淡的思绪,悠然着旋律。
  曾经为了脚下的路,而有些踌躇;曾经为了疼,还有那些疼,而呻吟,想要让天空的白云,留下几许时光的疑问。只是白云飘散,就这样在天地之间蔓延。并没有任意地让我的心散落,只是让我的梦变得执着;不知道为什么倾注着很多的精力,也不知道为什么要倾注着自己的心意;很多的足迹,在脚下变得延伸,成为了一个个斑纹。不止一次拨动着岁月的海浪,让那些时光筑起一道道思想,展现着无数美丽的遐想,在缓缓荡漾。
  既然是时间不可能会为我停留,为什么我不可以追求一个拥有?迈步而走,一直都是在不断求索;即使是大雁飞过,可以看到它们的影子交错;即使是雪花飘落,还是看不到我的蹉跎;春花绽放,可以看到很多的芬芳,在回响;那些夏日里面的虫儿,还有雨后的彩虹,都开始变成了我的生活,还有那些燃烧的火,一直都在不断闪烁。一切都没有改变,而一切都是开始像梦幻;这是我的选择,也是我所经历的曲折,还有我的长河。
  经历的事情太多,总是想要信手画下很多的承诺。不知道多少冷瑟,还有多少萧瑟,在变幻着人生的颜色;那些踌躇,布满了脚下的路。月色在天空,可以看着很多的情感汹涌;很多的影子,就像是阳光下的蒸汽,悠然了很多的失意,成为了 过去,成为了一抹星辰雨;而我的选择,会带着几分寂寞,也会悠然着几分沉默。张开眼睛看看,那些岁月的回旋,在天地之间,让我的容颜,开始改变。只是我还是在继续向前,一路向前。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-24 20:26:49
  好
楼主yugongjin 时间:2019-12-26 21:26:00
  @岁月如酒春风多 2019-12-24 20:26:49
  好
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的品赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规