卜算子(夜泛镜湖)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-12-24 19:26:15 点击:116 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

镜湖夜泛舟,两岸影娑婆。一纹碧水中分出,疑是划冰河。
  天地真寂静,心头无一事。自在船行微浪中,犹如天仙至。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-24 19:26:39
  和原作。卜算子(夜泛镜湖)
  作者:魏杞 朝代:宋代
  一叶鉴中来,两岸青山起。送我红蕖万柄香,疑在蓬壶里。
  天地莹无尘,巾袂凉如水。白浪无声月自高,不是人间世。
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-24 19:27:44
  探芳讯(西泠春感)
  尚春寒。院角数枝梅,频唤酒杯。桃花迎刘郎,痴痴念旧情。可惜美人已不在,空余人孑立。花伴影,俱是憔悴,晚风低低。
  二十四桥在。香雪压栏顶,妙烟困魂。昔景历历,红酥手抚琴。时运不添锦上荣,徒让泪沾襟。至浪漫,拥抱胭脂残辉。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-24 19:29:03
  鹧鸪天·枝上流莺和泪闻
  痛彻心扉楼内泣,惹得莺儿也欢啼。窗外池静鱼吐圈,榻上娇软思绛衣。
  雁无字,空对樽。缠绵悱恻到黄昏。雨打芭蕉少情绪,谁叫不开香闺门。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-24 19:29:27  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:秦观?朝代:宋代 枝上流莺和泪闻,新啼痕间旧啼痕。一春鱼鸟无消息,千里关山劳梦魂。 无一语,对芳尊。安排肠断到黄昏。甫能炙得灯儿了,雨打梨花深闭门。
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-12-24 19:29:35
  欣赏、学习!支持佳作!
我要评论
作者:yugongjin 时间:2019-12-24 19:45:10
  镜湖夜泛舟,两岸影娑婆。一纹碧水中分出,疑是划冰河
  写的真好,问好
我要评论
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2019-12-24 20:13:52
  惟有门前镜湖水,春风不改旧时波。
  镜湖:山水风景区,在浙江绍兴会稽山的北麓,周围扩三百里。
我要评论
作者:塞北豪客 时间:2019-12-24 20:44:18
  问候,赞
我要评论
作者:ty_商界大元帅 时间:2019-12-24 20:45:13
  欣赏佳作
我要评论
作者:石丘201812 时间:2019-12-24 20:53:00
  欣赏
我要评论
作者:骊歌语骊歌 时间:2019-12-24 21:05:20
  平安夜快乐。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规