遗忘的哀伤怎么进行掩藏

楼主:于公谨啊 时间:2019-12-25 18:15:55 点击:34 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  遗忘的哀伤怎么进行掩藏
  文/于公谨
  总是希望着我的生活里面,没有哀伤在弥漫;那些记忆的旋转,总是会浮动着很多的失落,在不断交错;这并不是天空的夜色,却还是会充满了黑色;风的冷漠,秋的冷瑟,都让我的思绪荡漾,就像是无边的海浪,在潮起潮落之间,击打着我的情感,让我的人生里面,有着很多的遗憾;不想要让我的寂寞,被生活的海吞没;而很多的忧伤,在彷徨;就像是海里面的幽灵船,不知道什么时候会出现,涌动着日子的迷离,永远都不可能会消逝,也不可能会搁浅,也不可能会甩在了沙滩上,只能是这样留下雾里面的迷茫,在回荡。
  曾经带着希望,走在了路上,并没有想要看到的忧伤,就这样开始洒落,在岁月的脸上蹉跎,在日子的脚步之间落下执着;想要日子着岁月的边线,只是回头之间,看不到过去的岸。这是我的感觉,还是天空中的月,出现了圆缺?不知道多少次这样问自己,不知道多少次提出了质疑,只是没有答案,有的只是岁月的容颜,变幻万千。想要脱俗,走着路,可以看做天空的白云,可以看着自然的风韵,可以看着漂流的时光,在风中荡漾。我可以什么都不想,只是做一个清心寡欲的人,可以有着坚韧,有着纯真,却并没有那些峥嵘的经历,有的只是飘逸。
  这是忘情吗?还是我的情感在旅行?只是想要在没有风雨里面,一个人的脚步之间,没有什么情感;却不可能会如愿,毕竟我做不到这一点。所以,只能是融进我的梦,让我的情感伴随着风。也曾经想过,红尘里面的诱惑,可以忍受,也可以带着淡淡的闲愁,让我的脚步变得轻松,而没有任何的沉重。这是我的一厢情愿,毕竟我的眷恋,在路上,如波浪,在翻转,在涌动着波澜。回头看看,想要再走一遍,让我没有这么多的遗憾。只是那个时间隧道,总是会对着我嘲笑,而不可能会展开,让我的胸怀,就像是花开,那些芬芳随风徘徊。
  不自觉地闭着眼睛,看着曾经的路程;每一个美丽的瞬间,都有着很多的遗憾;并没有想要看到树叶,在摇曳,而是想要看到那些蝴蝶,在构筑着一个崭新的世界。那里有着花香,有着芬芳,有着幻梦一样。可能这就是人生的漂泊,也是经历的曲折。曾经是凝视着镜子里面的自己,并没有看到着过去一丝的痕迹,那些昨日,好像是已经消失,全部看不见,尽管呼唤了千万遍,也没有再一次出现;只能是在记忆里面,落下了很多的缠绵。不自觉地看着那些过去的书页,任凭着它随着日子的风飘曳;记载着往事的树叶,有着苦涩,却被风撕裂,有些破碎,也看到了里面的憔悴。这是忧伤,洒落在路上,落在了我的心上,让我回想。
  想要把心带上一把情感的锁,看到了笑,就把锁打开,看着情感的澎湃;看到了那些苦恼,就把锁,紧紧地关闭,而不想要看到任何的东西。只是走得路太长,落下了很多的迷茫;看到的是那些岁月的锈迹,在点缀着迷离。并没有什么高兴的事情,仅仅只是我的旅程。我想要说我的爱,依旧还是存在,只是蒙上了很多的尘埃;是因为忧伤,被岁月埋葬;在我看不到的角落里,有着数不尽的涟漪。
  我想要遗忘着哀伤,只是不知道怎么进行掩藏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-25 18:45:06
  好
作者:水之湄SM 时间:2019-12-26 05:33:35
作者:心想事成NC 时间:2019-12-26 09:22:06
  赏读
作者:心善言慢 时间:2019-12-26 09:39:59
  欣赏。
楼主于公谨啊 时间:2019-12-27 20:50:25
  @岁月如酒春风多 2019-12-25 18:45:06
  好
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的欣品,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-27 20:50:36
  @水之湄SM 2019-12-26 05:33:35
  欣赏
  -----------------------------
  谢谢水之湄SM老师的品读,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-27 20:50:54
  @心想事成NC 2019-12-26 09:22:06
  赏读
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的赏读,问好
楼主于公谨啊 时间:2019-12-27 20:51:05
  @心善言慢 2019-12-26 09:39:59
  欣赏。
  -----------------------------
  谢谢心善言慢老师的雅赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规