扫花游

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-12-25 18:39:53 点击:119 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

佳春易老,草黄渐青色,柳荫自好。芳心似旧。帘看紫燕飞,蝶忙蜂舞。万娇千红,不经彻夜风雨。落如冢。杜鹃声声啼,唤春且留。流水恁无情。滔滔淹没尽,千种故事。登楼怅望。烟笼歌笙地,一片荒漠。比拟相思,季节过去又来。滚滚江。呜咽处、断桥沧浪。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-25 18:40:56
  和原作。扫花游
  作者:陈允平 朝代:宋代
  蕙风飏暖,渐草色分吴,柳阴迷楚。寸心似缕。看窥帘燕妥,妒花蝶舞。翦翦愁红,万点轻飘泪雨。怕春去。问杜宇唤春,归去何处。后期重细许。倩落絮飞烟,障春归路。长亭别俎。对歌尘舞地,暗伤蛮素。算得相思,比著伤春又若。正凭伫。听斜阳、断桥箫鼓。
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-25 18:41:42
  游山西村
  农家清闲在腊时,户户猪羊切细致。
  山水环中一村落,儿童老人各相宜。
  社鼓岁岁有新戏,衣着淳朴尚天真。
  最喜夜杖渡访月,池塘盲驴不曾骑。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-25 18:42:14  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:陆游?朝代:宋代 莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。 山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。 从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-25 18:43:44
  龙吟曲(赋宝山园表里画图)
  仙山蓬莱阁似,翠荷千里浮芳舟。海市蜃楼,彩虹桥横,天光鉴色。岸起峦峰,隐庙藏僧,闲庭月高。夕阳西下坠,金染霞酡,足美画、登高赏。
  花开时节锦绣。穿绛衣、柱杖潇洒。朝临东山,暮宴宾客,谈笑风生。怀月持樽,嗅香佐兴,十分良宵。笙歌久细软,艳婢舞处,诗情涨溢。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-25 18:44:18  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:周密?朝代:宋代 仙山非雾非烟,翠微缥缈楼台亚。江芜海树,晴光雨色,天开图画。两岸潮平,六桥烟霁,晚钩帘挂。自玄晖去后,云情雪意,丹青手、应难写。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-25 18:44:32  评论

评论 岁月如酒春风多:花底朝回多暇。倚高寒、有人潇酒。东山杖屦,西州宾客,笑谈风雅。贮月杯宽,护香屏暖,好天良夜。乐闲中日月,清时钟鼓,结春风社。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-25 18:44:49
  潜水了
作者:塞北豪客 时间:2019-12-25 19:36:37
  春风节日快乐
我要评论
作者:沐心百合 时间:2019-12-25 23:28:34
  拜读学习,支持!
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2019-12-26 05:32:27
  品读佳作
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2019-12-26 09:23:17
  赏读
我要评论
作者:心善言慢 时间:2019-12-26 09:39:38
  欣赏。
我要评论
作者:风寂D 时间:2019-12-26 15:46:50
  欣赏
我要评论
作者:红茶pz 时间:2019-12-26 16:17:43
  赏读佳作!问候朋友!
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2019-12-26 18:30:23
  拜读学习,问候友友!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规