霜天晓角·人影窗纱

楼主:岁月如酒春风多 时间:2019-12-26 19:43:16 点击:93 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

窗外花枝。公子登坡折。折得花枝欢喜,花亦乐、香随倩。
  月上。花插瓶。映帐美娇身。花如人兮妩媚,人若花、馨馨惜。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-26 19:43:40
  和原作。霜天晓角·人影窗纱
  作者:蒋捷 朝代:宋代
  人影窗纱。是谁来折花。折则从他折去,知折去、向谁家。 
  檐牙。枝最佳。折时高折些。说与折花人道,须插向、鬓边斜。
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-26 19:44:28
  虞美人(己亥春)
  恹恹思春未起晨。昨晚饮酒醉。花开花落谁怜惜。蝴蝶仍然翩丛、花憔悴。
  良人去去不知归。雁字徒白云。燕过珠帘渐下雨。拚却芙蓉怒放、舞袖低。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-26 19:44:52  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:李曾伯?朝代:宋代 韶华只隔窗儿外。病起昏于醉。花开花落总相忘。惟有梦随胡蝶、趁春忙。 故园芳草应如旧。只恨人消瘦。拟凭飞燕语归期。拚却牡丹开了、有酴醿。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2019-12-26 19:45:39
  桂枝香
  书房琴声。窗外桂花蜜,随风秋韵。一树芳菲,嫩黄疑是金粒。从来任性纵欢歌,平生乐、酒诗陶醉。效法晋人,竹林徐啸,画墨天真。
  放襟怀、持樽日夜。千古同来夕,今夕何夕。妙景流致,年轮却把汉星。岁岁佳客至此吟,高台望、月明中秋。江南春远,西子应待,梅鹤访勤。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-26 19:46:03  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:张炎?朝代:宋代 甚,余歌美成词。 琴书半室。向桂边偶然,一见秋色。老树香迟,清露缀花疑滴。山翁翻笑如泥醉,笑生平、无此狂逸。晋人游处,幽情付与,酒尊吟笔。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2019-12-26 19:46:18  评论

评论 岁月如酒春风多:任萧散、披襟岸帻。叹千古犹今,休问何夕。发短霜浓,却恐浩歌消得。明年野客重来此,探枝头、几分消息。望西楼远,西湖更远,也寻梅驿。
我要评论
作者:陌上剑飞雪 时间:2019-12-26 20:19:15
  欣赏
我要评论
作者:石丘201812 时间:2019-12-26 21:22:57
  赞
我要评论
作者:yugongjin 时间:2019-12-26 21:26:41
  折得花枝欢喜,花亦乐、香随倩。品赏,问好
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2019-12-27 17:28:14
  风公子文史通透,词韵风雅,欣赏学习,顺致问候!
我要评论
作者:武八男 时间:2019-12-27 19:01:27
  窗外花枝。……花插瓶。……馨馨惜。——人乐花不乐啊!
  恹恹思春末起晨。良人去去不知归。——小女子有烦恼啦?
  老友晚上好!
我要评论
作者:千颗珠 时间:2019-12-27 19:08:10
  欣赏,问好
我要评论
作者:三桥治保主任 时间:2019-12-28 10:53:16
  拜读大作,学习了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规