梦的残片

楼主:yugongjin 时间:2019-12-28 17:36:06 点击:51 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  梦的残片
  文/于公谨
  静静地坐在了秋风里,静静地看着浮云的逶迤,想要一个人,带着淡淡的疑问,轻轻地品味,轻轻地回味,那些过去的足迹,在浮动着日子里面的涟漪。这并不是想要迷失,而是想要留下的惬意。夜晚的星辰雨,总是会充实着空白的思绪?好像是温柔,也好像是得到的闲愁,在慢慢地走;是溪流,在牵连悠悠;也会是大河的奔流,在涌动不休。有时候,会忘记自己的思索;有时候,会看到时光在不断蹉跎;这是岁月的闪烁,还是心中升腾燃烧的火?
  从来就不喜欢重复,从来就不喜欢总是走着同一条路;只是回头的瞬间,会看见,过去的容颜,在变幻。山,还是有着斑斓,在阳光下露出着灿烂;只是那些记忆的路上,会有着很多的忧伤,在荡漾。想要看着岁月的风景,也想要鉴赏日子的风情;只是那些雨点的打击,让我感觉到了痛意;也让我感觉到了并没有我想象的美好,只能是仅仅地看着那些嘲笑,在我的身上留下了疤痕,也毫不客气地留下了“吻”,是永远都抹不去的纹。
  曾经想要说,这是蹉跎,也是我的执着,所以才会有着这样的美,也会有着这样的魅。是妩媚吗?为什么我一直都是在挣扎?那些流失的记忆,会听到我的哭泣;那些过去的河,有着我的颠簸,可也有着我的眼泪,还有我的疲惫。从来就没有忘记的希望,在岁月的前方荡漾;只是有着很多的忧伤,在变得不一样,让我学会了坚强;还是会接受着寒霜。并没有遗失的梦,依旧在伴随着我前行;这是残缺,还是我经历的凛冽?
  总是害怕回头,因为我在担忧,会看到过去的缠绵,会看见过去的遗憾。只是那些痛苦的痕迹,备受煎熬的迷离,都是我最真的表现,也是在我的心间,留下了几分无限。没有谁会触碰到我的心,也没有人会触碰到我思绪里面的韵。可能这就是我的寂寞,落下了时光里面的数不尽的曲折。想要留下美好,想要把那些骄傲,一直都淹没我所有的烦恼,让我一直都保持着笑。只是我的愿望,一直都像是海浪,浮动的点点阳光。
  并没有什么让我自豪的事情,也没有什么让我沉醉的事情;有的只是几许疼,还有痛。这并不是什么美好的记忆,是我的影子,在经历着时光的洗礼。用力地挥动着手臂,想要把很多的记忆,都开始摒弃;想要让甜蜜,充满我的心里。只是笑了,可能是不如哭的笑了;笑的冷瑟,笑的萧瑟,因为我回忆的山,里面都艰难,并没有什么得意,或者是什么惬意。高兴的事情?好像是很安静,并没有什么振奋,只是有着一直平稳;尽管我并不想要承认,只是那些洒满路上的脚印,都有着我的遗憾,在不断充斥期间,在勾勒着日子的中间。
  夜色的阑珊,天空的月光懒散;只是河流依旧潺潺,依旧会一如既往的出现。这就像是我的记忆,从来都不可能藏匿。这就是红尘,而我打开了门,就应该承受着那些时光的风云。生活的海,一直都在澎湃,从来就没有可能会安静,从来就没有可能会安宁。那些往事的悠然,却成了梦的残片,在时光的隧道里面,不尽缠绵。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心善言慢 时间:2019-12-29 17:35:25
  欣赏。
作者:心想事成NC 时间:2019-12-30 13:28:02
  赏读
作者:将军百战声名裂 时间:2019-12-30 18:27:03
  感觉分类上,更像是散文诗。

  但是,写得非常精彩,顶。
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-30 18:40:33
  支持
楼主yugongjin 时间:2019-12-30 19:53:10
  @心善言慢 2019-12-29 17:35:25
  欣赏。
  -----------------------------
  谢谢心善言慢老师的品读,问好
楼主yugongjin 时间:2019-12-30 19:53:16
  @心想事成NC 2019-12-30 13:28:02
  赏读
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师品鉴,问好
楼主yugongjin 时间:2019-12-30 19:54:32
  @将军百战声名裂 2019-12-30 18:27:03
  感觉分类上,更像是散文诗。
  但是,写得非常精彩,顶。
  -----------------------------
  谢谢将军百战声名裂老师的品赏,问好
楼主yugongjin 时间:2019-12-30 19:55:05
  @岁月如酒春风多 2019-12-30 18:40:33
  支持
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的品赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规