追踪着日子的方向

楼主:于公谨啊 时间:2019-12-29 18:01:34 点击:20 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  追踪着日子的方向
  文/于公谨
  匆匆的风,从来就是这样继续着自己的行程,从来就不可能会停留,只是会留下着淡淡的闲愁。从眉梢掠过了季节的梦,让很多的风景,划过了记忆的嘴唇,掠过了淡淡的光阴,留下了芦花飞絮,也会带着夜色的星辰雨。那些时光,如水一样,在缓缓地流淌;经过了我的身旁,就不可能会回头,而是会留下淡淡的闲愁,挂在了我的心头。岁月的落絮,默默不语;却会让树叶落下,也会让大雁挣扎;再向前飞着,在弥漫着几分寂寞。
  带着很多的清浅,也有着几分眷恋,只是为了剪一段美好的时间,让晨曦变得永远美丽,也让朝霞永远充满了魅力;它们都在无声驱赶着夜色的宁静,也在想要逐走那些星辰的安宁。有些秃的树枝,伸长了手臂,在阳光下落下了几许泪滴。这是夜的不舍,也是日子的选择。百花都已经凋零,却会遗落了很多的感情;淡淡的黄花,伴着雾所形成的白纱,在抬起头遥望,看着阳光,笼罩着一份岁月的希望,还有那些心中的迷茫,在我的心里荡漾。
  烟波浩瀚,看不到边沿,在回头的瞬间,停留着一个永远。温文尔雅的笑,听着树叶的笑;这是几分缥缈,也是几分缭绕。回忆的目光,穿过了生活的波浪,在岁月的夜里,留下了逶迤,也留下了淡淡的足迹;这是惦念的印记。不知道什么时候,我思绪悠悠,就像是天空的白云,在描绘着时光的韵;也不知道什么时候,想要撑起一叶扁舟,在海里漂流;也不知道什么时候,让很多足迹印在了心头,想要张开着翅膀努力,在天空里面搏击。
  只是微微的风,牵动着朦胧;勾着珠帘,我的心间,寂寞了思念的风铃。悦耳的旋律,有着几分继续,在涤荡着一条河流,在描绘着岁月的拥有。时光的窗口,并没有过了很久,就会自动关上,让很多外面的风光,都加以摒弃,也会进行着遗弃;而有一条心路,看不清楚,有几分模糊;凭着几分感觉,让岁月带着几分羞怯,构筑着一个需要的世界,有花儿,有着淡淡的香在漂泊,有着淡淡的芬芳,绕在我的心房,也洒满了我的身旁;让我带着梦幻,在看着日子的潺潺。微微地阖着眼睛,品味着外面的冷清,可以感受秋日的夜晚,也会留下几分烂漫。
  天空的明月,散落着几分秋的寒烈,让月光如雪,可以看到窗前的影子,是树枝,在向我招手,伴随着轻轻的温柔。门外穿梭着夜的求索,也会有着星辰的失落;却可以看到不远处的河流,月光在里面漂游;也可以听到它带着笑,在说着日子里面的美好。这是我的欣喜,还是季节的迷离?还是日子的信息,透露着惬意?看着遥远的地方,那里还是会有着夜色的苍茫;尽管我敞开了胸怀,也想要对着月色独白,并没有想要让心继续徘徊。
  这或许就是情感的豪迈,化成了看不见的尘埃。并没有关上心中的门,而是想要接受着日子的吻;也是想要看着清晨,落下了很多的美,很多的媚。可能是昨夜的灯,依旧融入我的梦,在继续忍耐。很多的记忆进行了封印,很多的记忆开始更新;眷恋的目光,就这样,看着远方,在追踪着日子的方向,留下了很多的流转,在回旋。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心想事成NC 时间:2019-12-30 13:26:51
  赏读
楼主于公谨啊 时间:2020-01-01 19:42:47
  @心想事成NC 2019-12-30 13:26:51
  赏读
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的品鉴,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规