岁月的风依旧还在

楼主:yugongjin 时间:2019-12-30 19:18:25 点击:19 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  岁月的风依旧还在
  文/于公谨
  岁月的风犹在,从来没有更改;只是那些响声,惊扰了我的梦;让我的容颜,开始着变幻,在不知不觉中发生了改变;而岁月却从来就没有停留,而是如水在流,却不肯回头;在我没有察觉的时候,就会开始溜走;在缓缓地消逝,在倔强地消失;却从来就不知道什么是客气,也不知道什么是失意,也可能会露出笑意,在我的脸上留下了足迹;留下了风云里面的吻,留下了很多的怨恨;在我的额头上面,有着日子的眷恋。
  可能是岁月想要显示着深沉,也看是想要让我知道什么是夜晚和清晨;也可能是羡慕我走在了红尘。所以,即使是每一天看到天空的白云,也还是会在我的心,留下了斑纹。这并不打算岁月的眷恋,而是岁月的嫉妒在盘旋。从来就没有说我愿意,只是想要让我的心拥有一份惬意。在我对镜的时候,数不清的闲愁,在我的脸上留下了很多的颠簸,形成了很多的沟壑,让我尽情地品尝着日子的苦涩,也让我尽情地接受着苦涩。
  我依旧在坚持着,在行进着。曾经在无人的夜晚,在小路上面,独自走着,带着沉默,还有那些寂寞,接受着夜色的曲折。并不想就这样跪在了风的脚下,听着露珠的拖沓,不自觉地想要迈动着脚步,淡淡地看着雾。曾经竭力地伸出手,看着星辰流,想要让星辰填补我脸上的纹路,想要让它们不再是变成雾,而是想要把一切都变得清清楚楚。只是星辰无辜的笑,好奇地看着我的烦恼,然后就在夜色里面缭绕,却静悄悄,没有任何的吵闹。
  这让我有些哽咽,可能是岁月的风有些干涩,让我品味不到任何的欢乐。秋,依旧悠悠,在摇曳,晃动着身旁的树叶;月光依旧在天上,在天地之间荡漾,就像是白色的雪霜,落在了我的身旁。而菊花露出了笑靥,看着夜,享受着夜。难道它就没有觉得冷吗?还是强装着优雅?这让我失落,也让岁月的风掠过,在交错;却把我遗忘在了看不见的角落。这是我的执着,还是蹉跎?尽管从来就没有想要承认,自己学会了坚韧,只是那些岁月的风,晃动了我的梦,让我的感情,变得冷冷清清。想要一个人开始着旅行,却不可能会随风,攀越一道道山峰。
  不知道为什么回头,只是那些记忆的河流,从来就不好从我的身边溜走。那些记忆的树叶,露出了失意的笑靥,有的被风撕碎,有的变得憔悴;很多都已经落在了地上,留下了很多的惆怅。然后,就开始腐烂,并没有臭气的蔓延;成为了永恒的瞬间,不可能会再一次出现。而有些记忆的书页,随风翻开着,留下了很多的苦涩,还有很多的萧瑟。并不是甜蜜,而是洋溢着失意,在岁月的风里,飘舞着涟漪,炫耀着游戏;让我不断感觉了痛,不断感觉到了疼。只是我不可能会放弃,还是会坚持,会继续走着,继续经历着,看着风雨,就像是旋律。
  落下了很多时光的冷清,想要安宁,想要平静,待在了一个屋里,或者时间的河流里。只是岁月的风依旧还在,从来就没有更改,让我痛苦,让我感觉到铭心刻骨;我只能是让时光荡漾,缓缓随着我的脚步流淌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:YG农民工 时间:2019-12-30 19:35:59
  欣赏美文!支持佳作!
作者:岁月如酒春风多 时间:2019-12-30 20:38:25
  妙
楼主yugongjin 时间:2019-12-31 19:22:14
  @岁月如酒春风多 2019-12-30 20:38:25
  妙
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的欣赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规