不可能会改变

楼主:yugongjin 时间:2019-12-31 18:09:14 点击:24 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  不可能会改变
  文/于公谨
  从来就没有想要漂泊,从来也没有想要经历着曲折,也从来就没有想要经历着那些坎坷;只是很多时候,那些淡淡的闲愁,就会不自觉地被拥有。可能是流浪的久了,也可能是无依无靠的时候,总是想要找一个地方休息,想要享受着一些惬意,也是想要品味着一下日子烂漫的甜蜜。天空的阳光,在不断荡漾;那些日子的迷茫,落下了很多的惆怅,让我的身影,有着很多沉重,却并没有如何的轻松;携带了很多的心事,在雾里迷离。
  这是情感的杂乱,还是我对红尘的眷念?那些情感的孤独,落在了脚下的路。我的身子,在逶迤,如一座孤岛,带着烦恼。踏着时光的土地,会不自觉地携带一份心意。很早的时候,会注意天空的白云悠悠,会不再接受着岁月的诱惑,会保持着一颗坚韧的心,会有着自己的脚印,会坦然地接受着阳光的吻,也会在脚步之间留下很多的疑问。只是现在,风的容颜如海,而很多的雪花曾经更改,让我的爱,有些很多的犹豫,也有了很多的思绪。
  洒落的三万情缕,却从来就不敢说相遇。毕竟经历的事情太多,让我的时间一直都在蹉跎。阳光让我的影子,有了几分沉迷;而风在撕扯着我的影子,让我的影子,有了几分哭泣。这是我的落寞,还是日子的沉默?冬日的寒冷,会不断地惊扰着我的梦,会不断地进行着旅行。即使是眷恋,或者是我的情感,在岁月里面进行着盘旋;天空的阳光,在不断荡漾,挂在了西山上,让鸟儿彷徨,让鸟儿惊叫,让鸟儿有着接受着月光的嘲笑。
  好像是夜晚,我不可能会看得很远,也不可能会看到远山;只能是一种感觉,有着月色里面的圆缺。尽管从来就没有停下我的脚步,也从来就没有停下我的路,还可以闻到淡淡的香,在我的身旁,慢慢地流淌。心中的疑问,就这样慢慢地落下了几缕岁月的痕。因为落寞的灵魂,可能会看到了时光的遗恨,还有很多的深沉,在流转着很多的自信。一切的发生,都是月光的朦胧;一切的发生,都恍然如梦;一切的发生,都是邂逅的情。
  悄无声息地来到了我的身旁,代替了那些沧桑;无声无息,却可以看到你的呼吸。可能是想要擦肩而过,也可能是匆匆地略过;从来就没有想要注意着你,因为很多夜色里,并没有我的甜蜜,还有我的舒适,有的只是我的坚持,还有我的意志。遭遇了很多的哭,也经历了很多的痛楚,让我的肉体,和我的精神剥离。只是想要走,想要把那些闲愁,和天空的月色,一起划入冬夜的苦涩。不自觉地抬头,就看到了你的容颜幽幽,把心落在了眉头。
  这是你的期待,还是你等待?还是你的情感,在夜色里面,缓缓地埋怨?因为我的不理睬,还是因为的你在忍耐?并不是似曾相识的容颜,而是你的脸,可能是我的心愿。借着残月的光,并没有想要在你的脸上,落下那些夜色的聪明;而是让人间,有着爱在潺潺。很多的尘埃,进入了我的胸怀,是月光的抚慰,还是我的沉醉?满目里面都是缱绻,落下的期盼,还有着心的柔软,与你制造着一个空间,让美丽成为永恒的瞬间,再也不可能会改变。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:将军百战声名裂 时间:2019-12-31 21:58:16
  敬赏。

  恭祝元旦快乐,万事顺意。
作者:心想事成NC 时间:2020-01-01 09:58:09
  老友好,元旦快乐!
楼主yugongjin 时间:2020-01-02 20:15:24
  @将军百战声名裂 2019-12-31 21:58:16
  敬赏。
  恭祝元旦快乐,万事顺意。
  -----------------------------
  谢谢将军百战身名裂老师的品赏,问好
楼主yugongjin 时间:2020-01-02 20:24:03
  @心想事成NC 2020-01-01 09:58:09
  老友好,元旦快乐!
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的品赏,问好。新年快乐
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规