拜星月慢·夜色催更

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-01 14:41:08 点击:159 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夜色楚动,摇曳松声,山下小院径幽。竹叶飘飘,风缠檐悬铃。花窗映,红烛玉人娇倚榻,香气暗和醉美。公子乐悠,惊艳凤凰羽。
  执手笑、一曲尽风流。樽自斟、北斗七星月。玉软甜似蜜,休休浪子心。寄佳句、云高锦书里。别后忆、千般好滋味。怎奈何、重岭万里,相思变清泪。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-01 14:41:48
  和原作。拜星月慢·夜色催更

周邦彦(宋)
  夜色催更,清尘收露,小曲幽坊月暗。竹槛灯窗,识秋娘庭院。笑相遇,似觉琼枝玉树相倚,暖日明霞光烂。水盼兰情,总平生稀见。
  画图中、旧识春风面。谁知道、自到瑶台畔。眷恋雨润云温,苦惊风吹散。念荒寒、寄宿无人馆。重门闭、败壁秋虫叹。怎奈向、一缕相思,隔溪山不断。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-01 14:42:44
  祝英台近(木稚)
  秋艳起,重山金,拓荡叶叠叠。岁岁有今,瀑挂若帘垂。深院秀阁绮丽,美人妆就,恹恹镜、倾城为谁?
  月泻银。琼台宫殿紫薇,绰约姑射似。红粉香体,软梦生奇姿。攀得桂枝摇曳,拂星撩云,妙楚楚、含饴吞浆。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-01 14:43:28  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:张潞?朝代:宋代 宝熏浓,云幄重,琼叶丽金蕊。黛绿蜂黄,秋态未憔悴。绣帘深院黄昏,着香无处,人欲睡、为花重起。 月如水。别有天外楼台,玲珑异尘世。翠袖生寒,祗欠素娥倚。何如倩取西风,吹将归去,为添在、广寒宫里。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-01 14:44:20
  古剑歌
  君请观,
  昆仑精石藏紫烟,锻铁玄黑耀江山。
  大匠挥汗炼数日,出来一片宝泉来。
  龙泉巧工夺星月,深敛成色浑如憨。
  收进锦匣暗吟叹,不知身手可御天。
  而今盛世无风色,只宜悬挂念珠帘。
  暗含蕴辉真如铁,雄关漫漫可撑船。
  天下交结名利子,不曾识引英雄人。
  中路沉舸病树过,千帆笑伊平常庸。
  深山藏影无所用,夜夜斗牛气太冲。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-01 14:46:21  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。古剑歌 作者:郭元振(唐) 君不见, 昆吾铁冶飞炎烟,红光紫气俱赫然。 良工煅炼凡几日,铸得宝剑名龙泉。 龙泉颜色如霜雪,良工咨嗟叹奇绝。 琉璃玉匣吐莲花,错镂金环生明月。 正逢天下无风尘,幸且用防君子身。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-01 14:46:38  评论

评论 岁月如酒春风多:精光黯黯青蛇色,文章片片绿龟鳞。 非直结交游侠子,亦曾亲近英雄人。 那知中路遭弃捐,零落漂沦古狱边。 虽则沈埋无所用,犹能夜夜气冲天。
我要评论
作者:石丘201812 时间:2020-01-01 21:42:24
  新年伊始,继续学习
我要评论
作者:塞北豪客 时间:2020-01-01 23:16:26
  元旦快乐
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-02 05:49:08
  潜水了
作者:费世政 时间:2020-01-02 08:52:14
  大手笔,慢词婉转,阳关三叠,拜读问好!
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-01-02 10:57:45
  新年新气象,好作好诗篇!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2020-01-02 13:15:44

我要评论
作者:武八男 时间:2020-01-02 18:47:03
  执手笑、一曲尽风流。——好羡慕啊!
  別后忆、千般好滋味。——好享受啊!
  哈哈,没欣赏完,有事走啰!老友晚上好!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规