拜星月慢·林钟羽姜石帚以盆莲数十置中庭宴客其中

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-02 12:55:46 点击:158 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

莲色生香,数盆院矗,浓郁芳菲周彻。仿佛西子,荡舟西湖隐。品佳位,尽赏、啜琼浆玉液饮,一片红摇簇浪。心驰神迷,烟笼锦绣里。
  翠微处、竹林月洒照。轩画栋、池鱼迭跃浪。清浅雾散迷离,倏忽飘雪花。一枝梅、逸香若婉梦。风籁簌、闭紧深院门。不闻冬凋,只弹凤凰琴。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-02 12:56:27
  和原作。拜星月慢·林钟羽姜石帚以盆莲数十置中庭宴客其中
  吴文英 【朝代】宋
  绛雪生凉,碧霞笼夜,小立中庭芜地。昨梦西湖,老扁舟身世。叹游荡,暂赏、吟花酌露尊俎,冷玉红香罍洗。眼眩魂迷,古陶洲十里。
  翠参差、澹月平芳砌。砖花滉、小浪鱼鳞起。雾盎浅障青罗,洗湘娥春腻。荡兰烟、麝馥浓侵醉。吹不散、绣屋重门闭。又怕便、绿减西风,泣秋檠烛外。
  • 雯逸风娉: 举报  2020-01-03 11:35:20  评论

掌门元旦快乐!俺步韵~雪月风缠,街灯窗静,渺惘无端意起。杪约青萍,至身前冰地。满萧索,却忆、梧桐凤翅花树,灿灿曾经春洗。顾水云瞳,暖飞倾千里。 见时真、幻影还重似。流连径、早散嫣红世。物识概属烟尘,欲嗔皆心置。梦心来、托寄离人醉?忧心往、黯黯生迁徙?谁解得,一脉愁思,化成卿未睡。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-03 13:02:01  评论

评论 雯逸风娉 :对得好!一气贯通,琉璃无碍!雯儿文笔了得,吴文英这首词挺深奥难对和的。祝贺!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-02 12:57:12
  蹋莎行
  宛玉俏然,风韵小扇。双颊犹留幸福红。腰裙如花旋醉雨,斜髻插得金梅簪。
  梦中渴婉,窗映月阑。一腕雪白指蔻胭。雨中芭蕉连绵夜,双手琵琶抱伊圆。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-02 12:58:36
  忆旧游(闻雁)
  忆风花雪月,几度江南,吹笛暮春。潇潇枫叶落,秋雨断人肠,离绪愁闷。人生转蓬若灯,舟去帆影渺。思良人徒夕梦,夜夜徘徊,付笺泪痕。
  旧事不堪提,凭栏烟重峦,寥落星汉。山川水空流,幽谷燕子飞,瀑挂九天。嫦娥应知滋味,牛郎织女泪。尽日庭卷帘,总道西风无情摧。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-02 12:59:19  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:刘应几?朝代:宋代 记铜驼载酒,翠陌吹箫,曾听相呼。不尽离离意,觉柔肠如剪,立马踟蹰。人生似此苍鬓,禁得几声疏。想怨入秋深,愁随天远,满目平芜。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-02 12:59:36  评论

评论 岁月如酒春风多:音书未曾寄,正人在燕台,忘却回车。奈菰蒲旧地,山空木落,霜老泉枯。月明仙掌何处,转首失栖乌。待说与云间,潇湘近日风卷湖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2020-01-02 13:15:32

我要评论
作者:武八男 时间:2020-01-02 18:42:04
  双颊犹留幸福红。一腕雪白指蒄胭。——极富想象力!
  莲色生香,……仿佛西子——不可思议!
  人生转蓬若灯,……旧事不堪提,——印象深刻!
  老友晚上好!写帖累了,过来欣赏欣赏好词换换脑筋。
我要评论
作者:沐心百合 时间:2020-01-02 18:55:03
  问好朋友,支持佳作!
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-01-02 19:04:54
  品读
我要评论
作者:h雨荷清莲 时间:2020-01-03 11:02:20
  赞文笔流畅,钦佩才华
我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-01-03 11:24:42
  问好
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规