秋的情感

楼主:yugongjin 时间:2020-01-02 18:22:11 点击:26 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  秋的情感
  文/于公谨
  秋风来了,会出现着萧瑟。这让我不自觉地发出着感慨,因为我错过了花开。抬头看着,看法清风在颠簸着;越过了千山,看到了花儿的烂漫;这是我的想象,并不是现实的情况。那些风雨到来,让我感受着一段岁月的空白;然后,时光,就成为了沧桑。不自觉地想要打开日子的西窗,那些淡淡的忧伤,就这样落在了我身旁,进入着我的心房,让我承受着岁月的不一样。伸手掀开光阴的珠帘,想要得到一份烂漫,却看到了长河的波澜。
  不知道什么时候,心中有着闲愁;不知道什么时候,心中怨恨不休;不知道什么时候,总是感觉到自己一无所有;是秋风,消瘦了我的梦。曾经坐在月光下,感受着雾如纱,也品味着淡淡日子里面的风沙;那些清浅的星辰,总是会有着几分疑问;它们在点缀着秋的遗憾,在涌动着日子里面的情感。一片枯叶,在摇曳,如蝶,在风中构筑这样一个香榭,侵入我的心房,让我有了一道寂寞的墙。并没有想要回眸,已经看到了树木的消瘦。
  树叶,有着几分冷漠,带着失落,带着几分萧索,在旷野里面开始了呻吟想要让人开始可怜;鸟儿匆匆地飞过,可能是感觉到了秋的蹉跎,落在了树梢上,发出不满的叫嚷,对秋的迷茫,远山的遥望,落下了很多的哀伤。可能是它们有着记忆的身影,也是想要选择它们过去的行踪;毕竟那些花香,在慢慢地流淌,在变得不一样。只是时光,却如河流在回响。哦,水?水,已经开始变得冷漠,而且是沉默,看着天空,看着秋的旅行。
  想要在一个角落,看着秋的轮廓;而不是求索,也不是想要探索;毕竟这并不是雾,萦绕着很多的模糊,也有着很多的孤独;也可以看到洒落在地上的无奈,还有冷漠的慷慨。伸出手,想要抹去淡淡的闲愁;弯腰拾起山水的画卷,也可以落下很多的斑斓。天空匆匆飞过的大雁,会遗落几分心愿;不断地回头瞬间,看到那些思念,揉进了岁月的碎片。日子在搁浅,走进了记忆的沙滩,就可以看到芦花的凌乱,还有夜色的霜寒。
  丢开了几分眷恋,看着那些红颜,开始凋零,开始散落着感情。天空的太阳,在淡淡地说着地老天荒;却把我的身影拉得很长,看着很多的迷茫。不远处的河流,在慢慢地走;这是一泓秋水?为什么会多了几分憔悴?风很轻,云很淡,却难以遮掩那些树叶的悲哀,也难以遮掩时光里面的尘埃。并不是想要说着我的忧愁,而是黄花在变得消瘦,触摸着秋的柔肠,落下了数之不尽的哀伤,还有那些凄凉。树的影子,在舞动着一份记忆。
  从来就没有想要迷失,也从来就没有想要游戏;只是淡淡地看着岁月的光,落下了很多的惆怅。那些树叶,在留下了笑靥,还是苦涩的记忆?还是时光的足迹?还是秋的眼泪,还是心中的疲惫?秋风依旧在旋转,守望着江山,守望着淡淡的斑斓。这是秋的缠绵,还是霜落的冷寒?凝眸地看着,品味着,想要记录着秋的短暂,想要记录着风雨的变幻。只是秋在涌动着波澜,在回旋,在看着我,想要抹去记忆的心愿,还有淡淡的情感。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月如酒春风多 时间:2020-01-02 18:28:44
  好
作者:心善言慢 时间:2020-01-02 21:42:57
  欣赏。
作者:心想事成NC 时间:2020-01-03 15:36:35
  赏读
楼主yugongjin 时间:2020-01-04 19:03:13
  @岁月如酒春风多 2020-01-02 18:28:44
  好
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的品赏,问好
楼主yugongjin 时间:2020-01-04 19:03:26
  @心善言慢 2020-01-02 21:42:57
  欣赏。
  -----------------------------
  谢谢心善言慢老师的品阅,问好
楼主yugongjin 时间:2020-01-04 19:03:32
  @心想事成NC 2020-01-03 15:36:35
  赏读
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的赏读,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规