水龙吟(梦)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-03 21:00:21 点击:148 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

怅然若失旧情,花窗斜印月照明。云絮纷纷,琼殿玉宫,寂寞娥舞。东风又来,伴绿催红,一片锦色。江畔人依旧,庙磬清悠,还记得、共踏青。
  相思入浸魂魄,醉痴想、误了花期。终日恹恹,梦中游真,恍惚遇见。妙玉琴声,合拍妖身,胡床胡帝。多少恨、欲说无凭,仅挨得、暮雨歇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-03 21:01:13
  和原作。水龙吟(梦)
  作者:杨樵云 朝代:宋代
  多情不在分明,绣窗日日花阴午。依依云絮,溶溶香雪,觑他寻路。一滴东风,怎生消得,翠苞红栩。被疏钟敲断,流莺唤起,但长记、弓弯舞。
  定是相思入骨,到如今、月痕同醉。教人枉了,若还真个,匆匆如此。全未惺松,缬纹生眼,胡床犹据。算从前、总是无凭,待说与、如何寄。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-03 21:02:16
  沁园春(寿陈菊坡枢密卓)
  菊铺寿味,最是秋风,傲然飒爽。傍南山佳气,玉江生紫薇,隐约龙脉,颜正神清。摘云垂星,银河飘梦,岁末峥嵘百花头。待梅开,稍夺艳丽质,共醉冬宵。
  羡它金黄璀璨。龙爪团簇似逸仙。芳华谩庭院,不比春争,根耐老寒,恰宜翁学。荣名锦身,堪称寿高,晚节应全收照单。流水戏,光阴镀金韵,凤鸣九天。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-03 21:02:39  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:陈著?朝代:宋代 吾菊坡兄,细观花夕,元来一般。是鄮山佳气,胚月军长茂,鄞江润脉,滋养清妍。移傍云霄,浓沾雨露,曾亚百花头上班。谁知道,待芬香透了,收敛东边。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-03 21:02:55  评论

评论 岁月如酒春风多:笑他红紫纷然。算眼底何曾长久看。这秋芳自韵,不争春艳,霜根难老,偏耐风寒。占得清名,尊为寿客,晚节谁能如此全。千千岁,把黄金正色,照映人间。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-03 21:03:43
  烛影摇红(嘲王槐城独赏无月)
  云掩佳梦,皓蟾羞闭楚楚容。嫦娥轻叹锦帐后,慢饮吴刚酒。风吹桂树枝动。兔静眸、痴想心事。登台寥阔,揽月无凭,惟叹山影。
  客来对酒,欣然挥袖送暮秋。江面桅旗伴苍鸥,犹忆春天岸柳楼头狮舞绣球抛,月出,槐城观之,吾未及时。月隐,又奈何。喟人生兴旺起伏。也似此、时机把握。劝君开怀,浮醪解悟,盘恒度愁。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-03 21:04:09  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:刘辰翁?朝代:宋代 老子婆娑,那回也上南楼去。素娥有恨隐云屏,元是娇痴故。鸾扇徘徊未许。耿多情、为谁堪诉。使君愁绝,独倚阑干,后期无据。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-03 21:04:25  评论

评论 岁月如酒春风多:有酒如船,片云扫尽霓裳露。他时与客更携鱼,犹记临皋路余前夜船酒觞客,月明,槐城登楼,余不及赴。月暗,殊败兴。因念南羁北旅。醉乌乌、凭君楚舞。问君不见,璧月词成,楼西沈处。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-03 21:14:07
  云际漫步歌
  仙衣驾彩凤,遨游九天上。岁月静和好,美人睡银河。
  把酒乐朝暮,夕阳如染色。船泊柳岸湾,名驹长鸣嘶。
  千尺凌波步,百阳泉更深。紫薇笑星月,今朝珠捻指。
作者:墨语萤火 时间:2020-01-03 22:14:25
  哦,真厉害!
我要评论
作者:沐心百合 时间:2020-01-03 22:20:55
  欣赏学习美诗!支持!
我要评论
作者:武八男 时间:2020-01-04 05:56:25
  云掩佳梦,皓蟾羞闭楚楚容。——佳句独特,欣赏!
  嫦娥轻叹锦帐后,慢饮吴刚酒。——心事重重,惆怅!
  兔静眸、痴想心事。——兔伴嫦娥,有心!
  老友早上好!
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-01-04 06:15:07
  品赏,早安!
我要评论
作者:yugongjin 时间:2020-01-04 19:06:41
  怅然若失旧情,花窗斜印月照明
  欣赏,问好
我要评论
作者:将军百战声名裂 时间:2020-01-04 20:04:41
  发现您这创作激情,真是没法比。

敬仰。
我要评论
作者:将军百战声名裂 时间:2020-01-04 20:10:17
  根耐老寒,凤鸣九天
我要评论
作者:将军百战声名裂 时间:2020-01-04 20:11:42
  潜心壮志苦绸缪,一朝飏天惊九霄。
我要评论
作者:h雨荷清莲 时间:2020-01-04 21:58:52
  读文得益匪浅
我要评论
作者:沐心百合 时间:2020-01-05 15:27:53
  支持佳作!问好!
我要评论
作者:沐心百合 时间:2020-01-05 15:35:15
  拜读学习!支持!
我要评论
作者:骊歌语骊歌 时间:2020-01-05 17:45:20
  欣赏
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-01-06 17:28:46
  认真学习,问候友友!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规