爱在心底

楼主:yugongjin 时间:2020-01-04 18:22:12 点击:33 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  爱在心底
  文/于公谨
  天空的白云,随着外面的风尘,悠然着几分岁月的遗恨;也会带着日子的韵,在阳光里面露出着光晕。这就是红尘?一次次心中涌起了疑问。很多往事,就像是秋水的足迹,很冷,很清,还是流动着,颠簸着,形成了一道道褶皱,在慢慢地走;不可能会进行阻拦,也不可能会隔断,那些记忆,在玩着岁月的游戏,让我有些伤感,想要说着缘,或者是倾诉着怨;只是人生就像是一个同心圆,在不断绕转,本以为是错过,也以为是得过,就像是河流,在走,并不可能会回头;也可能只是一次见到的邂逅,或者是擦肩而过,根本就没有想到,前方依旧有着你的微笑,依旧会有着花儿的俏,依旧会有着天空的闲云弄巧,也会有着很多的美好。
  错过的时候,额头,就不自觉地会布满闲愁;感觉到了很多的无奈,即使是把我的胸怀,竭力展开;那些过去的交错,还是不可能会再一次闪烁。失望,就像是水花荡漾;过去了,一切都变成平静了。只是那些燃烧的火,依旧点燃着我求索,依旧会在我的心头交错。落叶的季节,也会有着很多的期且,也想要拥有一个美丽的世界,也想要建立一个自己的香榭;尽管知道这是幻想,还是忍不住去想。这就是人生,也是梦的旅程。
  情感落在了地上,飘过了雾的迷茫,成了万千的碎片,把很多记忆留在了心间,依旧在天地之间,不断回响。这是情感的衣袖,在随风悠悠;被风撕扯,被生活的海颠簸。恍若之间,可以看见,好像是千年以前,你就这样来到了我的身边,想要和我共同拥有一个永远。可能这是我的想象,或者是你的体香,留在了我的身旁,让我有着很多的遐想。多少次回头张望,多少次看着远方,都是在渴望,渴望着你的身影,能够再一次旅行。
  不止一次告诉我自己,不要回忆,不要走进过去,不要让那些旋律,再一次响起,或者是犹疑。只是思绪在巡弋,在沿着记忆的河流逶迤。这是我的惦记,也是我的牵忆。不知道多少次,想要说出我的惦记,因为很多本来是模糊的足迹,却变得越来越清晰。这并不是情感的拾起。可能是经历了痛,也经历疼,看着时光的纵横,还是忍不住回头,想要看看自己是否拥有;只是你的身影在漂流,捉摸不定,并没有变成记忆的风景。
  想要用着很大的东西,把那些情意,就这样抛弃。只是一遍遍地梳理,那些情感还是有着深深的印记。想要忘记你,只是偏偏会想起你;想要把你抹去,可是你偏偏会像是夜空的星辰雨,在出现着,在天空荡漾着;让我只能是看到,却不可能会触摸到。曾经想要让我的情感,在岁月的风中蔓延,长出着岁月的手臂,拉近与你的距离。而你只是出现过,让我失落过,也带去了万千的诱惑,就让我在风云里面落下很多的执着。
  我跌倒了,只因为听着风的嘲笑;毕竟期待的美好,你却并没有来到。转过了山脚,听着海浪的咆哮,让我不再抱着希望,也只能是让风回转荡漾。就在这个时候,黄花带着温柔,看着我,告诉我,你在这里,在我的心底。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月如酒春风多 时间:2020-01-04 19:17:03
  好
作者:心想事成NC 时间:2020-01-05 16:21:15
  赏读
作者:zhanghwluck666 时间:2020-01-05 20:06:39
  此散文有古代骈体文的风格。情谊绵绵,如涛涛江河奔流到海,往事如烟,如冰面浮起无数的霜剑。
楼主yugongjin 时间:2020-01-06 18:39:56
  @岁月如酒春风多 2020-01-04 19:17:03
  好
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的品赏,问好
楼主yugongjin 时间:2020-01-06 18:41:40
  @心想事成NC 2020-01-05 16:21:15
  赏读
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的品鉴,问好
楼主yugongjin 时间:2020-01-06 18:42:14
  @zhanghwluck666 2020-01-05 20:06:39
  此散文有古代骈体文的风格。情谊绵绵,如涛涛江河奔流到海,往事如烟,如冰面浮起无数的霜剑。
  -----------------------------
  谢谢zhanghwluck666 老师的欣鉴,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规