声声慢(和韵赋江梅)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-06 12:42:58 点击:124 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孤幽天傲,岁末初透,一份冰艳报春。娇质弱弱,依赖东君扶摇,仙羽飘飘若画,不染俗、清丽姿容。爱水畔,野垄舒情致,暗香泌够。
  偏爱君子佳人,茗琴唐宋词,雨雪菲菲。隔帘相对,美人知心肤白。凝眸互赏风度,浅浅笑、眉堆春山。最妙时,披壮裘、树下深嗅。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-06 12:43:38
  和原作。声声慢(和韵赋江梅)
  作者:李曾伯 朝代:宋代
  修洁孤高,凌霜傲雪,萧然尘外丰姿。一白无瑕,玉堂茅舍俱宜。飘飘羽衣缟袂,都不染、富贵膏脂。调羹事,看水边清瘦,雨后红肥。
  偏爱春工尚浅,向南枝信透,东阁香霏。翠袖犹寒,不禁弱质柔肌。浑如故人邂逅,聊相与、一笑开眉。归去晚,任帘栊、深闭未知。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-06 12:44:20
  朝中措(改欧阳修词)
  青山绿水行船中。景色好如春。庭前桃李亲种,岁岁饮遍春风。字里乾坤,妙曼文章,可以佐酒。人生行乐及时,且看朝霞晚舟。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-06 12:44:45  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:都下妓?朝代:宋代 屏山栏槛倚晴空。山色有无中。手种庭前桃李,别来几度春风。文章宰相,挥毫万字,一饮千钟。行乐不须年少,尊前看取仙翁。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-06 12:45:27
  满江红
  洗净枢心,尽归元爽,无牵无挂。清朗夜、一壶好醪,独斟向天。窗外大雪围满山,一轮皓月如初见。度百岁也是一瞬间,放平淡。大富贵,究如何。功名显,又怎了。玉马金堂在,郁郁多少。电光石火蜗牛角,但驰纵意马蹄疾。乘春风携酒恣风流,醉香楼。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-06 12:45:51  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:张昪?朝代:宋代 无利无名,无荣无辱,无烦无恼。夜灯前、独歌独酌,独吟独笑。况值群山初雪满,又兼明月交光好。便假饶百岁拟如何,从他老。知富贵,谁能保。知功业,何时了。算簟瓢金玉,所争多少。一瞬光阴何足道,但思行乐常不早。待春来携酒殢东风,眠芳草。
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-01-06 13:48:05
  品读开心,支持快乐!
我要评论
作者:将军百战声名裂 时间:2020-01-06 17:09:11
  眉堆春山,树下深嗅

学习,支持。
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-01-06 17:27:43
  佳作欣赏,赞!
我要评论
作者:武八男 时间:2020-01-06 18:38:44
  孤幽天傲……仙羽飘飘若画……暗香泌够。——诗人笔下的梅印象深刻啊!
  人生行乐极时,且看朝霞晚舟。——至理名言!
  度百岁也是一瞬间,放平淡。——明白的佛系人!
  大富贵,究如何。功名显,又怎了。——赞同!一朝归天全归零。
  老友晚上好!
我要评论
作者:yugongjin 时间:2020-01-06 18:40:47
  孤幽天傲,岁末初透,一份冰艳报春。欣赏,问好
我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-01-06 18:58:52
  来嗅
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-01-07 07:12:38
  品读,早安!
我要评论
作者:兰亭梅雪 时间:2020-01-07 13:09:12
  读文,情景交融,妙笔传神
我要评论
作者:沐心百合 时间:2020-01-07 16:06:16

我要评论
作者:塞北豪客 时间:2020-01-08 22:03:10
  欣赏春风的冰艳报春
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规