花瓣留下的香,还是在芬芳

楼主:yugongjin 时间:2020-01-06 18:01:31 点击:19 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  花瓣留下的香,还是在芬芳
  文/于公谨
  看着花瓣落下,就像是蝶儿一样优雅,不自觉地把腰弯下,拾起这份余香,放在手心上,依旧可以品味着这份芬芳;并不是蝴蝶,却还是可以构筑着一个香榭,让很多的回味在婉转,落下很多牵念,还有爱恋。踏着时光的青石板,想要让我的足迹有着几分烂漫;只是阳光的热情,总是会让那些足迹,成为了记忆,就再也不可能会在现实里面出现,成为了一瞬间。可能是被日子的风吹干,所以才这样不再有所流连,却让我有些牵念。
  花儿开了,蝴蝶来了,落在了我的心中,在舞动着一个旅程。不知道为什么想要筑起一个梦,想要带着几分朦胧,在慢慢地走,就像是水在流。只是那些湿润的足迹,会不断寻觅,想要看到时光的心意,也想要告诉着脚步之间的温柔,还有那些过去的拥有。只是很多的回忆,不再这样犹疑;不再是指尖上面流转,而是在身边回旋;逐渐开始风化,随着风沙,在天空里面飞舞,洒满了脚下的路,有了几许模糊,还有迷雾。
  可能这是等待的雾,也是一段模糊,也是一段爱的路。不知道多少次,用我的手指,画着你的容颜,想要留下你的烂漫;不知道多少次,看着你的笑意,带着花香,想要站在我的身旁,伸出手臂,进入我的怀里,让我仅仅拥抱,享受着这一份美好。静静地品味你的温柔,静静地回味着你的娇羞,静静地想要拥有你,带着时光里面的飘逸。这是梦,也是风,也是情感的安宁,也是回忆里面的路程;却是爱,在身边不断徘徊,在看着未来。
  曾经想要把那些情感,在风雨中进行锻炼;也曾经想要进行缝缝补补,把心愿洒满脚下的路;从来就没有想要有什么遗漏,直到永久。只是爱的太过辛苦,让我的日子有了很多的模糊;也有了很多的疤痕,就像是刻刀留下的纹,深刻而又有些痛,也有着数不尽的疼;尽管是那么的铭心刻骨,却总是看不到幸福。这并不是相互自己的折磨,而是时光里面的波折,蜿蜒着岁月的苦涩。看着你的容颜,落下来很多的心愿,辗转在我的心间。
  从来就没有想要让你哭,想要让你在我的心中常驻;也想要让你和我一起,看着月色的怜惜,吻着时间里面的心意。只是一起走过了寒冬酷暑,一起看过了日出,却感受着你的心在彷徨,在天地之间荡漾;我没有想明白,即使现在,还是想要问你,为什么要这样驱赶有我的记忆?为什么要把我赶出了你的心房,让我一个人重新开始流浪?可能是我太在乎,也可能是我忘了了情的苦,所以才会这样让你伤害我,才会这样折磨我。
  可能是你追逐着岁月的脚步,可能是你想要继续一个人的旅途;只是把我当成了路过的风景,所以才让我的感情,变成了一个梦;寂寞的路,从来就没有可能会感受到温柔的脚步;有时候想要忍不住,想要看着你走过的路;只是很多的花香,只能是在记忆里面的缓缓地流淌,却不可能会在现实里面,出现着几分烂漫。这也是心痛的一瞬,有着淹没不去的疑问。这是时光的残忍,还是我太过认真?
  花瓣留下的香,还是在芬芳。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心想事成NC 时间:2020-01-06 18:28:36
  欣赏佳作!
作者:岁月如酒春风多 时间:2020-01-06 19:18:43
  妙
楼主yugongjin 时间:2020-01-08 16:35:27
  @心想事成NC 2020-01-06 18:28:36
  欣赏佳作!
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的欣赏,问好
楼主yugongjin 时间:2020-01-08 16:35:51
  @岁月如酒春风多 2020-01-06 19:18:43
  妙
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的品赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规