谒金门(用李後主韵二首)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-06 19:22:07 点击:135 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

梅吐蕊香芳华来。已是春天至。薄云轻寒微微雪。还记冬天时候、丈悬冰。
  光阴不待老而耐。竹松引白鹤。休休字中趁天乐。任那春夏秋冬、四季疯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-06 19:22:29
  和原作。谒金门(用李後主韵二首)
  作者:朱子厚 朝代:宋代
  梅梢腊尽春归了。毕竟春寒少。乱山残烛雪和风。犹胜阴山海上、窖群中。
  年光老去才情在。惟有华风改。醉中幸自不曾愁。谁唱春花秋叶、泪偷流。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-06 19:23:10
  惜秋华(八日飞翼楼登高)
  翼飞一楼,登临处、远山起伏若龙。云高天爽,入夜可摘硕星。蓬莱仙舟渡人,清浅栽莲万千数。开襟。叹浩荡、天地隐藏玄奥。
  十年一梦柯。吴越稠水调,桨波荷娃。小阁闺、钟意人,情感悱恻。多少春花夜影,摇红烛、书案添香。袖舞。低眉处、羞花闭月。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-06 19:24:39
  花心动·春词
  初春滋味,小桃绽,酥柳嫩黄堪折。又晴又雨,寒暖互叠,一片葱容花季。池榭东风吹池皱,浮鸭静,黄鹂歌喉。依栏杆,瘦阑身影,谁知春愁?
  郁闷何人共说。立尽斜阳下,寸心忧纷。无言归榻,轻闭扉门,孤枕沾惹清泪。夜长无眠听寺钟,江潮声、伴思回荡。晨晓时、梦中乍遇情郎。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-06 19:25:19  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:阮逸女?朝代:宋代 仙苑春浓,小桃开,枝枝已堪攀折。乍雨乍晴,轻暖轻寒,渐近赏花时节。柳摇台榭东风软,帘栊静,幽禽调舌。断魂远,闲寻翠径,顿成愁结。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-06 19:25:41  评论

评论 岁月如酒春风多:此恨无人共说。还立尽黄昏,寸心空切。强整绣衾,独掩朱扉,枕簟为谁铺设。夜长更漏传声远,纱窗映、银缸明灭。梦回处,梅梢半笼残月。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-06 19:38:37
  潜水了
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-06 19:58:49
  @岁月如酒春风多 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-06 19:59:33
  天气渐寒未大冷,素梅凌雪迎雅客!
  祝银河er小寒安康

我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-01-07 07:09:28
  品赏,早安!
我要评论
作者:芊若 时间:2020-01-07 10:00:35
  欣赏。问好
我要评论
作者:陌上剑飞雪 时间:2020-01-07 12:59:34
  欣赏
我要评论
作者:沐心百合 时间:2020-01-07 16:05:47

我要评论
作者:武八男 时间:2020-01-07 18:31:16
  光阴不待老而耐。……任那春夏秋冬、四季疯。——哈哈,喜欢!
  云高天爽,入夜可摘硕星。——豪迈,有气概!
  夜长无眠听寺钟……晨晓时、梦中乍遇情郎。——思郎,长夜难熬!
  老友晚上好!
我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-01-07 18:50:40
  赏读、学习!支持佳作!
我要评论
作者:将军百战声名裂 时间:2020-01-07 22:20:32
  第一回注意到,您用韵,比我还自在。

我为这,和多少人掐过架,估计您也没少掐。o(∩_∩)o
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规