秋风的关爱

楼主:于公谨啊 时间:2020-01-07 17:29:09 点击:31 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  散文随笔
  秋风的关爱
  文/于公谨
  风,在进行着旅程;这是秋,有着闲愁,在慢慢地旅游。一个人的脚步,走着一条孤独的路,心中想着什么,或者是路的颠簸,还是秋的曲折?树叶,含着苦涩,在树枝上面摇曳,随着风发出着笑靥;或者是不甘寂寞,飘着,飞舞着,这是欢迎我的脚步,还是想要铺满脚下的路?树叶在风中荡漾,就像是涌动着一层层波浪;就像是一艘艘岁月的小舟,在海面里面行走。这是树叶的漂泊,还是我人生的水波,漂起一层层涟漪,在淹没着时光的足迹?
  树叶落在了地上,并没有发出着回响;就是一只只巨大的蝴蝶,迎接着凛冽,在勾勒着一个世界,在留下着很多的期且。走在上面,有些绵软,旋即感觉到了坚硬,感觉到了秋的风情。在一瞬间,感觉到像是走在了沙滩,可以看到蓝色的大海,有着天籁;可以看到那些蓝色的波浪,就像是一道道墙,在慢慢地卷过来,展开,拥抱着我的身体,浸润着我的心底,让我的心,可以敢受着时光里面的声音,接受着来自秋的吻,还有淡淡的疑问。
  远处的天空,有着阳光,随着风洒落在我的身旁。翱翔在空中的鹰,巡视着大地的风情;并没有如何的声音,有的只是背后的白云,落下几缕玉痕;展开的翅膀,在风中露出几许迷茫。可能是想要拾起光阴里面的落絮,也可能是想要拾起夜色的星辰雨。不知道鹰是否对长空的眷恋,就像是我对家的爱恋。想要靠在父母的身边,永远烦恼在蔓延。晨风的微凉,有着秋的脸庞,进入着我的心房,让我看着不一样时光,还有不一样的平常。
  乡间小路,眺望之处,总是会有些模糊,看不清楚。左面是树,犹如一个个哨兵,并没有轻易地袒露着它们的感情;却可以看到它们的挺拔,可以看到它们不畏风沙,可以看到它们的刚强,在风中尽显激荡。它们这片土地真正的主人,带着坚韧,默默地守望着土地,默默地带着自己的坚持,默默地看着一年四季,看着日子的变幻,看着时光的烂漫。这可能就是它们的心愿,也是它们心中的情感,在天地之间,展开着回旋,在无声记录着每一个瞬间。
  树的身影,显得平静,也显得安宁。虽然是被风打扰,并没有先出烦恼。从这一点就可以看出,树,并没有随着叶子变得懒散,也没有随着秋变得慵懒,也没有随着风变得阑珊。鸟儿在树上跳着,叫着,不安地吵闹着,想要让树知道,秋风的骄傲。只是树依旧一声不吭,依旧看着秋的脚步声。或许,它们心中系满了期待的风铃;或者,昨夜的繁星,依旧在空中,与树同行。很多的花朵,已经有了很多失落,感受着秋的交错,却并没有树的执着。
  风,永远不可能会为我停留;秋,永远都是这样匆匆而走。这是季节的诱惑,也是脚步的交错。用心展开着洁白的素笺,想要记录着一份思念,是对家的牵挂,尽管是经历了秋华。稻香,随着风流淌,用着金色的纹,宛若刻画着一道道深沉。微微低垂着头,伴随着秋。可能是在沉思,想着收益;可能是在回忆,曾经的经历,让它们铭心刻骨,让它们没有因为丰收就变得糊涂。
  这一刻,我,父母的关爱,如海;觉得家的温暖,如千山绵延。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:YG农民工 时间:2020-01-07 18:58:32
  赏读美文!支持文友!
作者:岁月如酒春风多 时间:2020-01-07 19:03:44
  好
作者:心善言慢 时间:2020-01-08 13:38:45
  欣赏。
作者:水之湄SM 时间:2020-01-09 06:01:47
  品读,早安
楼主于公谨啊 时间:2020-01-09 18:40:29
  @YG农民工 2020-01-07 18:58:32
  赏读美文!支持文友!
  -----------------------------
  谢谢YG农民工老师的赏读,问好
楼主于公谨啊 时间:2020-01-09 18:41:58
  @岁月如酒春风多 2020-01-07 19:03:44
  好
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的品赏,问好
楼主于公谨啊 时间:2020-01-09 18:42:06
  @心善言慢 2020-01-08 13:38:45
  欣赏。
  -----------------------------
  谢谢心善言慢老师的品鉴,问好
楼主于公谨啊 时间:2020-01-09 18:42:16
  @水之湄SM 2020-01-09 06:01:47
  品读,早安
  -----------------------------
  谢谢水之湄SM老师的雅赏,问好
作者:心想事成NC 时间:2020-01-09 19:38:00
  挺好
楼主于公谨啊 时间:2020-01-11 18:48:44
  @心想事成NC 2020-01-09 19:38:00
  挺好
  -----------------------------
  谢谢楚人山庄NC老师的赏品,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规