烛影摇红

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-09 12:54:20 点击:87 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

玉堂金秀,烛摇芳影醉香花。一片笙管艳功夫,都在歌舞后。园中百花争奇。美人羞、情眸初透。宝钗绿鬓,痴情酒杯,弦琴恁妙。
  华屋藏娇,名媚十四豆蔻青。娉婷婴宁仙天真,可换蓬莱步。可儿沉醉多。莺唤倩·、佳诗来和。梨花静夜,淡淡春云,月出银河。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-09 12:55:01
  和原作。烛影摇红
  作者:翁元龙 朝代:宋代
  蜀锦华堂,宝筝频送花前酒。妖娆全在半开时,人试单衣后。花前围春竞秀。如红潮、玉腮微透。欲苏还坠,浅醉扶头,朦胧晴画。
  金屋名姝,眼情空贮间眉岫。世间还有此娉婷,拚尽珠量斗。真艳可消受。倩莺催、天香共袖。冷烟庭院,淡月梨花,空教春瘦。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-09 12:55:37
  一落索
  人走西楼冷风。初寒浸透。锦帐空荡瘦吾身,曾暖被,玉温厚。
  画屏山水依旧。燕子来问。十里荷香去年事,今依稀,梦中醒。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-09 12:56:04  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:仇远?朝代:宋代 尽日西阑凭醉。新寒难睡。袖炉烟冷帐云宽,倩倩倩、先温被。 空对短屏山水。清清无寐。却思十里小红楼,应不报、平安字。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-09 12:56:58
  庆清朝慢
  花中海棠,雨中憨睡,雨住更显娇态。轻揉细香款款,弱躯微颤。夜来阵阵放香,惹得玉帐黄鹂啭。消磨着,冰肌玉骨,稻麦和田。
  想梅处,兰幽紫,皆不是,风流淌息曼妙。扇底红菱俏舞,旋转飞燕傲体轻。忽觉身酥无骨,软卧象牙榻床歇。耳听得,弦丝袅细,蝴蝶来前。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-09 12:57:31  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:詹玉?朝代:宋代 红雨争妍,芳尘生润,将春都揉成泥。分明蕙风薇露,持搦花枝。款款汗酥薰透,娇羞无奈湿云痴。偏厮称,霓裳霞佩,玉骨冰肌。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-09 12:57:48  评论

评论 岁月如酒春风多:梅不似,兰不似,风流处,那更著意闻时。蓦地生绡扇底,嫩凉浮动好风微。醉得浑无气力,海棠一色睡胭脂。闲滋味,殢人花气,韩寿争知。
我要评论
作者:云小香 时间:2020-01-09 13:41:33
  写的美美的
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2020-01-09 14:58:07

我要评论
作者:墨语萤火 时间:2020-01-09 15:32:03
  情景交融,相映成趣。
我要评论
作者:将军百战声名裂 时间:2020-01-09 15:50:38
  欣赏美词,问好。
我要评论
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2020-01-09 17:12:06

欣赏学习春风文友和词与原词
  精神可嘉!
我要评论
作者:于公谨啊 时间:2020-01-09 18:26:55
  美人羞、情眸初透。宝钗绿鬓
  欣赏,问好
我要评论
作者:武八男 时间:2020-01-09 18:29:41
  华屋藏娇,名媚十四豆蔻青。——十四岁的女人小了点!
  锦帐空荡瘦吾身,曾暖被,玉温厚。——只恨温柔太少。
  忽觉身酥无骨,软卧象牙榻床歇。——情到浓时难自控。
  哈哈,喜欢情意绵绵的词!老友晚上好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2020-01-11 11:59:45
  烛影摇红帏帳,少妇良人情浓
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规