贺新郎(童养合卺)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-10 13:30:17 点击:176 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春风滋雨露。柳岸边、莺啼燕过,粉白桃李。合欢树下俏笑语,厢房红字双喜。鹊亦跃、枝上报信。小娇嫩嫩今始妍,稍开鬓、黄软毛贴颊。记取印,唇若樱。
  芳园翩飞蝴蝶姿。采花蕊、风中摇曳,楚楚动人。今宵红烛观景致,应是梨树荫翠。流笛音、脆婉清唱。帐里涟漪翻绮浪,鸳鸯梦、结成同心莲。漫细汗,画图就。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-10 13:31:04
  和原作。贺新郎(童养合卺)
  作者:彭子翔 朝代:宋代
  一点阳春小。傍妆台、梅梢粉嫩,桃花红透。合卺尊前人笑语,银烛两行红补。云正暖、流苏香兽。金屋阿娇元共贮,待玄霜、杵就方成偶。今宵醉,梨海棠。
  西园扑蝶春风早。看浮花、浪蕊飞尽,娟娟闺秀。柳带草蒲堪绾结,只绾同心未就。算今夜、心都同了。待阙鸳鸯情似海,锦衾温、说到鸡声晓。头白也,镇相守。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-10 13:32:15
  潜水了
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-10 16:18:24
  周末愉快[xyc:打卡]
我要评论
作者:武八男 时间:2020-01-10 16:56:35
  太喜欢《贺新郎》了!让俺想起了……哼哼哈嘿!
  老友晚上好!
我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-01-10 17:47:05
  支持个 春酒晚上好
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-10 18:20:00
  踏莎行(咏汤)
  冰水消润,雪化膏泽。冬天室内赖炭火。小烹茶茗清香溢,身暖颜开素手琴。
  读得茶经,羽宇生仙。更有琼桨玉液陪。汤和六脉腑景乐,津津有味弥佗来。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-10 18:20:25  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:张炎?朝代:宋代 瑶草收香,琪花采汞。冰轮碾处芳尘动。竹炉汤暖火初红,玉纤调罢歌声送。 麾去茶经,袭藏酒颂。一杯清味佳宾共。从来采药得长生,蓝桥休被琼浆弄。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-10 18:21:12
  望江南

锦旗舞,马踏秋林风。围猎将军真英雄,虎豹豺狼都伏输。傲气冲斗牛。
  归饮酒,论豪秤几瓮。一掷千金如粪土,却不婉怜把奴赎。窗儿徒又明。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-10 18:21:52  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:杨慧淑?朝代:宋代 江北路,一望雪皑皑。万里打围鹰隼急,六军刁斗去还来。归客别金台。 江北酒,一饮动千坏。客有黄金如粪土,薄情不肯赎奴回。挥泪洒黄埃。
我要评论
作者:yugongjin 时间:2020-01-10 18:31:11
  采花蕊、风中摇曳,楚楚动人
  欣赏,问好
我要评论
作者:将军百战声名裂 时间:2020-01-11 11:40:49
  写得好欢快,喜欢。o(∩_∩)o
我要评论
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2020-01-11 12:06:39
  欣赏学习佳篇新作!春风周末愉快欢乐!
我要评论
作者:骊歌语骊歌 时间:2020-01-11 21:21:17
  赞
我要评论
作者:沐心百合 时间:2020-01-12 22:07:57
  欣赏学习,支持!
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-01-13 10:32:43
  新周问声早,整天心情好,拜访来学习,佳作水平高!
作者:旭日东升西落 时间:2020-01-13 12:55:59
  顶个贴
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-01-13 13:00:33
  品读
我要评论
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2020-01-13 22:51:48
  欣赏学习,问好春风!
我要评论
作者:楚人山庄 时间:2020-01-14 20:49:40
  人物描绘形象!感染视觉!欣赏!
我要评论
作者:石丘201812 时间:2020-01-14 21:06:13
  赞
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规