月光下的忧伤

楼主:yugongjin 时间:2020-01-12 18:32:13 点击:36 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  月光下的忧伤
  文/于公谨
  落日在西山,无声地留下了几许烂漫,让云彩的颜色,有着几分欢乐;只是初冬的风,并没有携带多少感情,就这样从我的身边经过,想要告诉黄昏的失落,还有夜色的执着。想要挽着这份斜阳,想要留下这份明亮。只是东方的月光,就像是波浪,在涌动着岁月的迷茫。尽管月亮和落日一样,都没有任何的声响,却偏偏会带着忧伤,就像是在游荡。不知道是月光拨动了我的心弦,还是手指触摸了日子的琴弦,寂寞的曲调,就这样开始了缭绕。
  回头想要张望,想要看看那些以往,看看自己曾经走过的路,已经不是那么经历时的清楚;很多的失意,在夜色里面四溢。即使我我想要躲避,还是会不断看着岁月的轨迹。不知道为什么那些忧伤,是这样难忘,已经成为了伤口,带着淡淡的愁,凝结在我的心头。有的时候,这这些伤口,依旧会在流血,依旧能够感受着痛苦的凛冽。想要哭泣,伴随着雾的迷离;只是夜色里面,从来都有着几分委婉,从来就不相信眼泪,留下了我的疲惫。
  很多的萧索,想要走进记忆的角落,不是随着我的求索,在天地之间变得执着。漫步在夜色里面,想要寻找月光的烂漫;只是星辰微寒,让我的心感觉到了几分回旋。一份固执的旋律,就像是失落的雨,落在了我的心里,在开始着一份逶迤。可能是记忆,就这样开始了游弋,就这样开始了凝聚,就这样落下了几许,在不断悠然着某一个时间段,想要把很多的瞬间,凝结着一个永远,而不是再有什么改变。这让我的视线,在夜色里面绵延。
  熟悉的风,会在继续纵横;熟悉的人,会留下着痕,在慢慢地走,如水一样在漂流。这是风景?还是我的梦境?可能是我弄不清楚,可能是看着模糊,也只是眨眼之间,就已经开始了改变;这是回忆的边缘,如天空的云在辗转。莫名的情愫,落在了脚下的路。只是双脚之间,很多的情感,在开始洒落,在伴随着很多的蹉跎。想要迈动着步子,想要走进过去的轨迹,却走不进过往,却会勾勒着心伤,不可能会像云烟,在不断开始飘散。
  天空里面,带着很多的冷寒。很多事情都是想要遗忘,还是会如海浪,在起伏跌宕,并没有因为我的志愿,就开始着变幻。那些时光,会一次次回放;那些惆怅,会一次次在荡漾。只是天空的月光,依旧会这样,散落着很多的无法触摸的迷茫。夜色里面的微霜,会从天而降,落在了我的脸上,让我的思绪停滞,让我变得迟疑。很多的思绪,就像是绵绵的细雨,有着冷,有着情,有着几分心情的凋零,也有着那些夜色的风景,在簇拥着梦。
  夜色里面很安宁,也可以带着心中的风冷,品味着夜色里面的平静。淡淡的风,依旧在纵横;淡淡的星辰,有着几分坚韧,看着我的脚步,伴随着我的路。那些回忆,总是在不自觉地浮动着心意,悠然在冬季。不知道多少萧瑟,不知道多少苦涩,在扰乱着我的思绪,让天空的云也有着愁丝恨缕,也会有着很多的寂寞,在慢慢地颠簸。这是我的梦,还是我的情,还是岁月的牵念,落在了我的心间?
  并没有想要停留脚步,而是携带着记忆的模糊,走向远方,走向我的梦想。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心想事成NC 时间:2020-01-12 20:07:24
  赏读
楼主yugongjin 时间:2020-01-14 18:49:05
  @心想事成NC 2020-01-12 20:07:24
  赏读
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的品赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规