孤独的前行者

楼主:于公谨啊 时间:2020-01-13 18:15:36 点击:84 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  孤独的前行者
  文/于公谨
  初冬的风,很冷,带着嚣张,在张扬,从我的身旁,经过着,并没有回头看着;而是笑着,而是闹着。天空的阳光,随着风的流淌,带着冷漠,还有苦涩,看着我,看着脚步之间的颠簸。我,就这样,带着孤独,走着路。任意的张开了手指,想要让风的逶迤,在我的指尖上面划过,落下着几分阳光的闪烁。因为我的心在踌躇,在萦绕着雾。并没有因为风的阻拦,就不再向前;也没有因为风的叫喊,还有嘲笑,就不在前行,毕竟前方是我的梦。
  天空的云,会随着风的韵,留下了几缕眩晕;并不是阳光的炙热,也是风的寂寞,而是我的心有着几分清浅,有着几许记忆的沙滩。曾经看着很远的地方,落下了很多的渴望;几缕耐不住的情思,被割成烟丝,在随着风慢慢消散,萦绕在我的心间。多少岁月的眷恋,在婉转,可能是想要羁绊着我的脚步,让我的梦变成了尘土。这是风云的变幻,在涌动着心愿,进行着阻拦。有时候,心中会不自觉地落下忧愁,会猜测着红尘的有请,还是无情?
  可能是时光无情,会让我保持着清醒,也会让我保持着平静,还有几分安宁。曾经总是想要把时光进行倒流,想要让时光在慢慢地走;或者是停留。只是这些时光,从来就像是波浪,无声无息地走,伴随着几分悠悠。雾,总是带着淡淡的模糊,就像是氤氲,在地上浮动着日子的痕。曾经是那么期待,想要得到光阴的爱,而不是让我的情成为尘埃。只是阳光下的孤影,总是会显示着伶仃,会带着树叶的凋零,看着我,有些怜悯地注视着我。
  树,有时候萦绕着雾,已经光秃秃;可能是因为难看,所以才会想要进行遮掩。只是这样的遮挡,并没有让树变得不一样。风,戏弄着云的旅行,戏弄着雾,戏弄着日子的模糊,让岁月的执着,在我的身边不断交错。树上的鸟儿笑着,跳着,闹着,叫嚷着;显得活泼,也显得欢乐;它们是不可能会理解我的寂寞,也猜不到我为什么保持着沉默。尽管风想要告诉鸟儿,不断撩拨着鸟儿,不断掀动着鸟儿的羽毛,而鸟儿站立不住,不可能会树枝上面立足,只能是活动着,随着风晃动着,依旧是琢磨地看着,在树下孤独行走的我,看着影子变长的我。
  可能是好奇,因为我的脚步带着执意;可能是怀疑,想要看到很多的美丽;也可能是不满意风的催促,或者是雾,填充了它们的心间,让它们和风交流出现了问题,也可能是它们不愿意,听从风的安排,所以才会这样对风不理不睬。我并没有停留脚步,不可能会想清楚,因为我需要继续走着,继续前进着,继续和那些风云搏斗着。
  不远处的河流,还是流动着不休;只是没有多少声音,变得深沉。水面映着阳光,让阳光在它的身上,缓缓地流淌。这并不是静静的守候,而是想要随着阳光一起奔走。可能是阳光的沉沦,在描绘着岁月的疑问;也可能是河流想要陪伴着我,想要和我一起经历着曲折。也可能是它想要听到我的心声,伴随我一起前行。只是我看着阳光,看着河流的地方,心中的思想,依旧在如平常;因为我影子依旧是孤独,我的脚步,依旧走着脚下的路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心想事成NC 时间:2020-01-19 10:26:57
  赏读
作者:岁月如酒春风多 时间:2020-01-19 13:21:31
  支持
楼主于公谨啊 时间:2020-01-19 19:05:57
  @心想事成NC 2020-01-19 10:26:57
  赏读
  -----------------------------

  谢谢心想事成NC老师的品赏,问好
楼主于公谨啊 时间:2020-01-19 19:06:47
  @岁月如酒春风多 2020-01-19 13:21:31
  支持
  -----------------------------

  谢谢岁月如酒春风多老师的品赏,问好
作者:YG农民工 时间:2020-01-19 19:19:36
  分享美文!
楼主于公谨啊 时间:2020-01-21 17:33:29
  @YG农民工 2020-01-19 19:19:36
  分享美文!
  -----------------------------
  谢谢YG农民工老师的品鉴,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规