大酺

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-14 22:59:01 点击:68 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清散山梦,屏风真,软榻轻卧元龟。消息吞吐着,宇宙银河星,美人侧睡。凤凰衣裳,龙展身姿,舒服枕玉抱璧。天风送神曲,安安静静音,芳菲雅透。对面嫦娥舞,笑折香桂,伴兔刚酒。
  美妙旧事图。桢桢如画如电影播。曼妙着、千古楼台,翡翠佳梦,转流波、媚意入骨。轻跳狂浪舞,躯弱柳、风吹残星。喟叹着、绮夜锦。醒踏祥云,试骑金色骐鳞。观音笑我天真(顽皮)。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-14 23:02:11
  和原作。大酺
  作者:陈允平 朝代:宋代
  雾幕西山,珠帘卷,浓霭凄迷华屋。蒲萄新绿涨,正桃花烟浪,乱红翻触。绣阁留寒,罗衣怯润,慵理凤楼丝竹。东风垂杨恨,锁朱门深静,粉香初熟。念缓酌灯前,醉吟孤枕,顿成清独。
  伤心春去速。叹美景虚掷如飞云。漫孤负、秋千台榭,拾翠心期,误芳菲、怨眉愁目。冷透金篝湿,空展转、画屏山曲。梦不到、华胥国。闲倚雕槛,试采青青梅菽。海棠尚堪对烛。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-14 23:02:45
  伊川令(寄外)
  梧桐叶落西风急。景色愈萧条。秋月仍然皎洁。时光匆匆流过。
  凭栏总是梦醒。云高雁寥落。黄昏滴雨夜难眠,满目皆、与卿故事。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-14 23:03:13  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:花仲胤?朝代:宋代 西风昨夜穿帘幕。闺院添消索。最是梧桐零落。迤逦秋光过却。 人情音信难托。鱼雁成耽阁。教奴独自守空房,泪珠与、灯花共落。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-14 23:03:47
  虞美人影·咏香橙
  枝头硕硕果实累。金盘调滋味。夕阳相映丰泽韵。可透琥珀润。
  曲径石卵通幽处。渺渺洞庭助兴。摘得入口甜冰。正好消残酒。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-14 23:04:11  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:吴文英?朝代:宋代 黄包先著风霜劲。独占一年佳景。点点吴盐雪凝。玉脍和齑冷。? 洋园谁识黄金径。一棹洞庭秋兴。香荐兰皋汤鼎。残酒西窗醒。
我要评论
作者:墨语萤火 时间:2020-01-14 23:38:37
  沙发啊!拜读了!
我要评论
作者:将军百战声名裂 时间:2020-01-15 01:48:50
  拜读。
我要评论
作者:楚人山庄 时间:2020-01-15 06:51:32
  拜读!欣赏!学习!
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2020-01-15 06:56:01
  欣赏
我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-01-15 07:05:35
  品读学习
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规