木兰花慢(贺第二娶)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-15 07:51:06 点击:137 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

神仙长春乐,寿比松、鹤鸣琴。柳丝映黄莺,风流子至,楼上观星。逸梅。池上斜枝,芳菲盈,一园新茗香。风杂鸟语欢快,揽镜妙眸顾盼。丰姿。宛若凤凰舞。庭台围翠烟。与君似识久,三世因缘,一见如故。
  心定。从此有卿,恩爱浓、惜朝朝暮暮。也令任君性情,放纵四海不羁。勤向云头蓬莱莲花红,意动酒樽,灿烂文章。侬心蜜意属,专为君身妖娆透。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-15 07:51:43
  和原作。木兰花慢(贺第二娶)
  作者:彭子翔 朝代:宋代
  仙家春不老,谁说到、牡丹休。算蛮柳樊樱,怎生了得,白传风流。枝头。标梅实好,奈绿阴、庭户不禁愁。幸有琴中凤语,能通镜里鸾求。锵璆。杂佩下瀛洲。宝箑紫烟浮。望兰情红盼,三生曾识,一风如羞。
  绸缪。从今偕老,似柳郎、无负碧云秋。莫倚回文妙手,放教远觅封侯。昔柳毅为牧羊女传书,碧动杯酒,意即相属。后三娶崔氏,乃牧羊女化身也。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-15 07:52:29
  浣溪沙
  楼外青山紫薇翠。园中池水皱新绿。风吹珠帘美人恹。春浓谁知花事泪?周遭芬红真艳丽。看看又是黄昏。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-15 07:53:22
  吴山青(赋无心处茅亭)
  山巍巍。水碧碧。其中风烟可入句。一亭妙如斯。
  云淡淡。竹飘逸。我心若竹又若云。年年醉其意。
我要评论
作者:墨语萤火 时间:2020-01-15 08:49:16
  黄昏夕阳照,暮色满月升。
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-01-15 11:35:23
  每天来此品读,吸收佳作精华!
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2020-01-15 14:15:46
  好,学习。
我要评论
作者:将军百战声名裂 时间:2020-01-15 18:35:26
  品读,学习。
我要评论
作者:正一涵 时间:2020-01-16 17:16:25
  文辞隽永,欣赏美韵,感悟才思
作者:一朴居士 时间:2020-01-17 06:23:54
  晨读,欣赏
我要评论
作者:武八男 时间:2020-01-27 09:57:27
  与君似识久,三世因缘,一见如故。——人海茫茫,无缘不相聚。
  恩爱浓、惜朝朝暮暮。——从一而终,知足长乐好女子。
  侬心蜜意属,专为君身妖娆透。——妩媚之情,跃然纸上。
  老友上午好!新年快乐!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规