瑶台聚八仙(咏鸳鸯菊)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-15 12:34:33 点击:348 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

篱艳山下。晚来风、菊摇爽姿若画。根老枝虬,飞纵冷傲。一袭龙袍金黄色,更兼相欢并肩头。相视笑。问乾坤大,怎会这巧?
  缠绵深夜愈芳,遇缘手撷取,插上鬓角。美人楚楚,入房挑弦吐槽。曼怜心事诸说,独居闺阁倾城花貌。何时能,获君心赏识,开颜拥抱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-15 12:36:08
  和原作。瑶台聚八仙(咏鸳鸯菊)作者:张炎 朝代:宋代
  老圃堪嗟。深夜雨、紫英犹傲霜华。暖宿篱根,飞去想怯寒沙。采摘浮杯如戏水,晚香淡似夜来些。背风斜。翠苔径里,描绣人夸。
  白头共开笑口,看试妆满插,云髻双丫。蝶也休愁,不是旧日疏葩。连枝愿为比翼,问因甚寒城独自花。悠然意,对九江山色,还醉陶家。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-15 12:37:09
  踏莎行
  小院暮春,莺老燕雏。一树梨花映月影。秋千沾雨孤独零,满山杜鹃姿对声。花容惨淡,衣裳未系。起慵意懒倦观镜。君去又是一年整,深闺何消红烛泪。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-15 12:37:32  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:洪迈?朝代:宋代 院落深沉,池塘寂静。帘钩卷上梨花影。宝筝拈得雁难寻,篆香消尽山空冷。钗凤斜欹,鬓蝉不整。残红立褪慵看镜。杜鹃啼月一声声,等闲又是三春尽。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-15 12:38:16
  夜行船
  东风娇楚留不住。船远行、万般无奈。一路猿啼,帆过千山,终是艳春落寞。
  文君心乱拨琴弹。解惆怅、绪飞若花。多少回忆,楼台细雨,共携登临赏景。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-15 12:38:45  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:许棐??朝代:宋代 一辔东风留不住。离歌断、日斜春暮。多事啼莺,妒情飞燕,一路送人归去。 文君自被琴心误。却惆怅、落花飞絮。锦字机寒,玉炉烟冷,门外乱山无数。
我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-01-15 12:56:46
  鸳鸯菊我去查查
我要评论
作者:手心里的云 时间:2020-01-15 12:57:49
  双色菊花,好看,问好春酒
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-01-15 13:24:10
  加油
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2020-01-15 14:14:27
  欣赏,学习。
我要评论
作者:将军百战声名裂 时间:2020-01-15 18:36:08
  学习,品读。
我要评论
作者:yugongjin 时间:2020-01-16 18:59:42
  插上鬓角。美人楚楚,欣赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规