只是因为在人群中多看了“你”一眼

楼主:小确幸儿2019 时间:2020-01-15 22:39:54 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年12月29日上午10:00左右,郑州快速公交公司一车队位于高铁站站台内的B25调度员王琼玲在站台外围发现一个30岁左右的中年男子,也就是这一眼,让王琼玲有了似曾相识的感觉,尤其是男子棉衣上的红色袖子让她更印象深刻。
  王琼玲经过回想,突然想起就在12月28日有一位60岁左右的阿姨在调度室放了一张寻人启示,虽然寻人启示的时间是10月份的,但是当时阿姨说寻人启示中的中年男子是自己的侄子,到2019年10月份时已经走失了56天,找回来之后,这次又走失了三天,到目前不见回家,希望如果哪个好心人在遇到他时能够帮忙联系家人。
  想到这里,王琼玲就赶紧上前和中年男子进行交流,和他说外面太冷了,先到调度室内暖和一下,喝口热水 。于是男子就跟着王琼玲走进了调度室。
  走进调度室后,王琼玲先帮忙倒了杯热水,稳住男子的情绪,随后又拿出了那张寻人启示,再次确定了自己认对了人。王琼玲确认后就赶紧给寻人启示上所留的电话号码进行联系,很快就得到了回复,男子的家人表示会尽快赶到调度室,希望能够帮忙先稳住男子,不要让他再次跑掉。王琼玲接下来与这位中年男子进行了交流沟通,得知他已经来高铁站三天了,就指望着有好心人送一点吃的支撑着,王琼玲于是又赶紧给他买来了馄饨。看着他慢慢地进食后,王琼玲随时关注着他的情绪变化,等待着他家人的到来。
  “俺爸来了,俺爸来了”,刚吃完一碗热腾腾的馄饨,男子突然指向了调度室门外。原来男子的老父亲已经赶来了,只见这位老父亲一看见自己的儿子就紧紧攥着儿子的双手,两眼顿时起了泪花。老父亲告诉王琼玲,自己家中一儿一女,儿子平时在家中伺候瘫痪在床的母亲,这次是因为母亲数落了自己,堵气之下就跑了出来。其实男子每年都会出现一两次的离家出走现象,最长的一次就在今年的十月份,走失时间长达56天,就是在高铁站附近将他找回的。就在说话的时候,老父亲就要拿出现金向王琼玲表示感谢,被王琼玲婉拒了,并将这对父子送上了回家的公交车。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规