日子的追逐

楼主:于公谨啊 时间:2020-01-17 18:47:55 点击:13 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  日子的追逐
  文/于公谨
  曾经觉得自己已经变得麻木,因为自己走的小路,是孤独,是寂寞,还有沉默;不可能会感觉到心痛,也不可能感觉到疼。很多的往事,就这样融入了我的记忆,悠然着岁月里面的足迹,开始着日子的迷离。那些曾经流血的伤口,已经如云悠悠,或者是如夜色幽幽;虽然依旧会可能流血,会有着苦楚的寒烈;却好像离开的很远,也好些留下了很多的幽怨。这并不是因为冬日的霜寒,而是因为没有感觉到温暖。很多的时光,在荡漾,让很多的往事蔓延,在慢慢地消散,随风而舞动着,游动着,成为了过去的梦,或者是人生里面淡淡的旅程。
  尽管总是有着新的一天,总是会感觉到有着新的体验。只是经历的多了,那些苦涩,会习以为常地印在了心里,印在了骨子里。这并不是一种美丽,也不是一种迷离,而是一种日子的锋利,也是岁月的风力,摧残着我的心智,让我没有了疼意。只是那些情感,还是会在我的步履之间,不断缠绵,不断地落下着很多的羁绊。这并不是我的眼泪,而是那些疲惫,融进了我的经历。并没有想要让哀伤,如水一样流淌;并没有想要让惆怅,进入我的心房。只是很多的岁月突兀,变得模糊,看不清楚,却化成了山峦的眉毛,在说着曾经的美好。
  雪花曾经飘飞,这是冬季的伤悲。天空的云,带着自然的韵,聚集着,商量着,然后就开始落下,展现着一份潇洒。从来就没有讳言雪花的美丽,也从来都知道雪花的魅力;幻想里说着花儿的绽放,说着是仙女哼着的歌曲,悠然着旋律,让山河变得妖娆,落下几多的微笑,而不是风的冷嘲。躺在记忆的床里,任凭记忆的海在巡弋。这还是旧梦的花朵,在不断零落,还是那些未来的情感,在天地之间旋转?尽管那些寒冷,依旧在天地之间纵横,并没有让我的憧憬,化成风景。这是那些过去的云月,悠然着瞬间的圆缺;尽管我从来就没有想要悲悲切切,也从来就没有松懈;可是凄凉,就像是一重重波浪,在不断起伏跌宕,让我的情感在回响。
  并没有说这就是沧桑,而是感觉到这就是经历的迷茫。天空中有着冰冷的阳光,把很多的失意拖在了我的身旁。我想要逃离这些困境,因为那些雾绕的山峰,总是会束缚着我的行动,会不断让我的脚步变得沉重,而不是轻松。并没有发出着痛苦的声音,也没有想要听到风的呻吟;只是那些经历的斑纹,或者是说那些曾经的伤痕,已经落在了我的身上,印在了我的心房。轻捷的冰霜,并没有因为我而改变,也不可能会因为时光就变成虚幻。曾经在月光下独白,曾经想要说着自己的爱,永远都不可能会变成尘埃;只是岁月的变迁,让情感,不可能会轻易地如愿。可能这并不是我的胸怀,而是那些日子的依赖,就这样落在了星辰的容颜上,落在了嫦娥的梦乡。
  轻轻地关上了岁月的心扉,轻轻地看着时光如水;轻轻地想要点缀,想要看着那些岁月的美,想要沉沦,想要没有任何的遗恨。只是一个迷途,会让我的路,变得不一样,变得如水激荡。这就是时光的沉沦,随着日子闲云,落下了很多疑问。虽然自己已经变得麻木,依旧还是继续走着自己的小路。这是时光的美,还是岁月的媚?还是光阴的憔悴?还是日子的碎?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_商界大元帅 时间:2020-01-17 19:24:36
  天天都是好日子
楼主于公谨啊 时间:2020-01-19 18:46:16
  @ty_商界大元帅 2020-01-17 19:24:36
  天天都是好日子
  -----------------------------
  谢谢ty_商界大元帅老师 的品赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规