贺新凉(戊申生日)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-17 21:02:37 点击:109 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

寥寥笑虚有。想当时、道士幽处,渔樵壶酒。不觉年岁亦知命,倘佯鸥鹭图。纵富贵、不如杯酒。闲来幽梦多欢乐,醉明月、意游嫦娥宫。荡秋千,摘丽星。
  乾坤苍茫几无边。叹尘人、雄睨百世,英姿傲雄。转眼亦成沤中沫,浮萍烂草归无。若烟霞、瞬间变幻。幸好雨后田陌阔,江上舟、展桨付流水。两岸花,看不够。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-17 21:03:15
  和原作。贺新凉(戊申生日)
  作者:方岳 朝代:宋代
  一笑君知否。笑当年、山阴道士,行歌樵叟。五十到头公老矣,只可鹭朋鸥友。便富贵、何如杯酒。好在归来苍崖底,想月明、不负携锄手。谁共酌,翦霜韭。
  乾坤许大山河旧。几多人、剑倚西风,笔惊南斗。俯仰之间成陈迹,亡是子虚乌有。渺烟草、不堪回首。隔坞筑亭开野迳,尽一筇、两屦山前后。春且为,催花柳。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-17 21:03:51
  少年游(赋泾云轩)
  一挂流泉山水图。仙草满庭盈。凤凰佳舞,龙身随后,吐珠祥云生。
  冰心可感四季春,总是牡丹丛。楼台观月,绣阁拨琴,怜儿青眼垂。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-17 21:04:13  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:周密?朝代:宋代 松风兰露滴崖阴。瑶草入帘青。玉凤惊飞,翠蛟时舞,喷薄溅春云。 冰壶不受人间暑,幽碧哢珍禽。花外琴台,竹边棋墅,处处是闲情。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-17 21:05:05
  春夏两相期(寿谢令人)
  弦歌密、谢家豪庭。燕子双飞柳枝。芙蓉伎美,腰袖呼风唤雨。满地花影蝴蝶梦,温润红帐鸳鸯图。珠玉缀帘,龙宴虾伏,葡萄酒色。
  西子湖畔宅院。月出洒碎琼,亭亭芳伫。流年似水,常见钱塘海潮。紫云妙箫侯门深,梧桐凤凰吟春音。抚摸梦影,华丽痴醉,三生若连。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-17 21:05:28  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:蒋捷?朝代:宋代 听深深、谢家庭馆。东风对语双燕。似说朝来,天上婺星光现。金裁花诰紫泥香,绣里藤舆红茵软。散蜡宫辉,行鳞厨品,至今人羡。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-17 21:05:42  评论

评论 岁月如酒春风多:西湖万柳如线。料月仙当此,小停飙辇。付与长年,教见海心波浅。萦云玉佩五侯门,洗雪华桐三春苑。慢拍调莺,急鼓催鸾,翠阴生院。
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-01-17 21:10:37
  品读精彩!小年好!
我要评论
作者:石丘201812 时间:2020-01-17 21:46:10
  赞
我要评论
作者:墨语萤火 时间:2020-01-17 22:09:11
  小年好!
我要评论
作者:陌上剑飞雪 时间:2020-01-18 20:36:55
  词韵唯美!结句巧妙自然,遐思千里!

我要评论
作者:楚人山庄 时间:2020-01-19 14:59:50
  江上舟、展桨付流水!好词!欣赏!
作者:武八男 时间:2020-01-25 09:47:22
  弦歌密、谢家豪庭……珠玉缀帘,龙宴虾伏,葡萄酒色。——哇!真豪门啊!
  闲来幽梦多欢乐,醉明月、意游嫦娥宫。荡秋千,摘丽星。——神仙梦,可不是普通人能做的。
  叹尘人、雄晲百世,英姿傲雄。转眼亦成呕中沫,浮萍烂草归无。——九九归一!活着是神,死后亦归尘。
  老友新年好!新春佳节,放松心情看老友好词!
我要评论
作者:武八男 时间:2020-01-25 10:33:26
  @岁月如酒春风多 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:水之湄SM 时间:2020-02-14 20:36:27
  拜读
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规