永遇乐(旧上声韵,今移入平声)

楼主:岁月如酒春风多 时间:2020-01-18 05:12:40 点击:125 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

玉腕白晰,翠庭如画,窗前明月。池水荡皱,绿鸭浮游,画舸春笛长。燕掩西厢,楼上眺云,往来多少炎凉。举樽饮,碧碧湖光,滟潋无数佳话。
  曾约花下,蔷薇记语,那时五彩斑斓。星空灿烂,流云飞梦,桂枝摇曳幻。相执凝视,顾盼飞雄,妾羞敛眉颊红。隔壁见,邻家女孩,出迎檀郎。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-18 05:13:29
  和原作。永遇乐(旧上声韵,今移入平声)
  作者:陈允平 朝代:宋代
  玉腕笼寒,翠阑凭晓,莺调新簧。暗水穿苔,游丝度柳,人静芳昼长。云南归雁,楼西飞燕,去来惯认炎凉。王孙远,青青草色,几回望断柔肠。
  蔷薇旧约,尊前一笑,等闲孤负年光。斗草庭空,抛梭架冷,帘外风絮香。伤春情绪,惜花时候,日斜尚未成妆。闻嬉笑,谁家女伴,又还采桑。
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-18 06:30:29
  望江南
  额渐亮,丹行舟河畅。胎圣已成临风长,阴退阳进足乾刚。真土黄中核。
  弛草龙,蟒衣纵飞扬。任意灵芝吐吉祥,云龙爪利罩天地。宣德瓷最香。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-18 06:30:57  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:陈朴?朝代:宋代 毛发落,丹左运行阳。胎色渐红阴渐小,推移岁运助乾刚。育火养中央。 成物象,五岳辨微茫。出入尚迟形尚小,晨昏天籁奏笙簧。常饮玉壶浆。
我要评论
楼主岁月如酒春风多 时间:2020-01-18 06:32:26
  瑞鹤仙

千里江山远。宁静子夜月,酥人未眠。池间鱼水动。鹤飞越苇丛,轻渺雾烟。芳琴雅诉。离别苦、春泪伤感。往日情、影入骨魂,漫漫又似重剪。
  略怨。楼台空凭,雨中阑珊。燕分南北。君在边关。大帐内,筹妙策。奴在灯下写,笺上心事,和泪婉勾曲幽。希梦里、飞驰玉地,对饮潋滟。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-18 06:32:56  评论

评论 岁月如酒春风多:原作。作者:吴文英?朝代:宋代 晴丝牵绪乱。对沧江斜日,花飞人远。垂杨暗吴苑。正旗亭烟冷,河桥风暖。兰情蕙盼。惹相思、春根酒畔。又争知、吟骨萦销,渐把旧衫重翦。
  • 岁月如酒春风多: 举报  2020-01-18 06:33:28  评论

评论 岁月如酒春风多: 凄断。流红千浪,缺月孤楼。总难留燕。歌尘凝扇。待凭信,拦分钿。试挑灯欲写,还依不忍,笺幅偷和泪卷。寄残云、剩雨蓬莱,也应梦见。
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-01-18 06:54:35
  晨读
我要评论
作者:泽地冰澌 时间:2020-01-18 07:34:37
  欣赏
我要评论
作者:寻找月亮湾 时间:2020-01-18 15:18:25
  拜读佳作!小年快乐!
我要评论
作者:心想事成NC 时间:2020-01-18 16:04:33
  赏读,学习,小年快乐!
我要评论
作者:楚人山庄 时间:2020-01-19 07:32:13
  好词!欣赏!
我要评论
作者:墨语萤火 时间:2020-01-19 08:28:35
  学习了!
我要评论
作者:天地蛟龙abc 时间:2020-01-19 16:44:47
  欣赏

我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-02-14 20:36:16
  品赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规