时间的漏斗

楼主:yugongjin 时间:2020-01-18 17:17:30 点击:22 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

散文随笔
  时间的漏斗
  文/于公谨
  晨曦,一次次穿过雾里,不断扣动着窗户,想要推开着天空闲适的云,想要接触着自然的风韵;可能也是想要推开岁月的门扉,也可能是想要展示着一天的美。躺在床上,心情带着几分哀伤,是冬日的冷涩,带着寂寞,进入在我的心头,跳动不休,让我的心有了几分苦涩,无奈接受着日子里面的颠簸。并没有嫣然,有的只是清浅,点缀着日子的容颜,在刻画着岁月的绵延。睁开眼睛的一瞬间,看到风的缠绵;眺望的远山,有着雪的绵延。
  匆匆的时光,在我的梦里流淌,让我不知道光阴的流逝,在对着我游戏。当我想过来的时候,依旧涌动不休;因为我是懵懵懂懂,更没有感觉到时光脚步的沉重。季节的风,在我身边旅行;从我的眉梢掠过,落下了几分执着,让我看到了时间里面的落絮,就像是星辰雨,在游动着我的思绪。不自觉地展开了我的求索,不自觉地展开了我的探索,不自觉地想要看着过去的蹉跎,不自觉地想要摊开自己的双手,才会发觉自己的一无所有。
  夜色的寂静,就像是诱惑的风景,让我沉醉,在沉睡;想过来,就看到了那些岁月的尘埃,在弥漫,在流转。这是我对时光的依恋,留下了很多的流连。只是时光对我冷漠,而且保持着沉默。向外看着,不远处的小河,在踌躇着,犹豫着,可能是想要成为冰的世界,也承受着风的凛冽。经过了很多时光的奔跑,有了自己的苦恼,有了自己的烦躁;也是累了,也是疲惫了,想要休息,所以才会变成这样迟疑;在风里保持着孤寂,可能是想要回忆。
  玻璃的中间,有着窗花的烂漫。这是夜晚的寒霜,在缓缓地荡漾,在延伸,留下了几分淡淡的痕,留下了几缕纹。可能是在提醒我,时光的曲折,有着很多坎坷;而我不知不觉中,遗落了很多的情。本来是想要把我的身影,遗落在时光的平静;让我的心没有变化,让我的情感落下牵挂,成为一个瞬间,永恒地回旋。只是时光的沙漏,从来就不可能会饶过我而走;会在我的额头上走,让我的额头纹,变得很深;在我的眼角走,让我的眼角有了闲愁。
  尽管昨晚的梦很美丽,也有着数不尽的魅力;依旧有着几分慵懒,在展现着很多的委婉;在脑海里面继续停留。这并不是守候,而是时光在开始消瘦。因为梦境,让我的心平静,却让我的情感,有些阑珊。这是时间的车轮,在我的心,留下了很多的疤痕。很多的昨天,就这样相伴,与我同行,落下了很多安宁。季节的风,从来就没有感情,爬过面前的山峰,留下了很多仓促,还有很多执着的路。是本能,还是天空飞舞的流星,在纵横?
  这里面并没有什么迷途,有的只是人生的路。每一个早晨醒来,都会感觉到无奈,毕竟时间的漏斗,一直都在走,并没有躲避着我,只是沉默。当我想要抓住它,它却在挣扎,从我的手指缝隙间,在空中飘散,落在了地上,和泥土一样。想要打开窗,想要让屋里面的空气流畅;只是那些冷漠,依旧会随着风在对我进行折磨。我想要逆转着时间,想要让时间永远滞留在我的身边。只是时间的沙漏,在默默地走,在继续地走,在我的额头上走,在我的脸上走,在我的心中走。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:岁月如酒春风多 时间:2020-01-18 17:41:28
  好
作者:心想事成NC 时间:2020-01-18 18:07:11
  欣赏佳作!
楼主yugongjin 时间:2020-01-20 17:05:25
  @岁月如酒春风多 2020-01-18 17:41:28
  好
  -----------------------------
  谢谢岁月如酒春风多老师的品赏,问好
楼主yugongjin 时间:2020-01-20 17:12:54
  @心想事成NC 2020-01-18 18:07:11
  欣赏佳作!
  -----------------------------
  谢谢心想事成NC老师的欣赏,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规